|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » изменение иконок Windows |
|
изменение иконок Windows
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая проблемка??????????????
В винде стали меняться иконки типа архив рар показывается как иконка JPG или какаянить еще это все по разному бывает..... Происходит не сразу как винда загрузилась а только в течении работы но происходит таже не всегда .... Но открываются они своими программами Может какие файлы изменились или попортились??????????? Переустановка тоже не поможет так как после нескольких месяцев опять это повторяется............ Кто нить уже встречался с такоу проблеммой и как можно помочь??????? .......Win98TE........ Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Отправлено: 15:07, 17-05-2003 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Breake
В этой теме я линки на похожие давал, может и вам помогут. |
Отправлено: 16:20, 17-05-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 178
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:05, 17-05-2003 | #3 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:48, 18-05-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вообщето 1.5 года уже не перестанавливаю и не собираюсь,хотя испытываю свои и чужие проги-че может быть хуже.Следить надо за ней и она как часы работать будет.У тебя разжирел реестр из-за неудаленных ключей разнософта,которые воюют друг с другом и с другими.
А для решения вопроса попробуй удалить С:\Windows\ShellIconCache -там зашиты все иконки или сохроняй файлы реестра C:\WINDOWS\SYSBCKUP\rb***.cab в отдел.папку,при нормальной загрузки.При порче че нибудь заходиш в дос,копируеш эти *.cab в C:\WINDOWS\SYSBCKUP,набираеш в дос scanreg/restore,выбераеш свой *.cab и перезагружаешся. Для автомата можно сделать бат-файл. Кстати для уменьшения реестра можно воспользоватся 2 командами. Сначала зппустить REGEDIT/E REGTXT.REG потом REGEDIT/C REGTXT.REG Не забудь включить SmartDrive, а то при жирном реестре затянится на долгие часы. Что удивительно этот метод усыхает реестр до мегабайтов. |
|
Отправлено: 08:16, 18-05-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да уж устанавливать ось каждй меся это наверное прикол...
А на счет реестра, что он засорился это не подходит т.к. все программы были установлены вместе с виндой еще пол года назад и не какая прога не была установлена после так же и удалена из нее......... Так что реестр я так думаю отпадает........ Может есть какие нибуть еще предложения........ или во всем винить большого Била ???????????? |
Отправлено: 18:27, 18-05-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И что за пол года ни одной проги установленно не было?
И через пол года она такое выдает?И игрушки ты не запускал? Дело в какой то проге,которая портит реестр.Проверь все не лицензии и шаровары. А метод описанный выше тебе поможет однозначно. Только когда в досе удалиш ShellIconCache,опять перезагрузись по полной а не командой win или заходи в дос прописывай scanreg/restore,выберай файл с датой,когда у тебя все было нормально. |
Отправлено: 06:21, 19-05-2003 | #7 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, вот так за пол года не одной новой проги ну а игры пару установил но так и не снес не одной так что все осталось в винде все проги и остальное...........
Ну а не счет этого выхода я уже думал он не прокатит т.к. копия реестра делается каждый день а всего по дефолту у мя стоит 5 архивов .......... [ не думаю что у большого кол во народу руки тоже дойдут этот разменр поменять ] так что извлекать порченый архив не имеет смысла или кто то готов поспорить ??????????????????я разве не прав......... Если мона то хоть что нить ответте на вопрос еще Сенкс.............. |
Отправлено: 22:55, 21-05-2003 | #8 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Создай файл wininit.ini с такими строками: [Rename] NUL=C:\WINDOWS\ShellI~1 кидай его в папку WINDOWS и перезагружай комп - это приведет к обновлению кеша системных икон. А еще, в качестве дополнения скачай файлик _http://nekrasoft.nm.ru/Files/WinXPIconsTheme.zip может сгодится в хозяйстве. |
Отправлено: 02:04, 25-07-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать советую при нормальной загрузки системы сохронять раз в неделю и перед установкой новых прог cab-файл из папки windows\sysbackup куда нибудь,для посдедующего восстановления системы сканрегом. Не так уж это и тяжело.
|
Отправлено: 08:56, 26-07-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Изменение размеров иконок в Windows | yoptitt | Оформление Windows XP | 20 | 26-08-2009 00:38 | |
Нет иконок на раб. столе, размер иконок | Unixman | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 21-07-2003 10:14 |
|