Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Использование оборудования и программ по сети...

Ответить
Настройки темы
Использование оборудования и программ по сети...

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, ребята!

Есть сеть между Большим Компьютером и ноутбуком. Она работает. С ноута выхожу в интернет через Большой Комп, его папки вижу , могу открыть, кроме Program Files, Windows (Диск С: расшарен, во все его папки могу войти, кроме указанных) . Да, в справке написано, что эти папки я не могу сделать доступными. А как тогда программу запустить по сети ?
Тогда вопрос : Могу ли я с ноута по сети воспользоваться TV тюнером, установленным в Большом Компе ( не передачи смотреть, а захватом видео управлять). Программу настроить, которая тоже находится на БК... Нет, я наверное, хаотично объясняю..
Вот процесс по порядку:
Втыкаю провода для захвата в видик и тюнер в Большом Компе, ставлю в видик кассету, затем сажусь за ноутбук, открываю по сети программу захвата видео iuVCR (которая записана на Большом Компе) и направляю захваченные данные на диск в Большом Компе...
Спросите, зачем такая волокита ? Отвечу: Не хочу еще один TV тюнер покупать (для ноута) и диск огромный именно для захвата куплен в настольный ПК, но доступа туда вечно нет...
Возможно ли такое ? Если да , то направьте на путь истинный, плииз..!!
С уважением Светлана.
Да, на ноутбуке- XP HOME, на большом ПК- XP Professional

Отправлено: 15:51, 10-07-2007

Новый участник

Если я правиль нонял...
Ты хочеш сидеть за буком и рипать видео на пс? правильно?
Может remote administrator твой выход из положения??
Или удалённый рабочий стол?
(если я правильно тему понял)

-------
4mb это не память... это склероз!!!!!

Отправлено: 16:05, 10-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Да. То есть, без установки дополнительной программы, я не смогу командовать ПК ?

Блин, простите за глупые вопросы, я в сетях слабо разбираюсь

Отправлено: 16:11, 10-07-2007 | #3

Новый участник

я если чесно не разу не пробЫвал настрамвать удалённый рабочий стол на вин хп. у меня на сервере 2003 это настроено. и то ка служба терминалов.
И кстати нащёт remote administrator я погарясился. если через него заходить кажетса видео не видно.просто чёрный экран будит.
Удалёный рабочий стол кажись будит то что нужно

-------

Отправлено: 17:53, 10-07-2007 | #4

Пользователь

А если проще задачу поставить: Как с ноутбука запустить программу, установленную на большом компе по сети ( если в папку Program Files нет доступа) ?

Отправлено: 18:05, 10-07-2007 | #5

Новый участник

какраз то что ты думаеш проще, совсем не проще, и доступ в програм фаелс там не причём.
вот типа что то этого показал гуглик http://www.winsov.ru/xp116.php
попробуй уд раб стол.

-------

Отправлено: 19:30, 10-07-2007 | #6

Пользователь

У меня на ноуте XP HOMЕ, поэтому удаленный рабочий стол не подойдет...
Почему доступ к Program Files не причем ? Мне нужно прогу запустить и настроить с ноутбука. Наблюдать , как видео цифруется, не обязательно...

Отправлено: 18:06, 11-07-2007 | #7

Новый участник

допустим ты зайдёш по сети в програмные файлы... (для этого нужно выставить правильно права и заходить под учёткой администратора)
вот зашла... запускаеш свою програму с пк на ноуте... а она почемуто матюкаетса и плюётса и не хотит запускатса...
даже если запустилась то хочет найти тв тюнер на твоём ноуте ну не на пк.
теперь понятно? что для удалённого запуска не катит вариант "зайти по сети в програмные файлы и ткнуть на ярлычёк"

-------

Отправлено: 19:07, 11-07-2007 | #8

Пользователь

Поняла... Сегодня,если удастся, удаленный стол попробую.

Отправлено: 19:20, 11-07-2007 | #9

Пользователь

Ок ! Удаленный стол настроен, работает. Ура !
Но ! Когда я к нему подключаюсь, вылетает сообщение: мол, подключение уже выполнено и если продолжить, то тот пользователь , который подключен, будет отключен (визгу будет.. ). Как настроить, чтобы того пользователя, который за компом сидит, не отключало, когда я туда лезу?
И еще... Мне пришлось новую учетную запись создать, когда я стол подключала. А нельзя ли существующей моей учеткой воспользоваться? Что-то я вчера не сообразила, как (там пароля нет...)

Отправлено: 12:02, 12-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Использование оборудования и программ по сети...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено