Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Windows при старте стоит...

Ответить
Настройки темы
Windows при старте стоит...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И снова похожая проблема... Комп работал до вчерашнего времени хорошо.У меня 2 жестких диска,на обоих Виндовс ХП Хоме Ед. НОД 32.На одном стоит программа Пиннакле и все ее прибамбасы,я его ставлю тогда ,когда надо делать видео, диски стоят в таких ящичках или как назвать точно незнаю,их вытягиваю как на полозках ,другой ставлю, ну а второй HDD рабочая лошадь . Вот вчера включаю комп.... Он при старте встал на заставке,где название компа, стоял примерно минуту,раза 4 был какой то посторонний пип-сигнал,потом пошел дальше ,вышло черно-белое меню,сменилось другим,третьим ( все по английски конечно )и встало... Внизу, как я разобрал попросило Виндовс СД.Положил,сделал новый старт через кнопку и с теми же паузами комп стартовал наконец...У меня стоит постоянно подключен еще один жесткий диск на 20 гб.,как архив.Я туда складываю,фото свои ,немного видео. Короче если надо,беру его на другой комп. Так вот он из компа исчез,как бы и не подсоединен (контакты проверил,ок).Ставлю другой жесткий диск- где Пиннакле, то же самое...В Биос ставил на стандартные настройки-без изменений...что делать ? На всякий случай все сфотографировал...

Windows Home Ed, Pentium 4 , prozessor 3200mhz,1024 mb память, SP- 2 , NOD 32, ZoneAlarm

Отправлено: 13:46, 13-08-2007

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Посмотрите в диспетчере устройств определены-ли диски физически. Попробуйте принудительно назначить диску определённую букву.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 13:58, 13-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 48

Kuschmir, ну чтоли фотки показывай, а то сложно разобрать историю

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 13:59, 13-08-2007 | #3

Новый участник

Диски определены.Фото тут:

Отправлено: 14:26, 13-08-2007 | #4

Старожил

Kuschmir, ну пишет тебе что нет загрузочного диска.Т.е. неиз чего систему грузить.Возможно при вот таких переподключениях жестких дисков в биосе стоит у тя первая загрузка с дисковода,вторая с СД-привода, третья с жесткого диска при том жесткий диск тот на котором нет винды.У тебя всего сколько жестких дисков есть?А тот жесткий, который сейчас не определяеться кому нибуть давал, возможно там просто нужно джампер на нем переставить....... И вообще что за конфигурация системника, что за мат. плата? ПРоверь что б в дисководе небыло дискеты.И еще попробуй подключить другую ветку питания к своему "карману" для жесткого диска, может банально просто питание не подаёться.

-------
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 14:35, 13-08-2007 | #5

Новый участник

Биос поставил на стандартные установки, у еня всего 2 жестких диска,первый поделен на 3, а второй жесткий ,там всего 20гб,но там нет Виндовса,он мне служит как склад для фоток и т.дДиск ни кому не давал...

Отправлено: 14:47, 13-08-2007 | #6

Старожил

Kuschmir, в самом биосе винты определились?ЗАйдите в меню ide configuration найдите строчку priority hard disk в ней выберите винт, на каторой операционка.Потом зайдите в меню БУТ и выберите там первую загрузку с жесткого диска жмите Ф10 сохраняйте изменения.

-------

Отправлено: 15:04, 13-08-2007 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kuschmir:
диски стоят в таких ящичках или как назвать точно незнаю
Обзываются они mobile rack, чаще всего у них случаются проблемы со шлейфами. А если ты ставил их на другой компьютер без корзины от mobile rack, то наверняка менял джампера либо на мастер (master), либо на слейв (slave).

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:15, 13-08-2007 | #8

Новый участник

3 часа сижу вот тут,проблему вроде бы нашел...В общем,как я и писалу меня стоял дополнительно жесткий диск под фото и т.д. Он перестал определяться.вскрыл комп,отсоединил его и все !- комп стал снова нормально стартовать ! Соединил и снова проблема...Теперь как же я востановлю все фотографии с того диска,если его комп даже не узнает.... О-о,е-е,мое...Час от часу не легче...

Отправлено: 16:51, 13-08-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата Kuschmir:
как же я востановлю все фотографии с того диска,если его комп даже не узнает
- потащить к другу / в сервис. Вполне возможно, что еще не все потеряно. Да, и желательно диск проверить без рэка, то есть подключить к компу напрямую

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:54, 13-08-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Windows при старте стоит...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено