Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем.

Ответить
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ПК с установленным Windows Server 2003 SP1, который подключается к интернету с помощью ADSL-модема Sirius-128. Также на этом сервере есть сетевая карта, которая смотрит в локальную сеть из пяти машин. На сервере настроены DNS, DHCP, AD. Кто может по пунктам расписать (или дать ссылку), как поднять RRAS, чтобы натить локальные компьютеры в инет. Раньше на этом серваке стояла Windows XP SP2, и инет раздавался через UG 2.8. Теперь хочу все это разрулить стандартными средствами Windows Server 2003.
Заранее спасибо.

Отправлено: 10:13, 01-08-2006 | #1

Пользователь

Благодарности: 4

RRAS ты сможешь подять на АДСЛ модем тока в том случаи если у тебя он не USBшный - все просто заходишь в РРАС далее настроить потом выбираешь НАТ и выбираешь какой интерфейс внешний или если у тебя через соединение - то создаешь его через РРАС там все написано - далее выбираешь транслировать на какой интерфейс (указываешь внутреннюю сетевуху лок сети) потом он немного думает и все у тя НАТ

Еже ли у тя АДСЛ через УСБ то 2003 его через РАС не подключит (стрим к примеру через УСБ модем внешний не видет) приодится WinRout ом делать - тот жует на ура

Если че не понятно пиши - да и попдробней рассазывай какой модем и какой тип соединения по требованию ппп или статич тока шлюз указать это все имеет значение...

-------
---------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:46, 01-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо.
Значит, я делаю следующее:
1. Запускаю мастер настройки RRAS.
2. Среди появившихся 5 вариантов выбираю Преобразование сетевых адресов (NAT).
3. Далее появляется окно. Здесь есть варианты: а) Использовать общедоступный интерфейс для подключения к инету - здесь моя сет. карта (не активный вариант), б) Создать интерфейс для нового подключения. Выбираю вариант б). Непонятный момент - просит меня указать параметры учетной записи. Это учетная запись для настройки Диал-Ап подключения? Вписываю Логин - 1, пароль и домен - пустые. В Интерфейсах сети есть мой только что созданный интерфейс. Пишется, что отключен. Щелкаю Подключить - подключается, но инет не работает (на сервере). Отключаю, запускаю соединение из Сетевых подключений винды - все ОК, инет работает. С подключенным соединением в Интерфейсах сети в РРАС выбираю свой интерфейс, нажимаю подключить - пишет, что модем уже используется. Ай-Пи сервера (локальный) - 192.168,0,1. Модем - вроде АДСЛ - Сириус 128 (подключается через КОМ1). Ай-Пи локальных машин не говорю, т. к. до этого не доходит, да и не важно (настроен DHCP, сеть работает нормально).
В чем могут быть грабли??? :-(

Отправлено: 12:12, 01-08-2006 | #3

Пользователь

Цитата:
3. Далее появляется окно. Здесь есть варианты: а) Использовать общедоступный интерфейс для подключения к инету - здесь моя сет. карта (не активный вариант), б) Создать интерфейс для нового подключения.
здесь я немного не пойму у тебя соединение создавать надо для модема или нет? если да то соединение по требованию - если ненадо то общедоступный интерфейс - далее (если по требованию) создаешь соединение и выбираешь через какое устройство его пускать (при настройке РРАС если соединение через лог и пасс уже подключено надо разорвать а то скажет устройство занято)

И ЕЩЕ НЮАНС - во врея настройки интрфейса по требоваию ВИДНО МОДЕМ НА CОМ ПОРТУ??? если нет то тока WinGate

Если опять не получится попробую скринами но всеж должно быть все понятно...

-------
---------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 12:32, 01-08-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 117

Может просто поставить ISA или Kerrio ? ^)

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 13:30, 01-08-2006 | #5

Новый участник

Огромнейшее спасибо за быстрые ответы!!!

Когда я устанавливаю свой модем (Сириус-128) через EXE-шник, соединение устанавливается автоматом. Я его запускаю и настраиваю (в настройка убираю галку "запрашивать номер телефона" и "запрашивать имя и пароль". Логин ставлю "1", без пароля, прописываю ДНС прова и все.

Теперь что касается РРАС.
Как видно выше соединение ставится само вместе с дровами. Если я удаляю соединение и создаю его при настройке НАТ (выбираю создать новый интерфейс по требованию), то оно работает не так, как надо (я выбираю Подключить в Интерфесах сети): нет значка в сис. трее, нет коннекта и пинга в инет.

Во время настройки модем видится без проблем.

Керио или ЮГ я разрулю без проблем, но мне хочется сделать это именно виндой!!! Ради интереса. Хочется убедиться, что винда может хотя бы часть того, что может Линух.

Отправлено: 13:31, 01-08-2006 | #6

Новый участник

В общем так, все заработало. Каким макаром? Без понятия. Вроде бы виноваты дрова. Обратился в поддержку этого модема (у нас УкрТелеком), и мне там дали чистые дрова на него без EXE-шника. Сделал все по инструкции, правда перед этим отсоединил подключение, и заработало!

Теперь снова о проблемах :-(.
Когда система начинает грузиться и доходит до окна Нажмите CTRL+ALT+DEL для входа в систему, должны до этого момента запуститься сетевые подключения??? Когда я захожу в систему инета нет. Лезу в РРАС, там напротив Сетевого интерфейса (Сириус) пишется "Недостижимый". Щелкаю подключить - и все ОК!
Почему он не подключается до экрана входа? Может быть потому что винда дрова еще не загрузила к этому времени?

Отправлено: 17:29, 01-08-2006 | #7

Пользователь

ЭТО ИНТЕРФЕЙС ПО ТРЕБОВАНИЮ - как только с удаленного ПК поступит запрос на иннет он начнет соединяться и через несколько секунд появится иннет

попробуй все будет ок - а в настройках соединения в РРАС укажи удерживать соединение или чет в этом роде непомню...

-------

Отправлено: 17:56, 01-08-2006 | #8

Новый участник

Solid20
А в настройках этого интерфейса нужно поставить По требованию или Подключен постоянно?

Отправлено: 18:17, 01-08-2006 | #9

Пользователь

Лучше если есть ставь подключен постоянно - подробно не скажу т к такого подключения подрукой нет чтоб проверить - все говорю на память

Ну что ве заработало???

-------

Отправлено: 21:02, 01-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено