Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » как сделать из recovery disс инсталляционный?

Ответить
Настройки темы
как сделать из recovery disс инсталляционный?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: booro
Дата: 18-08-2007
Купил ноутбук acer 5601,записал recovery disc. Скачал кучу обновлений. Вдруг словил вирус и все полетело)) Так как винда лицензионная,то терять ее неохота) На этом риковэри диске куча предустановленных ненужных мне прог,их хотелось бы удалить и интегрировать все обновления,чтобы потом в случае чего снова их не качать. Винда home. Что можете посоветовать? Заранее спасибо.

Структура диска мне вообще непонятна,там есть две папки patch и images с общим объёмом 2.74 gb. Что с ними делать,я вообще не представляю.

Отправлено: 22:13, 18-08-2007

Новый участник

И еще вопросик - ключик,который на наклейке,подходит,например,к sp2 pro?

Отправлено: 23:07, 18-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

booro, Позволю себе предположить, что в images есть всё что нужно, если только это не картинки. Ты хотя бы скажи какие файлы и расширения у них, в этих папках. Объём наводит на мысли, но ничего не говорит.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 23:27, 18-08-2007 | #3

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(137.4 Kb, 36 просмотров)

В папке patch,как я понял,лежат дрова. Что в images - см. картинку.

зы А что с ключом?

Отправлено: 00:26, 19-08-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

booro, В общем так. Насколько я понял это есть файлы восстановления твоей винды. Ищи программу на диске (видимо в папке "patch"), которая это дело распаковывает.
Файл RCD.DAT похоже это ReceveryCD
Мысли взяты ТУТ и из имён файлов 60RA5600.xxx Заметь, твой бук Аcer5601. Очень близко.
Короче не спеши. Внимательно и интуитивно поищи прогу на винте или СД к расширению WSI
Например Norton GHoSt = расширение GHS
Думаю владельцы АСЕРОВ подскажут больше.
Пока всё что смог ответил. Может меня позже допрёт

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:09, 19-08-2007 | #5

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

booro

Это типа Ghos`овского образа. Диск сделать не получится. Можно взять обычный диск с Home sp2 OEM и переделать его в Acer Home sp2 OEM. Этот виндовс не будет требовать активации после установки (естественно, только на родное acer`овское железо). Ключик надо брать не с пуза ноута, а вытянуть любой утилитой из родной установки. Royality ключик, с которым ставится система, не соответствует тому, что на наклейке.

В принципе, достаточно заменить следующие файлы:

Код: Выделить весь код
OEMBIOS.BIN
NT5.CAT
OEMBIOS.CAT
OEMBIOS.DAT
DPCDLL.DLL
PIDGEN.DLL
SETUPP.INI
OEMBIOS.SIG
Кроме PIDGEN.DLL и SETUPP.INI файлы надо упаковать в каб`ы или же, удалить их запакованные аналоги и положить все в незапакованном виде.

А, еще можно посмотреть содержимое системного раздела. Если там есть в неповрежденном виде папка I386 - то это и есть Acer`овская винда. Но, некотрых фалов может нехватать.

Вот ссылку в дополнение нарыл:

http://oemhelp.fatal.ru/links.html

PS По идее, должны и английские подойти, главное, чтобы от ACER

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:35, 19-08-2007 | #6

Старожил

Благодарности: 28

А вот у меня проблема (пока еще не проблема, но хочу запастись )
Тоже Acer, то модели Aspire 5611, так на нем - Vista Home Premium. рекавери-диск в принципе есть, но факт в том, что диска 2 и там куча всякого мусора. Я был бы рад узнать, как превратить обычную висту в эйсеровскую. Заранее спс!

Отправлено: 10:54, 19-08-2007 | #7

Компьютерный шаман

Благодарности: 956

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sriver,
Цитата sriver:
А вот у меня проблема (пока еще не проблема, но хочу запастись )
Тоже Acer, то модели Aspire 5611, так на нем - Vista Home Premium. рекавери-диск в принципе есть, но факт в том, что диска 2 и там куча всякого мусора. Я был бы рад узнать, как превратить обычную висту в эйсеровскую. Заранее спс! >>>
Ваша задача намного легче. Посмотрите сдесь: http://forum.oszone.net/thread-86901.html

Если не найдете сертификата на скрытом разделе, то поищите в интернете. находится очень легко.
Так как тематика сайтов, где это можно найти противоречит правилам форума, то ссылок не будет.

Можно еще проще - поставить Vista Home Premium с обычногодиска без ключа и потом активировать сменой номера и сертификатом производителя.

Где-то даже была утилита для извлечения номера и сертификата из установленной системы.

-------
Человеческая лень - главная движущая сила технического прогресса.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:18, 19-08-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » как сделать из recovery disс инсталляционный?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено