|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » как сделать из recovery disс инсталляционный? |
|
как сделать из recovery disс инсталляционный?
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Купил ноутбук acer 5601,записал recovery disc. Скачал кучу обновлений. Вдруг словил вирус и все полетело)) Так как винда лицензионная,то терять ее неохота) На этом риковэри диске куча предустановленных ненужных мне прог,их хотелось бы удалить и интегрировать все обновления,чтобы потом в случае чего снова их не качать. Винда home. Что можете посоветовать? Заранее спасибо.
Структура диска мне вообще непонятна,там есть две папки patch и images с общим объёмом 2.74 gb. Что с ними делать,я вообще не представляю. |
|
Отправлено: 22:13, 18-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще вопросик - ключик,который на наклейке,подходит,например,к sp2 pro?
|
Отправлено: 23:07, 18-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать booro, Позволю себе предположить, что в images есть всё что нужно, если только это не картинки. Ты хотя бы скажи какие файлы и расширения у них, в этих папках. Объём наводит на мысли, но ничего не говорит.
|
------- Отправлено: 23:27, 18-08-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В папке patch,как я понял,лежат дрова. Что в images - см. картинку.
зы А что с ключом? |
Отправлено: 00:26, 19-08-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать booro, В общем так. Насколько я понял это есть файлы восстановления твоей винды. Ищи программу на диске (видимо в папке "patch"), которая это дело распаковывает.
Файл RCD.DAT похоже это ReceveryCD Мысли взяты ТУТ и из имён файлов 60RA5600.xxx Заметь, твой бук Аcer5601. Очень близко. Короче не спеши. Внимательно и интуитивно поищи прогу на винте или СД к расширению WSI Например Norton GHoSt = расширение GHS Думаю владельцы АСЕРОВ подскажут больше. Пока всё что смог ответил. Может меня позже допрёт |
|
------- Отправлено: 01:09, 19-08-2007 | #5 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать booro
Это типа Ghos`овского образа. Диск сделать не получится. Можно взять обычный диск с Home sp2 OEM и переделать его в Acer Home sp2 OEM. Этот виндовс не будет требовать активации после установки (естественно, только на родное acer`овское железо). Ключик надо брать не с пуза ноута, а вытянуть любой утилитой из родной установки. Royality ключик, с которым ставится система, не соответствует тому, что на наклейке. В принципе, достаточно заменить следующие файлы: Кроме PIDGEN.DLL и SETUPP.INI файлы надо упаковать в каб`ы или же, удалить их запакованные аналоги и положить все в незапакованном виде. А, еще можно посмотреть содержимое системного раздела. Если там есть в неповрежденном виде папка I386 - то это и есть Acer`овская винда. Но, некотрых фалов может нехватать. Вот ссылку в дополнение нарыл: http://oemhelp.fatal.ru/links.html PS По идее, должны и английские подойти, главное, чтобы от ACER |
------- Отправлено: 01:35, 19-08-2007 | #6 |
Старожил Сообщения: 320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот у меня проблема (пока еще не проблема, но хочу запастись )
Тоже Acer, то модели Aspire 5611, так на нем - Vista Home Premium. рекавери-диск в принципе есть, но факт в том, что диска 2 и там куча всякого мусора. Я был бы рад узнать, как превратить обычную висту в эйсеровскую. Заранее спс! |
Отправлено: 10:54, 19-08-2007 | #7 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать sriver,
Цитата sriver:
Если не найдете сертификата на скрытом разделе, то поищите в интернете. находится очень легко. Так как тематика сайтов, где это можно найти противоречит правилам форума, то ссылок не будет. Можно еще проще - поставить Vista Home Premium с обычногодиска без ключа и потом активировать сменой номера и сертификатом производителя. Где-то даже была утилита для извлечения номера и сертификата из установленной системы. |
|
------- Отправлено: 12:18, 19-08-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нужно сделать iso образ диска чем быстро можно его сделать и как | Alko | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 22-01-2010 19:58 | |
Установка - [решено] Как сделать из настольной Windows 7 сделать ноутбучную версию? | Andrei_IW | Microsoft Windows 7 | 9 | 16-08-2009 15:53 | |
Разное - Где взять инсталляционный диск для diskless kit'а Office 2007 SB Eng. | pedalkin | Лицензирование продуктов Microsoft | 0 | 17-02-2009 11:01 | |
При включении компа пишет: DISС BOOT FAILURE INSERT SISTEM DISC | Vovchik101 | Материнские платы и память | 4 | 09-07-2008 20:59 | |
Как сделать запуск windows 2000 без логинаКак сделать доступ | RashidXa | Сетевые технологии | 2 | 09-04-2004 09:38 |
|