Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Проблема с диском, не распределен.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с диском, не распределен.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую! Есть компьютер, как объясняют после того как моргнул свет, перестал включаться. Короче говоря, не загружается потому, что диск где ранее была вся информация и стояла система НЕ РАСПРЕДЕЛЕН. Ну, так, вот я конечно могу создать разделы заново и отформатировать, но людям нужно, чтобы вся информация, что была у них ранее осталась. Возможно ли как-нибудь все их хозяиство оставить/восстановить? Если можно, то с помощью какого софта?

Отправлено: 20:21, 14-06-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поищи по форуму и сайту упоминания о R-Studio и Easy Recovery.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:36, 14-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Sergey-uz Необходимо сначала воспользоваться средствами WINDOWS, CHKDIsK chkdsk например, на диске разрушена файловая система, и часто применение утилит дает положительный результат. Так же возможно придется воспользоваться утилитой fixmbr, для восстановления загрузочной записи. Но прежде чем все это делать надо внимательно изучить как их применять. Если это не поможет то тогда программы указанные Tigr.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 06:23, 15-06-2007 | #3

Пользователь

Благодарности: 2

да я уже востановил разделы Acronis Recovery Expert

Отправлено: 12:46, 15-06-2007 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

у меня та же проблема, только все гораздо хуже.
описываю:

1. Сначала пропал доступ к логическому диску. Про Autorun я не знал, я его просто отформатировал (ext3). Просканировал на вирусы, нашел несколько, удалил.
На этот логический диск установил Linux.

2. Через некоторые время, я этот логический форматирую в NTFS (хотел таким образом Linux удалить, понимаю, что не лучший вариант). Однако загрузчик Grub остался на моем диске (C:\). Grub был установлен в MBR. Я думал, что это просто какой-то файл на C: типа boot.ini. Удалил все файлы в корне C: (тоже плохо).

3. В итоге, при перезагрузке мой жесткий диск определился как ГГГГГГГГГГГГГ-ГГГ вместо WesternDigital. При повторной перезагрузке диск определился нормально, но во-первых, он не размечен, во-вторых, никакими прогами доступ к нему получить нельзя. Например, fdisk, fixmbr, format - пишут устройство недоступно, при переустановке windows - система находит диск, пишет его размер, но также пишет устройство недоступно (при попутке создать/удалить раздел вылетает системная ошибка - голубой экран и т.д.). Подключаю к другому компу, windows его определила как устройство hdd, но все равно его не видно в проводниках.
Использую Acronis Recovery Expert, при проверке программа выдавала несколько раз ошибку доступа к сектору 00 и некоторым другим секторам, разделы же найдены не были.

Я даже не могу отформатировать этот диск, так как например, partition magic видит на этом диске только 8 мб из 80 (а то и вообще ничего не видит).

Подскажите, что можно ещё сделать?

Последний раз редактировалось Irsig, 20-06-2007 в 11:36.

Отправлено: 11:27, 20-06-2007 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
что можно ещё сделать?
Используя diskedit, забить загрузочный сектор нулями.

Отправлено: 11:37, 20-06-2007 | #6

Новый участник

Цитата:
Используя diskedit, забить загрузочный сектор нулями.
Но ведь diskedit скорее всего тоже не сможет получить доступ к диску, как например, fdisk.
Или же diskedit работет как-то по другому?

После обнуления данные можно будет восстановить?

Последний раз редактировалось Irsig, 20-06-2007 в 14:37.

Отправлено: 11:57, 20-06-2007 | #7

Новый участник

diskedit показывает загрузочные сектора, заполненными знаками вопросов (типа ???????????????????????).

редактирование недоступно: нельзя изменить значение, нельзя сохранить изменения.

что можно сделать?

Отправлено: 17:13, 20-06-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 905

Irsig MHDD или Victoria тоже не могут получить доступ? Если могут, то "Erase 256 sectors..." или как оно там называется, может помочь.

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:38, 20-06-2007 | #9

DOOMer

Благодарности: 438

Если Diskedit не может записать на диск, то это уже вызывает большие сомнения в исправности диска...

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 20:04, 20-06-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Проблема с диском, не распределен.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено