|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » [решено] Проблема с диском, не распределен. |
|
|
[решено] Проблема с диском, не распределен.
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую! Есть компьютер, как объясняют после того как моргнул свет, перестал включаться. Короче говоря, не загружается потому, что диск где ранее была вся информация и стояла система НЕ РАСПРЕДЕЛЕН. Ну, так, вот я конечно могу создать разделы заново и отформатировать, но людям нужно, чтобы вся информация, что была у них ранее осталась. Возможно ли как-нибудь все их хозяиство оставить/восстановить? Если можно, то с помощью какого софта?
|
|
Отправлено: 20:21, 14-06-2007 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Поищи по форуму и сайту упоминания о R-Studio и Easy Recovery.
|
------- Отправлено: 21:36, 14-06-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Sergey-uz Необходимо сначала воспользоваться средствами WINDOWS, CHKDIsK chkdsk например, на диске разрушена файловая система, и часто применение утилит дает положительный результат. Так же возможно придется воспользоваться утилитой fixmbr, для восстановления загрузочной записи. Но прежде чем все это делать надо внимательно изучить как их применять. Если это не поможет то тогда программы указанные Tigr.
|
------- Отправлено: 06:23, 15-06-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да я уже востановил разделы Acronis Recovery Expert
|
Отправлено: 12:46, 15-06-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня та же проблема, только все гораздо хуже.
описываю: 1. Сначала пропал доступ к логическому диску. Про Autorun я не знал, я его просто отформатировал (ext3). Просканировал на вирусы, нашел несколько, удалил. На этот логический диск установил Linux. 2. Через некоторые время, я этот логический форматирую в NTFS (хотел таким образом Linux удалить, понимаю, что не лучший вариант). Однако загрузчик Grub остался на моем диске (C:\). Grub был установлен в MBR. Я думал, что это просто какой-то файл на C: типа boot.ini. Удалил все файлы в корне C: (тоже плохо). 3. В итоге, при перезагрузке мой жесткий диск определился как ГГГГГГГГГГГГГ-ГГГ вместо WesternDigital. При повторной перезагрузке диск определился нормально, но во-первых, он не размечен, во-вторых, никакими прогами доступ к нему получить нельзя. Например, fdisk, fixmbr, format - пишут устройство недоступно, при переустановке windows - система находит диск, пишет его размер, но также пишет устройство недоступно (при попутке создать/удалить раздел вылетает системная ошибка - голубой экран и т.д.). Подключаю к другому компу, windows его определила как устройство hdd, но все равно его не видно в проводниках. Использую Acronis Recovery Expert, при проверке программа выдавала несколько раз ошибку доступа к сектору 00 и некоторым другим секторам, разделы же найдены не были. Я даже не могу отформатировать этот диск, так как например, partition magic видит на этом диске только 8 мб из 80 (а то и вообще ничего не видит). Подскажите, что можно ещё сделать? |
|
Последний раз редактировалось Irsig, 20-06-2007 в 11:36. Отправлено: 11:27, 20-06-2007 | #5 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 11:37, 20-06-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Или же diskedit работет как-то по другому? После обнуления данные можно будет восстановить? |
|
Последний раз редактировалось Irsig, 20-06-2007 в 14:37. Отправлено: 11:57, 20-06-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diskedit показывает загрузочные сектора, заполненными знаками вопросов (типа ???????????????????????).
редактирование недоступно: нельзя изменить значение, нельзя сохранить изменения. что можно сделать? |
Отправлено: 17:13, 20-06-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 7249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Irsig MHDD или Victoria тоже не могут получить доступ? Если могут, то "Erase 256 sectors..." или как оно там называется, может помочь.
|
------- Отправлено: 17:38, 20-06-2007 | #9 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если Diskedit не может записать на диск, то это уже вызывает большие сомнения в исправности диска...
|
------- Отправлено: 20:04, 20-06-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Проблема с жестким диском Maxtor | ArBIOS | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 22-10-2009 17:11 | |
[решено] Проблема с установочным диском XP | cs_Shurik | Хочу все знать | 5 | 01-10-2008 00:36 | |
[решено] Проблема с жестким диском | kurdtt | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 09-05-2008 17:05 | |
Установка - [решено] Проблема с установочным диском | Evjuk | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 21-03-2008 19:02 | |
Разное - [решено] проблема с диском | aka_daemon | Microsoft Windows Vista | 5 | 20-11-2007 17:38 |
|