Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Помогите с Пионером!!!

Ответить
Настройки темы
Помогите с Пионером!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил в магазе Ультра привод Pioneer DVR-112DBK вместе с новым компом. Собрал ком, все замечательно, радуюсь жизни. Занрузил с сд-рома винду, установил, все супер. Стоит винда. УЖЕ ИЗ ВИНДЫ!!!! вставляю диск с дровами и.... болт!!! Он его не читает. Перепробовал кучу дисков ноль эмоций. Он пытается раскручивать диски и у него это не получается. Виндоус нашел и определил сидюк все нормально. Отнес его к другу, та же самая буда. Что делать не представляю. Я его перепрошивал и то же самое- болт.
Суть проблемы - Из-под ДОСа он читает на ура, а в винде ничего не читает. При вставленном диске в сидюк и заходе в Мой компьютер все подвисает завис идет до тех пор пока не вытащишь диск.

Хотел сдать его в гарантию, а как Вы знаете Ультра уже давно закрыта и сдать я его не могу. Хотя уже купил Сд-ром NEC SATA, но все-таки жалко тысячи потраченных рублев.
Кто сталкивался с такой проблемой??? Помогите пожалуйста!. Заранее спасибо.

Отправлено: 14:34, 27-07-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ВАЗ 2112
Да что тут сделаешь. Ждешь когда Ультра откроется и сдаешь по гарантии. Можно попробовать разобраться. Как подключен привод? Какая материнка и в каком режиме работает ее контроллер, к которому подключен привод? В каком режиме привод работает в Windows? Какие драйверы стоят. В общем - идея понятна? Попробуй ее воплотить в жизнь.

Отправлено: 17:52, 27-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Наставник

Благодарности: 34

Простите за оффтопик, я видел на сидюки дрова, но на свой комп я ни когда их не ставил и у меня все зашебись! зачем они надо?

Отправлено: 17:56, 27-07-2007 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата verdix:
Простите за оффтопик, я видел на сидюки дрова, но на свой комп я ни когда их не ставил и у меня все зашебись! зачем они надо?
Для DOS

Отправлено: 17:59, 27-07-2007 | #4

Новый участник

Ого, сколько заморочек Мать Asus P5K. Подключен обычным способом . Дрова пробовал ставить, да и какие нафиг дрова под винду??? О_о

Отправлено: 18:14, 27-07-2007 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ВАЗ 2112
Так. Привод - IDE. На данной материнке IDE реализован не нативно. Проверяй режимы работы.

Отправлено: 18:40, 27-07-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

ВАЗ 2112 Попробуй поставь Adaptec ASPI Drivers v.4.70. Конечно гарантий ни каких что заработает, но всё же. Тем более под ДОС говоришь идёт на ура.
ЗЫ а собсно о каком ДОСе ты говоришь, если у тебя ХР :O

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:52, 27-07-2007 | #7

Новый участник

Когда с дискетки гружусь, NC, VC. А как понять режим работы???? Немного не допонял...

Ой и еще вопрос. Это что драйвер какой то???? Что за программа?

И еще одно, что такое "не нативно"???

Отправлено: 19:15, 27-07-2007 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ВАЗ 2112
Режим работы IDE контроллера - в БИОС.

Отправлено: 19:17, 27-07-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 3145

ВАЗ 2112
Цитата:
Это что драйвер какой то????
Да, конкретно для СД/ДВД устройств. Когда слетает драйвер и не виден или не читает СД/ДВД, ставят именно его.
Цитата:
А как понять режим работы????
Свойства системы - Оборудование - Диспетчер устройств - IDE/ATAPI контроллеры Первичный или вторичный канал IDE - Свойства - Дополнительные параметры.
Должно стоять DMA если доступно. И показывать текущий режим DMA.
SilentSpider А, ты имел ввиду в БИОСе
нативно - можно примерно сказать непосредственно

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:52, 27-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Помогите с Пионером!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход