|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Windows <- WiFi -> Kubuntu |
|
Windows <- WiFi -> Kubuntu
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем времени суток.
У меня вот такой вопрос: Имеется три компьютера, на двух Windows XP, на третьем Kubuntu, на всех стоят WiFi карточки D-Link DWL-G510. Между компьютерами под Windows запущена WiFi сеть, открытая, без всякого шифрования и т.п. Kubuntu эту сеть видит, но подключиться не может, при попытке всё останавливается на 28% с надписью Activation stage: Configuring device. Пытался найти решение через Google, но всё время натыкаюсь на варианты с использованием точки доступа, а у меня её нету... Так же в ходе поисков выяснил что не все DWL-G510 работают в kubuntu, у меня revision B, по описаниям на англоязычных форумах эта версия вроде должна работать нормально... Мучаюсь уже второй день, надеюсь на вашу помощь... |
|
Отправлено: 23:42, 11-07-2007 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем так и не получилось запустить у меня сеть стандаотными средствами, похоже всё таки не поддерживается моя карточка. Решил использовать утилиту ndiswrapper, которая использует Windows драйвера http://ndiswrapper.sourceforge.net/ . Скачал все необходимые пакеты, установил, хоть и не с первой попытки, но всё же оно заработало, установил драйвера, а вот дальше возникла проблема с тем, что не могу отключить теперь родные драйвера, что бы использовать ndiswrapper. Как мне полностью удалить из системы драйвер на сетевую карту?
Вот то что я уже пытался делать: sudo ndiswrapper -l netrt61g: driver installed device (1814:0302) present (alternate driver: rt61) Вот что по этому поводу написано на их сайте: Цитата:
sudo rmmod rt61 sudo rmmod ndiswrapper sudo modprobe ndiswrapper sudo ndiswrapper -l netrt61g: driver installed device (1814:0302) present (alternate driver: rt61) ifconfig показывает что ra0 запущен, как мне вообще выкинуть этот драйвер из системы, чтоб ndiswrapper смог запустить свой драйвер? Очень надеюсь на вашу помощь. |
|
Отправлено: 16:54, 18-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >Выполняю:
>sudo rmmod rt61 >sudo rmmod ndiswrapper >sudo modprobe ndiswrapper >sudo ndiswrapper -l >netrt61g: driver installed >device (1814:0302) present (alternate driver: rt61) Вывод lsmod покажи |
Отправлено: 14:24, 19-07-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё, разобрался. оказывается всё дело было в драйверах D-Link, хоть они и принимались ndiswrapper'ом но не работали, скачал драйвера RaLink и с ними всё сразу заработало.
Только встроенный графический менеджер сети работать никак не хочет, приходится каждый раз при входе в систему в терминале вручную писать sudo depmod -a sudo modprobe ndiswrapper sudo iwconfig ra0 mode Ad-hoc sudo ifconfig rao up sudo ip route add default via 192.168.0.1 Можно ли сделать так, что бы сеть сама запускалась при старте системы? |
Отправлено: 17:36, 19-07-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Witaliy
Команды вы знаете, осталось написать скрипт и добавить в автозагрузку. |
|
------- Отправлено: 20:53, 19-07-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Виртуальный WiFi в Windows 7 | OSZone | Microsoft Windows 7 | 55 | 19-01-2015 10:54 | |
Proxy/NAT - WiFi. PCI Soft AP. Ноут с pcmcia-wifi. Постоянно пропадает инет. | Roadkilll | Сетевые технологии | 2 | 26-03-2010 23:23 | |
Прочее - Как сохраниь пароль на WIFI в Windows 7? | Swarovski079 | Сетевое оборудование | 0 | 08-09-2009 02:49 | |
Vista+Kubuntu | TMellon | Флейм | 2 | 05-04-2009 12:03 | |
wifi (Ноутбук к сети через компьютер посредством WiFi) | 6yxaxa | Сетевые технологии | 4 | 07-11-2006 18:06 |
|