|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Как изменить заводскую предустановку Windows на ноутбуке ACER |
|
|
Как изменить заводскую предустановку Windows на ноутбуке ACER
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купил ноут ACER 6463. Установлена на нём Windows XP PRO. Но установлена на FAT32. Системный раздел постоянно форматит только в FAT32. Установка идёт автоматическая - сначало винда, потом драйвера и приложения. Дистрибутив и драйвера лежат на винчестере, раздел 5 Gb, после него следует системный раздел и третий раздел под данные. Какой файлик мне подправить, чтобы была возможность системный раздел форматнуть в NTFS? А то ведь даже не спрашивает при установке.То ли на заводе забили FAT32, то ли manager в магазине поставил на FAT32. Может кто-то уже решал такую проблему?
|
|
Отправлено: 19:56, 17-07-2007 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну ты батничек напиши
convert c: /fs:ntfs Будешь запускать сразу после инсталляции. И диск у тебя в NTFS будет. |
------- Отправлено: 20:21, 17-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SevernyВот этого(конвертации) как раз и не хочется делать. Необходимо установить винду на чистый NTFS.
|
Отправлено: 08:22, 18-07-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 894
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gav965
Цитата gav965:
тогда редактируй winnt.sif ([Unattended] FileSystem) |
|
------- Отправлено: 10:10, 18-07-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd Я сделал компакт как в инструкции советуют. Можно с компакта устанавливать или же с жёсткого диска, но я думаю на диске труднее файлик будет подменить , чем образ компакта переделать. Вот содержимое winnt.sif :
[SetupData] BootDevice = "ramdisk(0)" BootPath = "\i386\System32\" OsLoadOptions = "/noguiboot /fastdetect /minint /rdexportascd /rdpath=STCDBOOT.ISO" Architecture = "i386" Открываю STCDBOOT.ISO там есть файл txtsetup.sif, но он что-то не похож на файл ответов. |
|
Отправлено: 11:04, 18-07-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gav965
Дистрибутив в открытом виде????? И что происходит с твоими данными, при восстановлении с дистрибутива, они стираются или нет? Обычно на ноутах пред установка, все данные теряются, и восстанавливается система из образа диска, а не установка с дистрибутива. |
------- Отправлено: 09:47, 19-07-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd Да, так оно и есть. Там куча имиджев из которых собирается образ на виртуальном диске и потом ставится винда, я так понял. Все данные(я их там не держу) на диске C стираются и ставится голая винда с дровами и приложениями ACER. Можно как-то этот образ собрать и исправить что нужно? Я уже перерыл кучу файлов и пока не нашёл где явно про форматирование раздела говорится. В одном файле есть запись FORMAT=ORIGINAL, не FAT32 и не NTFS. Но это не то наверное.
|
Отправлено: 11:50, 19-07-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри внимательно на то, что происходит при загрузке восстановления. Если там есть намек на DOS тогда смотри Autoexec.bat|config.sys. если нет, тогда не знаю, нужно смотреть в живую.
Нужно будет найти то место где формируется разбивка. Вполне возможно что там записан образ диска в сжатом виде (разновидность акрониса, GHost ). он распаковывается на диск, но так как он пустой, то размер очень маленький. Когда восстанавливал на HP из оригинального образа, там был norton ghost, он запускался и делал все что ему нужно было. Образ был на 3-х компактах. И всетаки, опиши что у тебя находится на этом служебном разделе. Тогда будет проще общаться (можешь получить доступ с LiveCD|DOS дискеты или нет, какие файлы записаны и т.п.). Если есть возможность переименовывай ( не удаляй!!!) файлы образов. Где-то тебе скажут ошибка и остановится так сможешь добраться до форматирования. Но это может быть долго/муторно. |
------- Отправлено: 12:07, 19-07-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vserd Там запускается утилита Acer e-recovery, потом грузятся 47 частей образа видимо в виртуальный диск, потом копируются файлы и происходит установка винды. Возможность переименовывать эти клочки образа есть, когда их извлечёшь на жёсткий диск. Я это уже всё попробовал.
|
Отправлено: 17:38, 19-07-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать почитай
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:18021 Судя по первой странице можно немного пошаманить и сделать нормальную установку "под себя". На первый взгляд будет даже проще чем разбираться как модифицировать. Еще рекомендую сходить на forum.ru-board.com там есть темка по восстановлению потерянных брендовских дистрибутов (в запрещенном здесь разделе), посмотри какие файлы нужны, вытяни их, вытяни драйвера и сделай нормальную установку. Даже не прийдется винду "лечить", останется лицензионной. |
------- Отправлено: 18:10, 19-07-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Клавиатура на ноутбуке Acer Aspire 5536G | Golfimbul | Ноутбуки | 6 | 06-11-2009 00:16 | |
Проблемы с HDAudio на ноутбуке Acer Aspire 5100 | KoDu | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 05-12-2008 06:29 | |
Притормаживает видео на ноутбуке Acer 5620Z | Agion | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 29-09-2008 14:47 | |
запись звука на ноутбуке acer extensa 5620z | Escapist | Ноутбуки | 2 | 11-09-2008 16:19 | |
Ошибка - [решено] Проблемы с виндой на ноутбуке ACER | Vitac_Black | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-03-2008 10:09 |
|