|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Установка АД |
|
Установка АД
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собстна требуется совет....
Итак: имеется сервер(Семпрон 2600, 512 РАМ). Стоит 2003 EE. В компе 3 сетевухи, на каждую повешан сегмент(итого 3 сегмента). Всё что запущено - веб/фтп/смтп сервер, DHCP, WINS. В общем сеть - примерно 200-250 машинок. Организация на уровне рабочей группы. Сеть 100 Mb/s, работает на самых дешёвых 5/8/16 портовых свитчах Собсна что меня интересует: 1. Потянет ли машина АД?? И насколько будет загружена?? Смогут ли 200 машин ОДНОВРЕМЕННО работать в сети и не будет ли характерных зависаний клиентских машин? 2. Возможно ли реализовать DNS без АД?? Скажу по нубовски: мне нужно чтобы все компы находились в одном списке в коммандере, стандартно нетбиос такого реализовать не может. Посоветовали ставить DNS... Не хочу я домен... Но и мануал как сконфигурировать днс под такую конфигурацию с сегментами я тож не нашёл... 3. А есть мануал по тому как настраивать АД?? "Твичить"... Я себе поставил 2003 и типа АД.... пользователь минут 5 ждал пока винда загрузится после ввода пароля после ввода машины в домен... 4. Существует мнение - что домен разгружает сеть, в отличие от рабочей группы. Это стандартно реализуется в домене, или же всё же необхомо "твикать" систему? Есть смысл то ставить домен?? 5. Мож кто знает прогу, которая бы реализовывала задачу из пунка 2? А не только стандартно виндой... PS: сори за нубизм, сеть у меня домашняя, на работе насмотрелся прелестей домена, но админ там --- (цензура)!!!!! Хотелось бы получить боль-менее внятный ответ... Заранее благодарю тех кто ответит хоть на 1 вопрос... PSS: вариант установки *никсов не рассматривать плиз. |
|
Отправлено: 22:55, 28-05-2007 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. потянет
2. Можно. Но геморройно. особенно с правами доступа. 3. Надо смотреть логи, ип-конфиги, настройки политики. Вообще этот симптом распространен для неправильного настроенного ДНС. 4. Типа того. Сеть перестает быть одноранговой и всю инфу берет из одного места.... 5. ДНС прекрасно реализуется и встроенными средствами венды.... Неправильно настроенный ДНС будет тормозить независимо от того на какой платформе реализован Цитата:
Цитата:
потратить тыщ 10 и приобрести более-менее нормальный маршрутизатор оч сильно сеть разгрузит :-) |
||
Отправлено: 09:30, 29-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я пользователей ознакамливал уже с прелестями домена(начиная с "чистой" сети, заканчивая WSUSом). К сожалению маршрутизатор неприемлим, необходимо управиться сервером. Как мне настроить днс на 3 сетевухи? Как мне быть с зонами просмотра? Какие настройки? тем более мне интересно, если 3 сетевухи дак служба повесится на каждую??
ЗЫ: исчо такой странный вопрос, где в винде закрепить днс адресс за ипышником |
Отправлено: 21:56, 30-05-2007 | #3 |
PainStaking Сообщения: 3992
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 08:35, 31-05-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать имеется ввиду чтобы закрупился dns именно за компом, про резервирование ипышников то я знаю, дхсп знаю я вдоль и поперёк хоть в *никсах хоть в винде. Имеется ввиду, например, что допустим сеть friends, комп route, как сделать чтобы клиенты ирки цеплялись не по ипишнику а по irc.friends.net, ну или хотя бы route.friends.net. Идея понятна?
|
|
Отправлено: 00:13, 01-06-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать winder
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 10:49, 01-06-2007 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка клиентов терминалов, факсов и локальная установка сетевого принтера | fsv2k5 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 22-01-2014 19:52 | |
[решено] Установка, установка с загрузочного диска, с нуля... | neja | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 17 | 02-07-2012 22:07 | |
Конкурс - Установка Windows 7 - часть 9: Установка 32-битной версии или 64-битной Windows | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 30-10-2009 17:30 | |
установка БД | Dead Master | Вебмастеру | 2 | 02-12-2008 12:53 | |
Установка ХР | Coaxile | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 31-03-2006 15:21 |
|