|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Помогите с Пионером!!! |
|
|
Помогите с Пионером!!!
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Купил в магазе Ультра привод Pioneer DVR-112DBK вместе с новым компом. Собрал ком, все замечательно, радуюсь жизни. Занрузил с сд-рома винду, установил, все супер. Стоит винда. УЖЕ ИЗ ВИНДЫ!!!! вставляю диск с дровами и.... болт!!! Он его не читает. Перепробовал кучу дисков ноль эмоций. Он пытается раскручивать диски и у него это не получается. Виндоус нашел и определил сидюк все нормально. Отнес его к другу, та же самая буда. Что делать не представляю. Я его перепрошивал и то же самое- болт.
Суть проблемы - Из-под ДОСа он читает на ура, а в винде ничего не читает. При вставленном диске в сидюк и заходе в Мой компьютер все подвисает завис идет до тех пор пока не вытащишь диск. Хотел сдать его в гарантию, а как Вы знаете Ультра уже давно закрыта и сдать я его не могу. Хотя уже купил Сд-ром NEC SATA, но все-таки жалко тысячи потраченных рублев. Кто сталкивался с такой проблемой??? Помогите пожалуйста!. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 14:34, 27-07-2007 |
SilentSpider
ВАЗ 2112
Да что тут сделаешь. Ждешь когда Ультра откроется и сдаешь по гарантии. Можно попробовать разобраться. Как подключен привод? Какая материнка и в каком режиме работает ее контроллер, к которому подключен привод? В каком режиме привод работает в Windows? Какие драйверы стоят. В общем - идея понятна? Попробуй ее воплотить в жизнь. |
Отправлено: 17:52, 27-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Наставник Сообщения: 636
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите за оффтопик, я видел на сидюки дрова, но на свой комп я ни когда их не ставил и у меня все зашебись! зачем они надо?
|
Отправлено: 17:56, 27-07-2007 | #3 |
SilentSpider
Цитата verdix:
|
|
Отправлено: 17:59, 27-07-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ого, сколько заморочек
![]() ![]() |
|
Отправлено: 18:14, 27-07-2007 | #5 |
SilentSpider
ВАЗ 2112
Так. Привод - IDE. На данной материнке IDE реализован не нативно. Проверяй режимы работы. |
Отправлено: 18:40, 27-07-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ВАЗ 2112 Попробуй поставь Adaptec ASPI Drivers v.4.70. Конечно гарантий ни каких что заработает, но всё же. Тем более под ДОС говоришь идёт на ура.
ЗЫ а собсно о каком ДОСе ты говоришь, если у тебя ХР :O |
------- Отправлено: 18:52, 27-07-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Когда с дискетки гружусь, NC, VC. А как понять режим работы???? Немного не допонял...
Ой и еще вопрос. Это что драйвер какой то???? Что за программа? И еще одно, что такое "не нативно"??? |
Отправлено: 19:15, 27-07-2007 | #8 |
SilentSpider
ВАЗ 2112
Режим работы IDE контроллера - в БИОС. |
Отправлено: 19:17, 27-07-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ВАЗ 2112
Цитата:
Цитата:
Должно стоять DMA если доступно. И показывать текущий режим DMA. SilentSpider А, ты имел ввиду в БИОСе нативно - можно примерно сказать непосредственно |
||
------- Отправлено: 19:52, 27-07-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|