Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Обновление учетных записей SMBA из ActivDirectory Win2000Serv

Ответить
Настройки темы
Обновление учетных записей SMBA из ActivDirectory Win2000Serv

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Домен сети стоит на Винде. Два раза в месяц я обновляю пароли на вход в систему, приблизительно на 50 юзеров. В сети так же есть файл сервер с RedHat. На нем лежат папки этих пользователей разбитые по группам. Настроена политика безопасности, одна группа не может прочитать другую и одни пользователи в группе не могут уничтожать файлы других пользователей. И все бы ни чего, да вот только при смене паролей в винде, приходится лезть а линукс и ручками вбивать по два раза на каждого пользователя: passwd и smbpasswd и в каждой команде еще по два раза и того по четыре раза на рыло. И того приблизительно 200 случайно сгенерированных паролей. Нельзяли это как-то упростить. Могу сказать что при смене паролей в винде можно сгенерировать файл с логинами и паролями.
Заранее благодарен виртуальному сообществу.

Отправлено: 07:04, 26-07-2007

Ветеран

Благодарности: 77

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Pit_bul

Я смотрю вы не ищите легких путей.

1. В GP и ставим срок смены пароля и, в зависимости от политики безопасности, длину и "сложность" пароля.
В итоге пользователи сами меняют пароли 2 раза в месяц и при этом не могут изменить свой пароль 12345.

2. Ищем по форуму интеграция samba в AD или идем в google

-------
Вопреки популярному мнению, Unix - дружелюбная ОС.
Просто так случилось, что она очень избирательна в выборе друзей.

Отправлено: 07:53, 26-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Обновление учетных записей SMBA из ActivDirectory Win2000Serv

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено