Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Невозможно создать и удалить файлы

Ответить
Настройки темы
Разное - Невозможно создать и удалить файлы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Прошу помощи - у самого сил уже нет.
Симптомы:
- Нельзя удалить ни один файл, созданный или скопированный после позавчерашнего дня (с какого-то момента). Выдается сообщение о том, что файл занят другим процессом. Скачал UnLocker, такие файлы оказываются залочены процессом System (PID=4), причем в 2х экземплярах. После принудительного un-lock, файл удаляется.
- Нельзя создать ни один файл. Одни программы говорят, что файл уже используется другим процессом - вероятно тем же System (но файла-то еще на диске нет!), сколько ни пытайся, результат один. Другие просто говорят что файл сохранить не удается изза неизвестной ошибки. (Впрочем, файлы создать можно, но только в родных Windows программах - notepad, mspaint...)
- Тем не менее UnLocker удалось скачать на флешку, но после этого все файлы на ней оказались залочеными, и "Safe Remove" USB устройства удалось сделать только после Un-lockа.
- На машине стоят ZoneAlarm, Avira Free-AV (Personal), оба молчат, так же проверял систему Ad-Aware, XoftSpy.
- Проверял дополнительно свежим антивирусом от DrWeb - cureit-beta.exe
- На машине достаточно свободного места для того чтобы системы позволяла сохранять файлы (5 Гб)

Отправлено: 19:20, 16-07-2007

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Кроме того есть проблемы в работе программ? Может, сбоит аппаратная часть (к примеру, память)? Что находится в ОЗУ - какие процессы?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:27, 16-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Из бросающегося в глаза - постоянно вылетает Skype с доселе неведомыми сообщениями об ошибках (видимо не может создавать временные файлы), а так же некорректно проходит инсталляция программ - скачал Zoom Player (не поработаешь - так хоть кино посмотреть, фильм подвисал в других плеерах) - при инсталляции своих компонентов и кодеков ругался, например, "не могу переместить файл C:\Windows\(или system32, не помню)unins000.exe, так как файл занят другим процессом", причем на момент сообщения файла там не было. И как я уже говорил, основные проблемы в том, что в рабочих программах (в часности, Firefox, Photoshop) ничего самому сохранить нельзя.

Список процессов выложу, когда доберусь домой, к этому чудовищу

Отправлено: 19:34, 16-07-2007 | #3

Новый участник

Вот еще что:
Skype не запоминает меня, при старте - как будто в первый раз.
Антивирус постоянно говорит, что он не обновлялся за последние 3 дня, я разрешаю обновиться, качает апдейты, замолкает как будто все нормально. При следующей загрузке опять то же самое.
При загрузке программка для мыши (Logitech) выдает сообщение, что произошла ошибка при запуске.
и т.д. все это видимо следствие, что ряд программ не может писать в файлы.

Вот список процессов (19 кб) http://www.livephant.net/shots/plist.gif

Отправлено: 22:23, 16-07-2007 | #4

(*.*)

Благодарности: 6689

Цитата DeadMazzay:
все это видимо следствие, что ряд программ не может писать в файлы.
Ну так проверьте разрешения на доступ/запись в папки. На NTFS томах: свойства папки - безопасность.

В какую группу входит ваша учетная запись? Происходит ли это со всеми учетными записями или только с одной? Создайте новую и посмотрите.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:25, 16-07-2007 | #5

Новый участник

Вхожу в группу Administrators, у второго аккаунта те же проблемы.
Только что сделал test-case:
скопировал в пустую папку файл 0001.jpg.
на попытку стереть получаю:

.

Права на файл и папку - Full Control
Вот что говорит Unlocker:

Отправлено: 22:50, 16-07-2007 | #6

Новый участник

Благодарности: 3

В безопасном режиме пробовал удалять? Если получится ищи вирусы Желательно тоже в безопасном режиме!

Отправлено: 09:43, 17-07-2007 | #7

Новый участник

Проверял на вирусы. Я об этом писал в первом посте. Но в обычном режиме, не в безопасном. Насколько я понимаю, отличается это только тем, что антивирус не может убить определенные вирусы в обычном режиме, но находить их должен. Однако ничего не нашел, поэтому я и грешу на системные проблемы, вот только какие - непонятно

Отправлено: 12:53, 17-07-2007 | #8

Старожил

Благодарности: 20

DeadMazzay
Цитата:
Если получится ищи вирусы
у меня предложение "наоборот": попробуй отключить антивирус и файрвол.
Дает ли система менять атрибуты файлов?

Отправлено: 14:57, 17-07-2007 | #9

Новый участник

Благодарности: 3

Некоторые вирусы загружаются вперёд антивирусника поэтому антивирусник не видит их! поэтому мой совет личи вирусы в безопасном режиме !

Отправлено: 08:39, 18-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Невозможно создать и удалить файлы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено