Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ноут. Вырубается в Биосе.

Ответить
Настройки темы
Ноут. Вырубается в Биосе.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Не уверен что постю в "правильную" ветку, если что - перенесите тему туда где ей место ))
Для начала о тачке - ноутбук Acer TravelMate 2420! Данные по нему можно посмотреть тут .
Итак, всё началось с того, что после недолгого времени работы (мин 20), комп начинает сильно тормозить. Померил температуру винта - 56(!) градусов. далее, подумал что возможно могут быть след проблемы - вирусяки и битые сектора. Было решено переставить винду. Зашёл в Биос дабы проставить откуда ему бутиться, и тут, буквально через секунд 20 нахождения в биосе, тачка вырубается. Кое-как успел поставить загрузку с диска. Забутился. И, во время подготовке к установке, тачка опять вырубилась. Таким образом переустановка windows не удалась.. Самое интересное то, что находясь в винде, комп не вырубается. Находясь в лёгком замешательстве, я пришёл к выводу что где-то в биосе, проставлено выключение тачки при достижении определённой температуры.
Но т.к. я в биосе толком посидеть не успеваю из-за выключения, найти и убрать эту опцию я не могу.
Посему у меня два вопроса - может-ли всё-таки тачка тормозить из-за перегрева, и почему она вырубаеца вне виндовса и как это устранить.
Буду очень признателен!!!

Отправлено: 14:54, 22-07-2007

Наставник

Благодарности: 34

Я думаю тебе надо перепрошить БИОС =\. От Asus есть спецовая софтина, которая позволяет из под винды перепрошить БИОС. Точно не помню как она называется! =(

Отправлено: 17:09, 22-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А что мне даст перепрошивка биоса? Если можно, в деталях.

Отправлено: 17:16, 22-07-2007 | #3

Наставник

Благодарности: 34

Цитата:
Посему у меня два вопроса - может-ли всё-таки тачка тормозить из-за перегрева,
Комп и будет тормозить, есле винт перегревается!

Отправлено: 17:43, 22-07-2007 | #4

Новый участник

забыл отметить что когда я начал разбираться в чём-же там проблема, бутнулся с frenzy (free bsd. live cd). немного посидев в нём (настроил инет, открыл браузер, поигралсо с консолью) никаких тормозов замечено не было..
и еще, девочка, обладательница этой такчки, говорит что после восстановления виндовса с установочного диска, все работало нормально в течении недели! Посему на данном этапе меня волнует вопрос как сделать так, что-бы в биосе (при переустановке) тачка не вырубалась.

Отправлено: 18:28, 22-07-2007 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

verdix Не морочьте голову человеку. patison Учтите фирменные утилиты от одного производителя могут испортить изделие другого
Цитата:
я пришёл к выводу что где-то в биосе, проставлено выключение тачки при достижении определённой температуры.
В этом случае ноутбук выключался бы и в Windows.
Цитата:
Померил температуру винта - 56(!) градусов
Чем? Не все программы показывают правду. К тому же выключение в режиме биос никак не должно быть связано с HDD, он в это время не активен.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:29, 22-07-2007 | #6

Новый участник

Цитата:
... в этом случае ноутбук выключался бы и в Windows.
ну, потому я и отметил что отрубается он только ВНЕ виндовса.
Цитата:
Чем? Не все программы показывают правду
утилита HddTemperature (первое что попалось )
Цитата:
К тому же выключение в режиме биос никак не должно быть связано с HDD, он в это время не активен.
ну, в таком случае мне вдвойне интересно узнать возможные причины выключения!

Отправлено: 19:51, 22-07-2007 | #7

Старожил

Благодарности: 48

ИМХО. неисправна батарея бука при вышедшем из строя блоке питания.

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 11:38, 23-07-2007 | #8

Новый участник

сегодня начал вырубаться и из винды.. пару раз вылетали bsod.. один раз код 0х00...23 (чё-то с ФАТом), второй раз - 0х00...8е ...

Отправлено: 05:17, 24-07-2007 | #9

Старожил

Благодарности: 48

patison проверте модули памяти программой типа Memtest (запускать из под ДОС), проверте ваш жесткий диск программой типа MHDD. А какая файловая система стоит у вас на жестком диске?

-------
Если Вам помог совет жми "Полезное сообщение" :)
Рекомендуемые к применению блоки питани от производителей: FSP, Seasonic, ThermalTake, Chieftec, Zalman :)
Все прораммы для тестов "железа" можно найти на форуме воспользовавшись поиском или пройдя по ссылке http://forum.oszone.net/thread-17423.html

Отправлено: 09:01, 24-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ноут. Вырубается в Биосе.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено