|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Обнаружение сети - что за зверь? |
|
Обнаружение сети - что за зверь?
|
Старожил Сообщения: 191 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. В Висте появилось понятие места расположения компьютера. Еще при установке предлагается выбрать между Домом, Работой и Общественным местом. Почитал про эти понятия в помощи. Понял так: а) дом от работы ничем не отличаются б) вместе они отличаются от Общественного места, тем, что при их выборе работает обнаружение сети, а при выборе Общ. места - нет. Есть ли между этими местами расположения еще какие-то отличия, кроме этого самого обнаружения?
Кстати, в WXP была команда net config server /hidden: Если выбрать yes, компьютер прячется от обозревателей ресурсов, если no - отображается. То же результат достигался установкой в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters] "Hidden"=dword:00000001 Это не есть эквивалент переключения между общественным и частным местом? 2. Дальше почитал в помощи про само обнаружение. По сути мало что понятно. Для меня вопрос так звучит: годами под WXP работали без всякого обнаружения - и при этом все нужное всегда можно было найти в сетевом окружении за один-два щелчка. И меня, кому положено, тоже как-то обнаруживали. Так что же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВОГО дает это понятие, кроме красивой топологической картинки в центре управления сетями? 3. Под WXP в свойствах сетевого подключения по умолчанию отображалось, кажется, 3 или 4 пункта: Клиент сетей MS, QoS, служба доступа к файлам и TCP/IP. В Висте добавились TCP/IP6, Драйвер тополога канального уровня и Ответчик обнаружения топологии канального уровня. С первым все ясно. Два остальных, судя по названиям и описаниям, наверное обслуживают все то же обнаружение сети. Порождают ли они загрузку сети? Как вам кажется, можно ли и стоит ли их грохнуть? Приводит ли их удаление к каким-то РЕАЛЬНЫМ негативным последствиям, кроме того, что на картинке ни фига не будет отображаться? И до кучи - вопрос по интерфейсу. Не знает ли кто настройки, чтобы по щелчку на мигающих компиках в трее сразу отрывалось окно с ip адресом и прочей инфой - так было в WXP? |
|
Отправлено: 17:32, 07-05-2007 |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
по первому пункту (и как следствие, по второму) могу сказать следующее:
в Vista существует такая функция, как "Брандмауэр Windows в режиме повышенной безопасности" (доступна из меню "Администрирование"). В нем для каждого типа сети (публичная, частная, общаяя - что наверное и соответствует дому, работе и общественному месту) существует свой набор правил фильтрации пакетов. В Vista администратор указывает тип для каждой сети, и в зависимости от этого применяются различные настройки. Можно их и вручную прописывать. по третьему пункту не знаю, можно ли грохнуть, наверное можно... но неужели эти "лишние" компоненты так мешают? . Я думаю, что игра не стоит свеч, больше проблем потом будет, чем пользы. |
Отправлено: 21:24, 10-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - DVR 4 ch что за зверь? | starl | Прочее железо | 4 | 06-04-2009 02:04 | |
VDR 4 ch что за зверь? | starl | Хочу все знать | 2 | 04-04-2009 18:30 | |
Прочее - Что за зверь Wi-Fi? | Gold Dragon | Хочу все знать | 24 | 30-06-2008 05:35 | |
Что за зверь - Sempron? | Arrest | Процесcоры | 16 | 29-04-2005 14:55 | |
Что за зверь firewall | AlexGor | Хочу все знать | 7 | 22-04-2004 20:17 |
|