|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Программы для создания меню для DVD |
|
Программы для создания меню для DVD
|
Человек Сообщения: 3313 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие есть программы для создания меню для DVD-дисков?
Предпочнение отдается бесплатным, но это не критично. Какие лучьшехуже? Какие преимущества и недостатки? Что нужно обязательно: 1. тектовые метки. Чем больше различных вариантов написания и эффектов - тем лучше. 2. Кнопки запуска видео и кнопки для отдельных глав. 3. Вставка произвольного фоновоко рисунка, а также кадров для глав. Вложенные меню не требуются, но как бонус могут пригодиться. Кто че посоветует? |
|
------- Отправлено: 11:42, 12-12-2005 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для записи из MPEG2 мне понравились Dazzle Complete и TMPGenc DVD Author (они платные). Понравилась также программа Sonic DVDit по заложенным в ней возможностям и удобству интерфейса ,имеет встроенный транскодер avi(для перекодирования из DivX) . DVDit - все 3 пункта выполняет. Можно здесь еще посмотреть http://forum.oszone.net/showthread.php?t=49670
|
------- Отправлено: 08:02, 13-12-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать XPurple
Хм... Еще вопрос в догонку. Вот ты в том топике, на который ссыдку давал, еще пару прог для создания DVD упоминал. А как объединить в один проект файлы, созданные разными программами? Т. е., например ели я само виде без всяких меню создал в одной проге (например, Kanopus), а меню или всеь проект - в другой. Как мне объединить нормальное видео с меню? Или перечисленные выше тобой проги это как раз и делают? |
------- Отправлено: 13:11, 13-12-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1114
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Совсем то разными , наверное, не надо, особенно что касается создания контента DVD-диска.
А что касается самих файлов с видео, то тут проще. Если одной программой (в вашем случае, я так понимаю - это Canopus) создал-содрал-закодировал видео файл (avi,MPEG-2); любой другой можно эти файлы прилепить к проекту, в котором создается меню и прочее для DVD-диска. Все Authoring-программы до примитивности просты. Берется файл DVD (vob), MPEG2, avi и т.д. и прикрепляется к проекту тривиальной операцией открыть файл (тип видеофайлов для каждой authoring-программы он может отличаться). Выбираешь файл , запускаешь мастер создания DVD-контента и 30 мин (если делаешь из MPEG-2) либо 2 часа (из AVI) ждешь. |
------- Отправлено: 14:48, 13-12-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а чем удобно подредактировать DVD меню, имеется фильм на двухслойном DVD , но сам фильм чуть больше 4,5 гигов, при этом русская дорожка в DTS, DTS в AC3 я переделаю, а что дальше? хочется оставить оригинальное меню, только выкинуть из него разные бонусы.
|
|
Отправлено: 22:15, 30-12-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 707
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Убойная по качеству и удобству прога - Sony DVD Architect 2.0!!! Делает менюхи просто и удобно - лучше программы для авторинга пока не видел.
|
------- Отправлено: 22:31, 30-12-2005 | #6 |
Buratino40
Есть ли какая прога для редактирования готового меню. Вот какая проблема: захотелось мне из разных дисков взять лучшие фильмы и переписать на отдельный диск. Вроде дело не сложное, но оказалось что файлы разных фильмов имеют одинаковые наименования. Например VTS_01_0.IFO. Сообразил, что если на диске помещается четыре фильма, то цифру "01" нужно изменить на другую. Сообразил так же что файлы VIDEO_TS.BUP; VIDEO_TS.IFO; VIDEO_TS.VOB относяться к меню. Вот теперь проблема каким редактором можно отредактировать файл VIDEO_TS.IFO?
|
Отправлено: 20:43, 12-05-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
А какую книгу посоветуеш по данному зверю? |
|
Отправлено: 01:31, 01-06-2007 | #8 |
SilentSpider
Buratino40
Цитата:
|
|
Отправлено: 02:16, 01-06-2007 | #9 |
Buratino40
Я воспользоался прогой DVD lab PRO 2. Одно плохо, бытовой плеер не читает. На компе все впорядке. Чо это может быть?
|
Отправлено: 17:18, 06-06-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CD и DVD - Программы для создания DVD | ShaRP | Программное обеспечение Windows | 7 | 05-12-2013 23:02 | |
Ищу программу для создания DVD меню | lirer | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 14-03-2009 15:34 | |
Multi Install 2.1.1 - Программа для создания меню запуска для CDROM | Multik84 | Автоматическая установка приложений | 0 | 05-10-2008 14:04 | |
Разное - Программы для создания Autorun-меню | rim_muvies | Программное обеспечение Windows | 12 | 30-08-2008 00:08 | |
CD и DVD - Программы для создания образов DVD-дисков | badze | Программное обеспечение Windows | 8 | 06-10-2006 21:51 |
|