Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » DDNS прямая зона не знаю что делать.

Ответить
Настройки темы
DDNS прямая зона не знаю что делать.
M_F M_F вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем надо мне поднять DDNS сервер(учебная задача) обратная зона пашет на ура и добляет клиентов в свою базу для прямой тоже также все разрешено, но ничего не добавляется, да и работает как то неустойчиво. Т.е. на самом сервере nslookup работает нормально, а вот на клиентах пишет что таймаут от сервера даже для клиентов извесных серверу причем и сам сервер не признает однако обратная зона работает замечатльно. Пробовал и с поднятием домена (Активно пассивной директории ) и без, два раза ставил ОС причем две разный одна 2003 eng другая rus одна и таже беда. Чего я не так делаю понять не могу не пашет и все тут. Адресс сервера забит стаически dns суффикс прописан тоже. Уже две недели воюю победить не могу. Адреса в сети разадются через dhcp в нем тоже настроенно отслыать инфу dns (по умолчанию там все так ставится).Помогите советом. Даже не знаю куда ковырять.

Отправлено: 16:38, 27-04-2007

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
через dhcp в нем тоже настроено отсылать инфу dns
В DHCP есть вкладочка, где надо указать учетную запись, которой разрешено вносить записи в DNS. Почитайте здесь

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 17:17, 27-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

M_F M_F вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Однако не помогло. Еще соображения есть? Все работает по прежнему обратна зона обновляется а прямая нет.

Отправлено: 11:11, 02-05-2007 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » DDNS прямая зона не знаю что делать.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено