Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Два диска HDD и две OC

Ответить
Настройки темы
Два диска HDD и две OC

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил я новый диск 80 Гб отформатировал и разделил на два логических диска C:\ и D:\ но до этого я отключил старый диск 20 Гб. Установил на С:\ Windiws XP, а на D:\ Windows Me, все заработало загудело, потом подкл откл. диск 20 Гб (G:\) и при его подкл. перестал работать на диске D:\ Windows Me. Когда я его снова откл. все заработало как и раньше...  
Из-за чего мог Windows Me не работать?

-------
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое; двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. (А. Ривароль)

Отправлено: 13:23, 19-01-2004

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Во-первых, оси 9х (вин98, вин98SE и винМЕ) надо ставить до установки вин2к или ХР, т.к. старыми осями затирается загрузочная запись новых. Работает ли у тебя сейчас ХР ?
Проблема, возможно, в том, что новый хард установлен слейвом, а старый на том же канале мастером. Расскажи подробнее о том, как все стоит (включая, положение на шлейфе, тип шлейфа и положение перемычек)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:32, 19-01-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

ОС я так и поставил сначала Windows Me, а потом XP, на счет этого я знаю. XP работает так и так, а вот Me при подкл. 20Гб не работает , а при откл. 20 Гб диска все работает....
Шлейф восмидесятижильный, 80Гб подкл. мастером, а 20Гб слейвом.
P.S. Все стоит на одном шлейфе.

[s]Исправлено: X, 17:20 19-01-2004[/s]

-------
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое; двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. (А. Ривароль)

Отправлено: 17:11, 19-01-2004 | #3

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

Просто имя диска меняется!

Отправлено: 07:45, 20-01-2004 | #4

DOOMer

Благодарности: 438

Отключи определение  20гектарного винта в биосе - при загрузке винды его сами найдут и он получит последнюю букву. (Иначе он становится диском D:\ - соответственно МЕ переезжает на E:\ и не работает)

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:50, 20-01-2004 | #5

Человек

Благодарности: 104

X
Можно сделать, чтоб D: (c ВинМе) был не логическим диском (logical), а первичным (Primary), тогда буквы изменяться не будут. Не уверен можно ли это сделать без потери инфы хотя бы PQMagic'ом, но могу предложить другой вариант:
1) сливаешь необходимую инфу (в идеале - все содержимое) с диска D: в другое место (например на другой винчестер или болванки);
2) PQMagic'ом удаляешь логический диск и расширенный раздел и создаешь на их месте еще один первичный раздел на FAT32;
3) Сливаешь WinMe обратно на диск;
4) Исправляешь загрузчик ХР, чтоб он нормально грузил WinMe (можно ручками чез boot.ini, можно автоматом какой-нить прогой типа "BOOTPART".
* * У тебя, когда второй винчестер не подключен, из ВинМе как диски видны (под какими буквами, виден ли ХР)? ХР на NTFS или FAT32?

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:41, 20-01-2004 | #6

Пользователь

Теперь буду тестировать...
Greyman
Под какими буквами я написал выше, а ОС стоят обе на FAT32

-------

Отправлено: 18:01, 20-01-2004 | #7

DOOMer

X
Цитата:
Теперь буду тестировать...
Пока не погрохал все, попробуй сделать как я сказал

-------

Отправлено: 18:18, 20-01-2004 | #8

Пользователь

CyberDaemon
как откл. на маме Intel 865PE?
Greyman
А ручками как, по конкретнее?

-------

Отправлено: 18:54, 20-01-2004 | #9

DOOMer

Да, IMHO, как и на любой маме, с AWARD-биосом, в BIOS'е в разделе STANDART CMOS FEATURES в параметрах IDE PRIMARY SLAVE (у тебя, наскока я понял, 20Г винт именно так установлен) вместо всяких AUTO или MANUAL ставишь NONE. Тогда BIOS при запуске не будет автодетектить это устройство.

-------

Отправлено: 10:36, 21-01-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Два диска HDD и две OC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено