|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Использование оборудования и программ по сети... |
|
|
Использование оборудования и программ по сети...
|
Пользователь Сообщения: 106 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, ребята!
Есть сеть между Большим Компьютером и ноутбуком. Она работает. С ноута выхожу в интернет через Большой Комп, его папки вижу , могу открыть, кроме Program Files, Windows (Диск С: расшарен, во все его папки могу войти, кроме указанных) . Да, в справке написано, что эти папки я не могу сделать доступными. А как тогда программу запустить по сети ? Тогда вопрос : Могу ли я с ноута по сети воспользоваться TV тюнером, установленным в Большом Компе ( не передачи смотреть, а захватом видео управлять). Программу настроить, которая тоже находится на БК... Нет, я наверное, хаотично объясняю.. Вот процесс по порядку: Втыкаю провода для захвата в видик и тюнер в Большом Компе, ставлю в видик кассету, затем сажусь за ноутбук, открываю по сети программу захвата видео iuVCR (которая записана на Большом Компе) и направляю захваченные данные на диск в Большом Компе... Спросите, зачем такая волокита ? Отвечу: Не хочу еще один TV тюнер покупать (для ноута) и диск огромный именно для захвата куплен в настольный ПК, но доступа туда вечно нет... Возможно ли такое ? Если да , то направьте на путь истинный, плииз..!! С уважением Светлана. Да, на ноутбуке- XP HOME, на большом ПК- XP Professional |
|
Отправлено: 15:51, 10-07-2007 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я правиль нонял...
Ты хочеш сидеть за буком и рипать видео на пс? правильно? Может remote administrator твой выход из положения?? Или удалённый рабочий стол? (если я правильно тему понял) |
------- Отправлено: 16:05, 10-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 106
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да. То есть, без установки дополнительной программы, я не смогу командовать ПК ?
Блин, простите за глупые вопросы, я в сетях слабо разбираюсь |
Отправлено: 16:11, 10-07-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я если чесно не разу не пробЫвал настрамвать удалённый рабочий стол на вин хп. у меня на сервере 2003 это настроено. и то ка служба терминалов.
И кстати нащёт remote administrator я погарясился. если через него заходить кажетса видео не видно.просто чёрный экран будит. Удалёный рабочий стол кажись будит то что нужно |
------- Отправлено: 17:53, 10-07-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если проще задачу поставить: Как с ноутбука запустить программу, установленную на большом компе по сети ( если в папку Program Files нет доступа) ?
|
|
Отправлено: 18:05, 10-07-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать какраз то что ты думаеш проще, совсем не проще, и доступ в програм фаелс там не причём.
вот типа что то этого показал гуглик http://www.winsov.ru/xp116.php попробуй уд раб стол. |
------- Отправлено: 19:30, 10-07-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на ноуте XP HOMЕ, поэтому удаленный рабочий стол не подойдет...
Почему доступ к Program Files не причем ? Мне нужно прогу запустить и настроить с ноутбука. Наблюдать , как видео цифруется, не обязательно... |
Отправлено: 18:06, 11-07-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать допустим ты зайдёш по сети в програмные файлы... (для этого нужно выставить правильно права и заходить под учёткой администратора)
вот зашла... запускаеш свою програму с пк на ноуте... а она почемуто матюкаетса и плюётса и не хотит запускатса... даже если запустилась то хочет найти тв тюнер на твоём ноуте ну не на пк. теперь понятно? что для удалённого запуска не катит вариант "зайти по сети в програмные файлы и ткнуть на ярлычёк" |
------- Отправлено: 19:07, 11-07-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поняла... Сегодня,если удастся, удаленный стол попробую.
|
Отправлено: 19:20, 11-07-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок ! Удаленный стол настроен, работает. Ура !
Но ! Когда я к нему подключаюсь, вылетает сообщение: мол, подключение уже выполнено и если продолжить, то тот пользователь , который подключен, будет отключен (визгу будет.. ). Как настроить, чтобы того пользователя, который за компом сидит, не отключало, когда я туда лезу? И еще... Мне пришлось новую учетную запись создать, когда я стол подключала. А нельзя ли существующей моей учеткой воспользоваться? Что-то я вчера не сообразила, как (там пароля нет...) |
Отправлено: 12:02, 12-07-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Использование - Использование программ для некоммерческого использования в коммерческих организациях. | mike345 | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 05-02-2009 08:31 | |
Прочие - FreePDF XP. Использование принтера (Виртуального) по сети! | barozzzy | Программное обеспечение Windows | 0 | 24-12-2008 10:24 | |
Нет прав на использование установки и удаления программ | diga | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 12-12-2008 17:18 | |
Разное - [решено] Использование ресурсов с ПК в сети | akalibr | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 05-08-2008 09:55 | |
Терминал, использование программ клиентами | sususa | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 18-09-2007 09:20 |
|