|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Резервное копирование (софт и стратегия) |
|
|
Резервное копирование (софт и стратегия)
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, поделитесь опытом кто как выполняет бакап пользовательских данных? Интересуют способы хранения данных, стратегия резервного копирования, софт. Заранее благодарю.
|
|
Отправлено: 11:37, 05-10-2007 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McRaven, вот тебе софтинка по полному бэкапу данных - Acronis True Image
Мощная вещь. К ней идет мануал. Там и можешь ознакомиться с принципом хранения ... |
------- Отправлено: 12:13, 05-10-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати,
“В Acronis True Image 10 Home реализовано большое количество нововведений, которые пользователи хотели видеть в прошлых версиях продуктов: ° Резервное копирование заданных категорий данных, таких как файлы Microsoft Word, Microsoft Excel, Power Point, финансовые документы Microsoft Money, Quicken, музыкальные Mp3s, iTunes, фотографии, видео и множества других приложений, вне зависимости от того, где они хранятся на жестком диске. ° Резервное копирование электронной почты (Microsoft Outlook), сохранять ценные письма, контакты, календарь, а также пользовательские настройки. ° Широкий выбор устройств для безопасного и надежного хранения резервных копий: FTP-серверы, HDD, сетевые устройства хранения данных, CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW, ZIPR, JazR и другие съемные накопители. ° Правила резервного копирования. — С помощью настроек можно управлять длительностью хранения изображений в резервной копии, ограничениями на размер и количество одновременно хранящихся образов. ° Политики резервного копирования. — Предусмотрена возможность создания наборов собственных правил, задающих параметры резервного копирования. ° Зона безопасности Acronis, защищенная паролем. — Дополнительный уровень защиты для пользователей ноутбуков и других портативных устройств. ° Уведомление о резервном копировании. — Acronis True Image Home10 может уведомлять пользователя о завершении операции резервного копирования или восстановления данных средствами службы Microsoft WinPopup. ° Поддержка Microsoft Windows Vista — защитит вашу систему, даже если вы установили последнюю версию Windows. ° Acronis® Snap Restore — позволит загрузить операционную систему, сохраненную в архивном образе системного раздела, до полного восстановления системного диска и начать работать уже через несколько секунд после запуска процедуры восстановления. ° Сохранение настроек приложений — позволяет сохранить и при необходимости восстановить пользовательские настройки более чем для 100 наиболее популярных приложений, включая: Microsoft Office, Microsoft Outlook, Internet Explorer 6 SP2, Mozilla Firefox 1.5, iTunes 6, Windows Media Player 10, RealPlayer 10.5, MSN Messenger, Yahoo Messenger 8.0, AOL Instant Messenger 1.2, ICQ 5.1, Mozilla Thunderbird 1.5, WinZip 10, Adobe Acrobat Reader 7 и многих других. ° Резервное копирование данных на FTP-сервера — возможность сохранять свои данные на удаленных интернет-серверах, что обеспечивает максимальную сохранность и доступность резервных копий. ” |
------- Отправлено: 12:40, 05-10-2007 | #3 |
fascinating rhythm Сообщения: 6604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пользуюсь отличной бесплатной программой на русском языке — Cobian Backup. Ссылка здесь.
Ещё пользуюсь бесплатными синхронизаторами каталогов ICE Mirror и DSynchronize (поищите в поисковиках). А что конкретно надо сохранять? Стратегий множество, для некоторых достаточно простого командного файла вкупе с архиватором (например, 7-zip) и стандартного планировщика Windows. Crush45, yurfed, Acronis вообще денежек стоит... |
------- Отправлено: 12:41, 05-10-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проясню ситуацию: имеется порядка 50 рабочих станций. Профили пользователей - локальные, перенаправление папки "Мои документы" не использую т.к. обнаружил много глюков и трудностей в работе автономных файлов. Основная цель - минимизировать вмешательство пользователя в процесс бакапа. Хочу добиться следующего: раз в неделю полный бакап пользовательских данных за вычетом графических и медиафайлов, раз в день инкрементальный бакап (только файлы, которые были изменены). Бакап хочу выполнять на специальный бакап сервер, поэтому хочу оптимально настроить расписание, чтобы уменьшить утилизацию на свичах. И последнее - использую только легальный софт - естественно, убедить руководство в необходимости покупки софта - большая проблема.
|
|
Отправлено: 12:51, 05-10-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать McRaven, а какие трудности с автономными файлами? Сколько пользую эту штуку, всё работает отлично.
Непонятно, как вы собираетесь выстраивать расписание. Машины выключаются в разное время, как бекапить-то? Только перенаправление папок сделать. Автономные файлы можно и выключить, но тогда сеть должна работать как часы. Легче сохранять одну папку с одного сервера на другой по ночам, чем мутить с расписанием, пытаясь подстроиться под каждого пользователя (да и подстроиться будет вряд ли возможно). А что значит "уменьшить утилизацию на свитчах"??? |
------- Отправлено: 13:06, 05-10-2007 | #6 |
Старожил Сообщения: 498
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, знаем ...
McRaven использует лицензию, как в принципе и я ... Вот только разница в том что моего шефа убедить видимо легче |
------- Отправлено: 13:08, 05-10-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пользуюсь отличной бесплатной программой на русском языке — Cobian Backup. Ссылка здесь.
Ещё пользуюсь бесплатными синхронизаторами каталогов ICE Mirror и DSynchronize (поищите в поисковиках). А что конкретно надо сохранять? Стратегий множество, для некоторых достаточно простого командного файла вкупе с архиватором (например, 7-zip) и стандартного планировщика Windows. Crush45, yurfed, Acronis вообще денежек стоит... Склоняюсь к мысли, что нужно иметь на рабочей станции бакап агента, который мог бы отслеживать изменения и в фоновом режиме передавать данные на сервер. В свое время сталкивался с такими решениями от BrighStore ArcServe, но заставить нормально работать этого монстра так и не удалось. Плюс денежек он немеряно стоит. Была идея использовать NTbackup, но пока не до конца представляю как грамотно настроить расписание и заставить работать незаметно для пользователя. Плюс у народа ноутов много. Хочу, чтобы при входе в сеть у него выполнялся инкрементальный бакап папки Мои документы. |
Отправлено: 13:13, 05-10-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Убедить не проблема, если шеф не идиот, и понимает, что за программы надо платить, если нельзя обойтись бесплатными. Но уж в чём-в чём, а в резервном копировании полно бесплатных программ и планировщиков, которые позволяют делать всё, что угодно.
Есть программа Bacula, она бесплатная, но подозреваю, что её настраивать тоже запаришься. Лучший вариант всё-таки с перенаправлением папок и последующим бекапом с сервера на сервер с применением фильтров. Я на прошлой работе ещё и квоту на одного пользователя сделал в 300 Мб, чтобы фигню всякую не хранили, типа фильмов и фотографий "как я съездил в отпуск". |
------- Отправлено: 13:15, 05-10-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
||
Отправлено: 15:11, 05-10-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Резервное копирование | zdughi | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 15-06-2009 07:36 | |
Debian/Ubuntu - Резервное копирование. | Tankistspb | Общий по Linux | 2 | 25-02-2008 11:56 | |
Резервное копирование!! | Forest_G | Хочу все знать | 2 | 09-06-2006 17:36 | |
Резервное копирование | dimon55 | Хочу все знать | 1 | 01-08-2003 23:55 |
|