|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Подозрительно. Звук отключения устройства. |
|
Подозрительно. Звук отключения устройства.
|
Пользователь Сообщения: 143 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Периодически стал наблюдать звук "отключения(извлечения) оборудования" без каких-то либо действий с моей стороны. Свидетелем предшествующего ему (логически) звука на включение еще (?) не был.
Компьютер домашний, интернет не по локалке, Аваст, Ад-вотч, XP все фиксы, фаер родной + в модеме. Вопросы: 1) Сталкивался ли кто тоже? 1) Может ли факт являться основанием для подозрений в "подключении", например мог ли таким образом какой-то вредоносный "процесс" сам себя "запалить"? 2) Чем и как посоветуете отследить? Благодарю. |
|
Отправлено: 02:22, 21-07-2007 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно просто подобный звук используется в одной из работающих у тебя программ в качестве некоторого события.
Если у тебя воткнуты в комп какие-либо USB устройства, то это может говорить либо о плохом контакте, либо об отключении питания на устройстве. ИМХО маловероятно, что это проявление вредоносного ПО... |
------- Отправлено: 02:57, 21-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 143
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, вот забыл написать. В списке звуков, програм использующих этот звук не обнаружено. USB устройства не торчат и вообще действий никаких не предпринимается.
|
Отправлено: 16:31, 21-07-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать M67 у меня тоже такое было(прошлым летом) - оказалось троянцем. стоял у меня на тот момент НОД, кажется.
от этой заразы спас Каспер(попутно обнаружив еще море вирусов). попробуй им просканировать всю систему. скачать триал можно на официальном сайте, и обновить не забудь. первая проверка будет длиться достаточно долго, но зато точно будешь знать что где у тебя сидит. к тому же интернет не по локалке - это тоже фактор, который увеличивает возможность заражения(впн-технологии безопаснее в этом плане) |
Отправлено: 03:24, 29-07-2007 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Звук "Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)" | tigrr | Непонятные проблемы с Железом | 292 | 16-04-2020 14:55 | |
Разное - Изредка проигрываеться звук подключения устройства | Garik850415 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 07-11-2012 16:35 | |
Ставлю новый драйвер на звук , звук проподает | binders | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 10 | 20-04-2009 22:59 | |
Службы - Последствия отключения электричества | akalibr | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-04-2009 10:20 | |
Отключения службы. | nazarius | Хочу все знать | 4 | 28-01-2009 23:44 |
|