Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - профили/уч.записи/общий доступ

Ответить
Настройки темы
Разное - профили/уч.записи/общий доступ

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте,

нужно решить две задачи:

1. отказаться от прав администратора для блуждания по интернету

2. настроить учетную зап. Гостя (чтобы ничего из моих папок не было видно)

решила объединить эти темы в одну, т. к. в обоих случаях необходимо разбираться с профилями.

что у меня никак не получается. читала и support.microsoft, и форумы... но каждый раз делаю что-то не то.
не получается ни копировать профиль, ни запретить доступ (запрещаю группе Пользователи на вкладке Безопасность, а в окошке выводится вопрос, точно ли я хочу запретить доступ "всем" к диску...

относительно п. 1: как я понимаю, самый простой способ - просто создать еще одну учетную запись в группе Администраторы, затем лишить настоящую учетную запись прав администратора и работать под ней, а когда необходимо - входить под Администратором, т. е. новой уч. записью. в связи с этим вопрос - не будет ли проблем с доступом к ранее созданным файлам под новой учетной записью администратора?

и затем: профиль по умолчанию очень сильно отличается от того, который у меня сейчас. почему-то и экран, и шрифты выглядят иначе, хотя настройки вроде бы те же. как мне скопировать внешний вид профиля для новой записи администратора?

п. 2: почему-то, когда захожу под Гостем, видны Все папки, вплоть до ссылок в опере. (нужно, я так понимаю, создать в ней разные профили. но как?..))хотя если посмотреть вкладку Общий доступ в Панели управления - там пусто...

вручную перебирать все папки, указывая доступ, очень долго... да и это не получается (см. выше). мне бы оставить только самое необходимое - чтобы человек мог выйти в интернет (Не используя мои закладки в браузере!), в ворде поработать и т. п.

запуталась совсем...

и с регистром не умею работать вдобавок...

объясните, пожалуйста, еще раз...

Отправлено: 21:48, 05-08-2007

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата truly:
1. отказаться от прав администратора для блуждания по интернету
Для этого существуют средства типа DropMyRights.

Цитата:
2. настроить учетную зап. Гостя (чтобы ничего из моих папок не было видно)
Начнем с того, что к папке пользовательского профиля "\Documents and Settings\имя_учетной_записи" имеют доступ только данный пользователь, администраторы и SYSTEM.

К папкам и файлам в корне диска разрешение на чтение и выполнение имеют все пользователи, а полный доступ - администраторы, SYSTEM и создатель папки/файла.
Если хотите изменить разрешения, читайте в FAQ:
Как организовать запрет доступа к папкам (файлам) для локальных пользователей на одном компьютере

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 06-08-2007 в 17:37. Причина: уточнение.

Отправлено: 17:11, 06-08-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

насколько я поняла (поблуждав по интернету, drop... с оперой не работает?

и хотелось бы разобраться все-таки с профилями. потому как не пойму, отчего так жалко выглядит профиль по умолчанию по сравнению с моим (хотя и разрешение, и шрифты - все такое же выставила).

и не пойму еще, почему не копируется мой профиль (или любой другой), и не "сменить тип профиля", чтобы его сделать копируемым. (в окне эта опция есть, но она как бы вдавлена и ее не выбрать.)

Цитата:
К папкам и файлам в корне диска
а что такое корень диска?

Цитата:
Если хотите изменить разрешения, читайте в FAQ:
Как организовать запрет доступа к папкам (файлам) для локальных пользователей на одном компьютере
прочла. правда, непонятно все равно, что ж там набирать, в этом реестре. ну непонятно, и все!

однако, спасибо и на этом.

Отправлено: 20:51, 06-08-2007 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата truly:
и хотелось бы разобраться все-таки с профилями. потому как не пойму, отчего так жалко выглядит профиль по умолчанию по сравнению с моим (хотя и разрешение, и шрифты - все такое же выставила).
и не пойму еще, почему не копируется мой профиль (или любой другой), и не "сменить тип профиля", чтобы его сделать копируемым. (в окне эта опция есть, но она как бы вдавлена и ее не выбрать.)
Повторюсь.
Для "блуждания по интернету" с правами пользователя нет необходимости создавать новую учетную запись. Есть DropMyRights (прямая ссылка на закачку), которое понижает привилегии (права) только для запускаемого приложения (например вашей любимой Оперы).
Более доходчиво, подробно и на русском читайте здесь:
Понижение привилегий браузера

Цитата truly:
прочла. правда, непонятно все равно, что ж там набирать, в этом реестре. ну непонятно, и все!
Там нет упоминаний о реестре. Не нужен вам реестр для изменения разрешений :) Наверное, при чтении вы перешли на другой вопрос/ответ (там их несколько, это ведь FAQ, что расшифровывается как "Часто задаваемые вопросы").
Может, вы скажете, что именно не поняли?

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 07-08-2007 в 09:45.

Отправлено: 09:17, 07-08-2007 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - профили/уч.записи/общий доступ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено