|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - профили/уч.записи/общий доступ |
|
Разное - профили/уч.записи/общий доступ
|
Пользователь Сообщения: 52 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать здравствуйте,
нужно решить две задачи: 1. отказаться от прав администратора для блуждания по интернету 2. настроить учетную зап. Гостя (чтобы ничего из моих папок не было видно) решила объединить эти темы в одну, т. к. в обоих случаях необходимо разбираться с профилями. что у меня никак не получается. читала и support.microsoft, и форумы... но каждый раз делаю что-то не то. не получается ни копировать профиль, ни запретить доступ (запрещаю группе Пользователи на вкладке Безопасность, а в окошке выводится вопрос, точно ли я хочу запретить доступ "всем" к диску... относительно п. 1: как я понимаю, самый простой способ - просто создать еще одну учетную запись в группе Администраторы, затем лишить настоящую учетную запись прав администратора и работать под ней, а когда необходимо - входить под Администратором, т. е. новой уч. записью. в связи с этим вопрос - не будет ли проблем с доступом к ранее созданным файлам под новой учетной записью администратора? и затем: профиль по умолчанию очень сильно отличается от того, который у меня сейчас. почему-то и экран, и шрифты выглядят иначе, хотя настройки вроде бы те же. как мне скопировать внешний вид профиля для новой записи администратора? п. 2: почему-то, когда захожу под Гостем, видны Все папки, вплоть до ссылок в опере. (нужно, я так понимаю, создать в ней разные профили. но как?..))хотя если посмотреть вкладку Общий доступ в Панели управления - там пусто... вручную перебирать все папки, указывая доступ, очень долго... да и это не получается (см. выше). мне бы оставить только самое необходимое - чтобы человек мог выйти в интернет (Не используя мои закладки в браузере!), в ворде поработать и т. п. запуталась совсем... и с регистром не умею работать вдобавок... объясните, пожалуйста, еще раз... |
|
Отправлено: 21:48, 05-08-2007 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truly:
Цитата:
К папкам и файлам в корне диска разрешение на чтение и выполнение имеют все пользователи, а полный доступ - администраторы, SYSTEM и создатель папки/файла. Если хотите изменить разрешения, читайте в FAQ: Как организовать запрет доступа к папкам (файлам) для локальных пользователей на одном компьютере |
||
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 06-08-2007 в 17:37. Причина: уточнение. Отправлено: 17:11, 06-08-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насколько я поняла (поблуждав по интернету, drop... с оперой не работает?
и хотелось бы разобраться все-таки с профилями. потому как не пойму, отчего так жалко выглядит профиль по умолчанию по сравнению с моим (хотя и разрешение, и шрифты - все такое же выставила). и не пойму еще, почему не копируется мой профиль (или любой другой), и не "сменить тип профиля", чтобы его сделать копируемым. (в окне эта опция есть, но она как бы вдавлена и ее не выбрать.) Цитата:
Цитата:
однако, спасибо и на этом. |
||
Отправлено: 20:51, 06-08-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truly:
Для "блуждания по интернету" с правами пользователя нет необходимости создавать новую учетную запись. Есть DropMyRights (прямая ссылка на закачку), которое понижает привилегии (права) только для запускаемого приложения (например вашей любимой Оперы). Более доходчиво, подробно и на русском читайте здесь: Понижение привилегий браузера Цитата truly:
Может, вы скажете, что именно не поняли? |
||
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 07-08-2007 в 09:45. Отправлено: 09:17, 07-08-2007 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - общий доступ | demoniac | Сетевые технологии | 19 | 29-12-2009 13:51 | |
Интернет - Общий доступ | sancho_s | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 12-09-2009 17:01 | |
Доступ - запретить пользователям включать общий доступ к своим папкам для записи | AlexXX885 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 03-01-2008 18:47 | |
Общий доступ | Schlosser | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 15-07-2006 01:12 | |
Общий доступ | olle | Сетевые технологии | 5 | 17-03-2004 10:31 |
|