|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Невозможно создать и удалить файлы |
|
|
Разное - Невозможно создать и удалить файлы
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Прошу помощи - у самого сил уже нет. Симптомы: - Нельзя удалить ни один файл, созданный или скопированный после позавчерашнего дня (с какого-то момента). Выдается сообщение о том, что файл занят другим процессом. Скачал UnLocker, такие файлы оказываются залочены процессом System (PID=4), причем в 2х экземплярах. После принудительного un-lock, файл удаляется. - Нельзя создать ни один файл. Одни программы говорят, что файл уже используется другим процессом - вероятно тем же System (но файла-то еще на диске нет!), сколько ни пытайся, результат один. Другие просто говорят что файл сохранить не удается изза неизвестной ошибки. (Впрочем, файлы создать можно, но только в родных Windows программах - notepad, mspaint...) - Тем не менее UnLocker удалось скачать на флешку, но после этого все файлы на ней оказались залочеными, и "Safe Remove" USB устройства удалось сделать только после Un-lockа. - На машине стоят ZoneAlarm, Avira Free-AV (Personal), оба молчат, так же проверял систему Ad-Aware, XoftSpy. - Проверял дополнительно свежим антивирусом от DrWeb - cureit-beta.exe - На машине достаточно свободного места для того чтобы системы позволяла сохранять файлы (5 Гб) |
|
Отправлено: 19:20, 16-07-2007 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кроме того есть проблемы в работе программ? Может, сбоит аппаратная часть (к примеру, память)? Что находится в ОЗУ - какие процессы?
|
------- Отправлено: 19:27, 16-07-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из бросающегося в глаза - постоянно вылетает Skype с доселе неведомыми сообщениями об ошибках (видимо не может создавать временные файлы), а так же некорректно проходит инсталляция программ - скачал Zoom Player (не поработаешь - так хоть кино посмотреть, фильм подвисал в других плеерах) - при инсталляции своих компонентов и кодеков ругался, например, "не могу переместить файл C:\Windows\(или system32, не помню)unins000.exe, так как файл занят другим процессом", причем на момент сообщения файла там не было. И как я уже говорил, основные проблемы в том, что в рабочих программах (в часности, Firefox, Photoshop) ничего самому сохранить нельзя.
Список процессов выложу, когда доберусь домой, к этому чудовищу |
Отправлено: 19:34, 16-07-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот еще что:
Skype не запоминает меня, при старте - как будто в первый раз. Антивирус постоянно говорит, что он не обновлялся за последние 3 дня, я разрешаю обновиться, качает апдейты, замолкает как будто все нормально. При следующей загрузке опять то же самое. При загрузке программка для мыши (Logitech) выдает сообщение, что произошла ошибка при запуске. и т.д. все это видимо следствие, что ряд программ не может писать в файлы. Вот список процессов (19 кб) http://www.livephant.net/shots/plist.gif |
Отправлено: 22:23, 16-07-2007 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DeadMazzay:
В какую группу входит ваша учетная запись? Происходит ли это со всеми учетными записями или только с одной? Создайте новую и посмотрите. |
||
------- Отправлено: 22:25, 16-07-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вхожу в группу Administrators, у второго аккаунта те же проблемы.
Только что сделал test-case: скопировал в пустую папку файл 0001.jpg. на попытку стереть получаю: . Права на файл и папку - Full Control Вот что говорит Unlocker: |
Отправлено: 22:50, 16-07-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В безопасном режиме пробовал удалять? Если получится ищи вирусы Желательно тоже в безопасном режиме!
|
Отправлено: 09:43, 17-07-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверял на вирусы. Я об этом писал в первом посте. Но в обычном режиме, не в безопасном. Насколько я понимаю, отличается это только тем, что антивирус не может убить определенные вирусы в обычном режиме, но находить их должен. Однако ничего не нашел, поэтому я и грешу на системные проблемы, вот только какие - непонятно
|
Отправлено: 12:53, 17-07-2007 | #8 |
Старожил Сообщения: 225
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DeadMazzay
Цитата:
Дает ли система менять атрибуты файлов? |
|
Отправлено: 14:57, 17-07-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Некоторые вирусы загружаются вперёд антивирусника поэтому антивирусник не видит их! поэтому мой совет личи вирусы в безопасном режиме !
|
Отправлено: 08:39, 18-07-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - файлы вида mmdd*.* - для каждой даты нужно создать каталог, скопировать, файлы | milito | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 24-05-2009 23:32 | |
Невозможно удалить некоторые файлы и папки -? | Utuwa | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 10-05-2009 13:02 | |
Разное - [решено] Невозможно разделить диск, либо невозможно создать новый раздел на диске | SimPbl4 | Microsoft Windows Vista | 19 | 10-08-2008 19:15 | |
Невозможно создать подключение по сети... | shaLtai | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 31-07-2008 17:25 | |
Delphi - Невозможно создать Апликация в Delphi 7 | verdix | Программирование и базы данных | 3 | 23-05-2008 20:31 |
|