Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » LAN сеть проблема (не видит первый второго PC)

Ответить
Настройки темы
LAN сеть проблема (не видит первый второго PC)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня проблема с LAN сетью,у меня стоит два пк,создаю на первом все норм,создаю на втором, не видитпервый второго.И во многих играх какие ето ошибки такого вида: Connection ost of sync ( это на примере The GUild 2).

Отправлено: 16:19, 15-06-2007

Wintry Grey

Благодарности: 124

Профиль | Цитировать

что показывает команда ipconfig /all на обоих компьютерах?
правильно ли обжат сетевой кабель (прямой или кросс)?
принадлежат ли оба компьютера к одной рабочей группе?
нет соединения вообще, или в некоторых случаях?
что значит "не видит первый второго"? а "второй первого" видит?

-------
D:\downloads\ArcturusF.jpg

Отправлено: 10:04, 16-06-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

У меня тоже проблема связанная с Lan cетью.
Проблема:
Вот я пользуюсь программой Lnet scan, с помощью которой я качаю файлы с других компьютеров. И в этой программе есть место, где показывается время ответа ( то есть пинг ),
и вот до всех компов разный пинг и это номрально. Но как правило до самого меня пинг должен быть ноль, программа и показывает что у меня ноль пинг до самого себя, но очень часто бывает и так что например до меня пинг 14 или 5 (вообщем любое чилсо) - это ведь не нормально, да?? Ведь такого же не может быть что до моего компа , за которым я сижу у меня пинг больше нуля :\. Кто нибудь знает с чем это связано?
И если кто знает то скажите : от чего может зависеть пинг до самого себя??.
Спасибо.

Отправлено: 17:00, 16-06-2007 | #3

Пользователь

что некто не занет чтоли??? =((

Отправлено: 07:52, 18-06-2007 | #4

Назгул

Благодарности: 345

Цитата:
от чего может зависеть пинг до самого себя
от загрузки системы в целом и сетевого стека в частности.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 10:57, 18-06-2007 | #5

Пользователь

kim-aa Значит пинг также зависит от свитча к которому я подключен??

Отправлено: 14:39, 18-06-2007 | #6

Назгул

muslim
Ping - это программа.
Соответственно даже при адресации к самому себе она зависит от занятости системы вцелом и занятости ресурсов которыми она пользуется, т.е. сетевым стеком.
В свою очередь сетевой стек (грубо говоря) сотоит из высокоуровневой части (системыных функций) которые вызывает программа, и низкоуровневой - это собственно драйвер сетвого адаптера и кое-какие низкие уровни (зависят от ОС и ее версии).

В IP-стеке для адресации "к самому себе" существует интерфейс loopback с адресом 127.0.0.1.
Отрабатывая команду ping 127.0.0.1 вы должны получить минимальное время ,т.к. "Заворот" осуществляется на уровне системных функций и до драйвера сетвой карты не добирается.
На втором месте по продолжительности должен стоять ping своего адаптера по его адресу.
Большая разница в значениях между первой и второй величиной говорит либо о проблемах с драйверами либо о загруженности сетевого стека чем-либо посторонним:
(сетвая атака, вирусная инфекция)

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 12:13, 20-06-2007 | #7

Пользователь

kim-aa У меня две сетевые карты и когда я втыкаю сетевой кабель во вторую сетевую карту у меня тоже остается эта проблема. Проблем с драйверами не может быть, на первую сет карту все установленно., и на второй( встроенной) стоят драйвера, которые идут вместе с диском для материнской платы. 1 сет карта 100 мегабитка , а 2 сет карта 1000мегабитка.
Все сетевые атаки антивирус блакирует, вирус нету 100%. Эта проблема происходит даже тогда когда в сети нахожусь только один Я. ТО есть к моему свитчу кабель не подключен от другого свитча, а только подключен кабель который идет к моему компу.

Отправлено: 07:20, 21-06-2007 | #8

Назгул

Цитата:
Lnet scan, с помощью которой я качаю файлы с других компьютеров. И в этой программе есть место, где показывается время ответа ( то есть пинг )
Кто вам такое сказал? В самой програме заявлено что ее "время ответа" идентично значению возвращаемому утилитой ping?

-------

Отправлено: 09:07, 21-06-2007 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » LAN сеть проблема (не видит первый второго PC)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено