Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Разное - В каких же случаях диск без папки Lang может "не признать" утилита sfc ?

Ответить
Настройки темы
Разное - В каких же случаях диск без папки Lang может "не признать" утилита sfc ?

Ветеран

Благодарности: 348

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В пособии по урезанию дистрибутива Windows - статье "Экономим место на диске" http://forum.oszone.net/newthread.php?do=newthread&f=6 сказано:
Цитата:
Если у вас локализованная версия ХР, можете удалить папку LANG.
Примечание. Диск без папки LANG может не признать утилита проверки целостности системных файлов SFС.
И возникает вопрос гамлетовский: так удалять или не удалять указанную папку? Всё ж таки целых 99 Мб, иногда это актуально...
И в данном случае ключевое слово в цитате - "может не признать". То есть, получается, - когда признает, а когда и нет.
Может ли общественность поделиться своими соображениями - от чего именно это зависит, и - как у вас?

Отправлено: 04:14, 24-06-2008

Moderator

Благодарности: 15516

Профиль | Отправить PM | Цитировать

truvo, насчет Sfc не уверен, но без этих 74 файлов при установке в Setupapi.log будут ошибки (некритичные):
Список
Код: Выделить весь код
CHAJEI.IM_
CHSBRKR.DL_
CHTBRKR.DL_
CHTMBX.DL_
CHTSKDIC.DL_
CHTSKF.DL_
CINTIME.DL_
CINTLGNT.IM_
CINTSETP.EX_
CPLEXE.EX_
DAYI.IM_
HANJA.LE_
HANJADIC.DL_
HWXCHT.DL_
HWXJPN.DL_
HWXKOR.DL_
IMEKR.LE_
IMEKR61.IM_
IMEKRCIC.DL_
IMEKRMBX.DL_
IMEKRMIG.EX_
IMEPADSM.DL_
IMEPADSV.EX_
IMJP81.IM_
IMJP81K.DL_
IMJPCIC.DL_
IMJPCUS.DL_
IMJPDADM.EX_
IMJPDCT.DL_
IMJPDCT.EX_
IMJPDSVR.EX_
IMJPINST.EX_
IMJPMIG.EX_
IMJPRW.EX_
IMJPUEX.EX_
IMJPUTY.EX_
IMJPUTYC.DL_
IMKRINST.EX_
IMLANG.DL_
IMSCINST.EX_
IMSKDIC.DL_
IMSKF.DL_
KORWBRKR.DL_
KORWBRKR.LE_
MSIR3JP.DL_
MSIR3JP.LE_
MULTIBOX.DL_
PADRS404.DL_
PADRS411.DL_
PADRS412.DL_
PADRS804.DL_
PHON.IM_
PINTLCSA.DL_
PINTLCSD.DL_
PINTLGNT.IM_
PINTLPHR.EX_
PMIGRATE.DL_
QUICK.IM_
ROMANIME.IM_
SOFTKEY.DL_
TINTLGNT.IM_
TINTLPHR.EX_
TINTSETP.EX_
TMIGRATE.DL_
UNICDIME.IM_
UNIIME.DL_
VOICEPAD.DL_
VOICESUB.DL_
WINAR30.IM_
WINGB.IM_
WINIME.IM_
WINPY.IM_
WINSP.IM_
WINZM.IM_
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:21, 24-06-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Petya V4sechkin, что-то у меня на виртуалке указанных вами ошибок не видно, а папку удалял...

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 16:36, 24-06-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 22

truvo,
указанные файлы находятся в списке защищаемых в SfcFiles.dll.
Если WFP у Вас не отключена, а папка LANG удалена - то sfc /scannow обязательно ругнётся.
Пропачте SfcFiles.dll указав в KillWpf.lst оригинальные имена этих файлов.

-------
:::

Отправлено: 10:03, 25-06-2008 | #4

Ветеран

Цитата komiksoft:
оригинальные имена этих файлов »
Это какие - те имена, что в папке Lang или те, что внутри расположенных там архивов?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 18:48, 12-09-2008 | #5

Extractor

Благодарности: 821

Цитата komiksoft:
Если WFP у Вас не отключена, а папка LANG удалена - то sfc /scannow обязательно ругнётся. »
Сканер проверяет не наличие/отсутствие защищаемого файла в папке и подпапках установленной ОС, а перебирает последовательно все файлы в защищаемых каталогах. Во время этого процесса каждый файл сначала проверяется на присутствие в списке защиты, и если присутствует в нем, то проверяется его цифровая подпись. При отсутствии подписи происходит восстановление файла из дистрибутива.
Папка LANG может понадобиться только если оригинал восстанавливаемого поврежденного файла в дистрибутиве находится в этой самой папке LANG.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 20:37, 12-09-2008 | #6

Ветеран

Mr dUSHA, мне был бы интересен ваш отклик на первый пост в теме. Может, мне не нужно заморачиваться с файлом killwfp.lst, если удалю папку LANG?

-------
Моя статья на OSzone.net

Отправлено: 23:33, 12-09-2008 | #7

Extractor

Цитата truvo:
Может, мне не нужно заморачиваться с файлом killwfp.lst, если удалю папку LANG? »
Не нужно абсолютно.
SFC ни каким образом не проверяет наличие её, если только не понадобится восстановить файл, который в дистрибутиве именно в ней лежит.

По поводу самой же папки LANG - мое ИМХО саму папку оставлять, но опустошать ее.

Например при переносе дистрибутива на RIS, мастер создания дистрибутива ругается и останавливает свою работу при отсутствии этой папки а также WIN9XMIG, WIN9XUPG, WINNTUPG. Но если просто опустошать эти папки, оставляя их в дистрибутиве, то все проходит нормально.

WINNTUPG конечно вообще трогать не следует, для возможности запуска установки в режиме обновления прямо из уже работающей ХР, а папки WIN9X* нужны для установки ХР поверх WIN98 в режиме обновления с сохранением настроек, что в наше время ИМХО не актуально вообще.

-------
Мои проекты:
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic

Отправлено: 00:30, 13-09-2008 | #8

Пользователь

Благодарности: 22

truvo, попробуйте удалите в дистрибутиве папку LANG, установите систему, запустите sfc. Убедитесь наглядно, что sfc будет требовать оригинальный диск.
По поводу имён файлов в killwfp.lst - там должны быть имена распакованых файлов.

Mr dUSHA, система защиты получает список защищенных файлов с полными путями из библиотеки SfcFiles.dll.
Если папки нет, а библиотека не пропатчена - будут ошибки - проверено не однократно.

-------
:::

Отправлено: 01:30, 13-09-2008 | #9

Extractor

komiksoft, /scannow проверяет только реально присутствующие в установленной системе файлы.
Если бы она восстанавливала все файлы, которые есть в списке SfcFiles, то после первой же проверки насосала из дистрибутива кучу файлов, от опциональных и по-умолчанию не устанавливаемых (или отключенных в том же WINNT.SIF) компонентов Windows.

Цитата komiksoft:
Если папки нет, а библиотека не пропатчена - будут ошибки - проверено не однократно. »
Приведите тогда записи событий от WFP из системного журнала после такой проверки, где указано, какие (из тех, которые в дистрибутиве в папке LANG лежат) файлы восстанавливались/были попытки восстановить, и по какой причине.

-------
Мои проекты:

Отправлено: 03:27, 13-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Разное - В каких же случаях диск без папки Lang может "не признать" утилита sfc ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено