|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Несколько вопросов по лицензированию |
|
|
Несколько вопросов по лицензированию
|
Старожил Сообщения: 375 |
Приветствую!
Ребята, проведите, пожалуйста разъяснительную работу среди чайника в вопросах лицензирования. Есть несколько вопросов, котрые мне нужно решить буквально до конца недели. :-/ Сильно не смейтесь. 1. Есть Open лицензия ХР на 14 копий. Людям из КРУ будет достаточно предоставить договор на 14 копий и 14 машин с установленными копиями? Если переустанавливать копии, регистрироваться на сайте Майкрософт каждую копию нужно снова? 2. Установка сервис-паков на ХР бесплатна? Например, по договору у меня просто ХР, после установки будет ХР SP2. 3. Возможно ли лицензировать пиратскую копию ХР? Включает ли эта возможность вариант лицензирования пиратской копии без переустановки ОС? Стоит нелицензированная версия, много чего на ней наворочено, довольно сложно переустанавливать. 4. Есть ли ограничение на количество подключаемых машин по локалке к лицензированной копии 2003 server? 5. Требуется ли лицензирование копии Win 98 SE? 6. Для доказательства подлинности отдельных копий достаточно предоставить диск и наклейку на системнике? |
|
Отправлено: 10:12, 25-04-2007 |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
Vygov
вот как мне объяснял представитель Microsoft "по простому" (а иначе в этих схемах и не разберешься без бутылки ![]() disclaimer: местами я могу ошибаться или перепутать некоторые моменты, так что пусть меня поправят знающие люди 1) имеется в виду Open Volume Licence? Вроде как такие дистрибутивы не нуждаются в активации. Если меняется компьютер, то вроде как и ОС нужно новую покупать (может это к VLK и не относится). даже если в корпус с наклейкой вставить полностью новую начинку, то с точки зрения лицензирования МС это будет незаконно. однако обнаружить этого нельзя, и если придет проверка - то все будет вполне законно. так что тут вопрос совести ![]() 2) беслатна 3) можно поменять ключ. даже на MSKB кажется, есть про это статья. опять же с точки зрения органов этого не докажешь, да и вроде это законно 4) нет, либо это зависит от схемы лицензирования серверной ОС 5) почему нет? 6) крайне настоятельно рекомендуется хранить копии счет-фактур и документов, по которым была приобретена ОС, либо компьютер с установленной ОС. в случае отсутствия таких документов могут возникнуть проблемы. |
Отправлено: 11:50, 25-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 375
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Где-то инфа мелькала, что Internet Explorer тоже придеться покупать за отдельные деньги или утка такая? :-) |
|||||||
Отправлено: 14:32, 25-04-2007 | #3 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
------- Отправлено: 14:55, 25-04-2007 | #4 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Borodunter, не морочь человеку голову.
К компьютеру привязываются только OEM версии Windows. Среди корпоративных версий OEM нет. Так что проверка корпоративных лицензий, насколько я в курсе, - сверка количества купленного и фактически установленного. |
|
Отправлено: 14:56, 25-04-2007 | #5 |
|
Название продукта Microsoft Windows professional Russian Upgrade Government Open Level C Под ключом продукта указан урл - https://eopen.microsoft.com Два диска в комплекте. Один с ХР, второй с "Клиент управления правами Windows". Для чего он нужен, жизненно необходим? Цитата:
А что означает 1-4 CPU? Цитата:
|
|||
Отправлено: 16:04, 25-04-2007 | #6 |
![]() Гуру по лицензированию Сообщения: 532
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vygov
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 16:31, 25-04-2007 | #7 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Softkova Кстати, двухъядерный проц, с точки зрения лицензирования, это два процессора? |
|
------- Отправлено: 16:36, 25-04-2007 | #8 |
|
|
|
Отправлено: 16:43, 25-04-2007 | #9 |
Пользователь Сообщения: 52
|
Есть не больше 14 компов с виндой, есть правильная лицензия на 14 машин - всё ок. При желании могут проверить совпадение CD-key'я, языка системы, наличие признаков взлома системы активации, сравнить дату установки и дату покупки. Вроде всё. Но это если сильно захотят прикопаться. |
|
Отправлено: 16:55, 25-04-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Несколько вопросов по лицензированию. | Halfer | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 23-09-2007 18:25 | |
Несколько вопросов по ОС | Master WEB | Общий по Linux | 33 | 02-08-2007 23:23 | |
Несколько вопросов по C++ | pva | Программирование и базы данных | 2 | 09-04-2004 08:45 | |
Несколько вопросов об ... | Sharkky | Программирование и базы данных | 4 | 08-10-2003 13:01 | |
Несколько вопросов по RH 9 | Frost Wolf | Общий по Linux | 12 | 07-09-2003 12:51 |
|