Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Акустика: SVEN vs Microlab. Помогите определиться

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] Акустика: SVEN vs Microlab. Помогите определиться

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мой выбор пал на Sven и Microlab
По началу вроде определился с выбором - больше понравился SVEN (да и дешевле он немного чем Микролаб), но, прочитав отзывы на ультре засомневался.
Почитал ещё несколько обзоров подобных 5.1 систем, но что-то ничего не зацепило.

Кто чего посоветует? У меня только единственное пожелание - не дороже 3500 руб. Дизайн существенной роли не играет, поэтому им можно смело пренебречь. Ну и нужно именно 5.1, т.к. 2.1. вчерашний день а 7.1. имхо избыточно, да и ставить особо некуда.

Заранее спасибо

Отправлено: 15:09, 02-07-2007

Пользователь

У меня Sven SPS -858 уже пару лет, вполне неплохо со всем справляется...

Отправлено: 15:40, 02-07-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

И еще в догонку вопрос: стоит ли покупать отдельную звуковуху или вполне можно обойтись встроенной? Мать - asus p5pe-vm (шестиканальный звук)

Отправлено: 10:03, 03-07-2007 | #3

Назгул

Благодарности: 345

Cognolio
1) Звук вы подбираете под себя, за сим все решит только прослушивание, причем условия прослушивания должны быть идентичны.

2) Вобще если анализировать чисто акустические системы то там уже много лет ничего особо не меняется и параметр качества один - чем тяжелее тем лучше.

3) Если колонки хорошо играют обыкновенное стерео, то и многоканальный звук будут играть неплохо.
Если же стерео - дерьмо, то 5.1. лучше не будет.

4) Для тестирования акустики необходим прилично записанный CD, причем хорошо Вам знакомый, т.е. многократно прослушанный и желательно на хорошей аппаратуре.

5) Если Ваш основной музыкальный репертуар типа "Цик-Цик-Бум-Бум", и колонки вам нужны смотреть фильмы и стреляться, то можно особо не напрягаться - разницы Вы не заметите.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:46, 03-07-2007 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата:
то можно особо не напрягаться - разницы Вы не заметите.
Даже если так, есть разница в реализации. Например, у меня Microlab A6662 (как раз выбирал по п.5 =^_^= ). Если не рассматривать качество звучания (меня вполне устраивает), то наружу выходят недостатки:
1. Каждый раз при включении компьютера нужно отдельно включать колонки. Ибо они в спящем режиме начинают работать.
2. Регулятор громкости на усилителе работает неадекватно - крутишь в одну сторону, а он срабатывает наоборот, либо "топчется на месте".
3. При выходе из спящего режима уровень звука всегда стоит на 40 (а нормальный уровень для моих ушей - 10. В фильмах - 40 как раз... Ну, а до максимума в 80 я не смог довести - даже из другой комнаты управляя пультом - слишком для меня громко).
4. Пульт иногда перестаёт работать. И дело не в батарейках.

Те наборы, что по ссылкам - мне понравились. Но взял бы я SVEN.
Неужели они стоят менее 3500 руб???

Если не секрет, то в чём (вкратце) заключаются негативные отзывы "на ультре"?

Цитата:
стоит ли покупать отдельную звуковуху или вполне можно обойтись встроенной?
Сначала можно на встроенной попробовать. Если не устроит - то уж тогда думать и о дискретной. Если в самом деле - только фильмы, игры и mp3, то не стОит.

Отправлено: 13:43, 03-07-2007 | #5

Пользователь

Цитата:
Те наборы, что по ссылкам - мне понравились. Но взял бы я SVEN.
Неужели они стоят менее 3500 руб???
SVEN IHOO MT-5.1, 5*18w+35w RMS, Champagne Yellow/ Wooden - 3428.27 руб или цена

особенно меня насторожили вот эти отзывы. Тут получше, но тоже есть негатив.

Но вообще я подумываю вот об этой системе Microlab A-H500
Всё равно покупать прямо сейчас не буду, а скоро вроде должны премию дать да и цена на сабж мож немного упадет, вот тада и...

Последний раз редактировалось Cognolio, 03-07-2007 в 14:44.

Отправлено: 14:28, 03-07-2007 | #6

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как по мне, то лучше уж F&D (тот же Sven) 475.
В нашем городе они стоят порядка 650-700 грн (читай $130-140).
Мощность та же, а звучат поблагородней чем
Цитата:
SVEN IHOO MT-5.1, 5*18w+35w RMS
и микролабы. имхо.

Отправлено: 15:17, 03-07-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 905

Cognolio С Microlab-ом связываться не советую - у них тембр звучания "зажатый", а на большой громкости начинают уши болеть. Так что SVEN берите, но предварительно послушав в салоне.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:04, 03-07-2007 | #8

Назгул

Благодарности: 345

Цитата:
Но вообще я подумываю вот об этой системе Microlab A-H500
Лично, я бы взял (F&D) SVEN HA-1410T, при той же стоимости они весят чуть ли не вдвое больше и на саттелитах у них динамики 133 мм, а не 89 мм.
Если sven честно приводит частотный диапазон 38 Гц - 20 кГц, весьма и весьма за такие деньги (у меня на 600$ Jamo чуть лучше), то
Microlab приводит нечто непонятное:

Диапазон частот cателлиты: 150 - 20 000 Гц
сабвуфер: 25 – 150 Гц

И Аллах его знает как это понимать.

Как говорил один мой знакомый - "Природу-маму не обманешь"

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Последний раз редактировалось kim-aa, 03-07-2007 в 18:39.

Отправлено: 18:32, 03-07-2007 | #9

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата:
как это понимать
Чего ж непонятного? 25-20000 Гц. Самый низ идёт на сабвуфер, а те, что выше 150 - на сателлиты.

Отправлено: 18:46, 03-07-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] Акустика: SVEN vs Microlab. Помогите определиться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено