Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы с установкой XP

Ответить
Настройки темы
Проблемы с установкой XP
Istorik

Профиль | Цитировать

При попытке установить Windows XP на компьютер с Win 98 выдается фраза: Setup has determined that drive C: is corrupted and cannot be repired. То же и при попытке установить на диск D. Вся система относительно новая, диски проверялись, все OK. Пробовал загружаться с СD-Rom, все равно то же самое. Помогите!

С уважением, Юрий

Отправлено: 15:20, 21-03-2004

mb

Профиль | Цитировать

Istorik
На каком именно этапе (после чего именно) происходит ошибка?- это важно.
файловая система? размер раздела, их количество?  какая мб? Чем проверялись диски (и что их - несколько?), чем производилась первоначальная разбивка диска/ов - fdisk, PM или...?
может быть присутствует, какой-нибудь встроенный райд контроллер?

Отправлено: 16:58, 21-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Istorik

Профиль | Цитировать

Происходит на этапе проверки дисков. Диска 2 (я правда не знаю, это два физических диска или один разбит на два логических). Проверял диски с помощью стандартного Scandisk. Но, повторю, системе два года. так что по идее проблем с самими дисками не должно быть. Файловая система FAT 32 по всей видимости, т.к. сейчас установлен Win 98. При установке Setup спрашивает, преобразовать ли в NTFS, либо оставить прежнюю. Я отвечал и так, и так. но до преобразования не доходит, комп проверяет диски и відает вот єту фразу, которую я привел. Вот все. что я знаю.

Да, а что такое райд контроллер?  

Отправлено: 19:27, 21-03-2004 | #3

mb

Профиль | Цитировать

Istorik
Цитата:
повторю, системе два года. так что по идее проблем с самими дисками не должно быть
Увы, не факт, как раз с дисками  выпущенными примерно два года назад были проблемы(fuji, по-моему,  IBM тоже ) так что..

Цитата:
я правда не знаю, это два физических диска или один разбит на два логических
- надо узнать, потом пригодится

Цитата:
Хотя бы марку материнской платы знаете?

И еще, приемлим ли вариант с чистой установкой XP? - при этом все данные на жестком диске будут потеряны и если они важны то их  придется перенести.

Отправлено: 00:26, 22-03-2004 | #4

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Чтобы реально узнать что у тебя внутри компа, попробуй воспользоваться прогой Aida (найти ее не сложно - ya.ru тебе поможет) - она выдаст тебе исчерпывающую информацию о содержимом твоего компа. Потом можешь процитировать информацию, которую тебе выдала эта прога в разделе Суммарная информация.
Если ты полон решимости установить XP, то лучше сохранить ценную информацию на диск D: (или на другие носители!) и провести форматирование диска - format C: /u (или все-таки применить утилиту fdisk - это даже более подходящий момент. Но это уже чистая установка, о которой и говорил  mb).
После этого по стандартной схеме - грузись с дискеты/диска и запускай smartdrv.exe и \i386\winnt.exe. В процессе установке выбери Оставить текущую файловую систему без изменения (т.е. FAT32).

Отправлено: 01:50, 22-03-2004 | #5

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

чтобы узнать сколько физических/логических дисков в системе, достаточно всего лишь зайти в Administrative Tool - Computer Management - Disk Management.
там внизу нарисована таблица лог дисков и физических тоже.

так же это можно проверить в System - Hardware - Device Management - Disk drives
тут же можно узнать название жёсткого диска (Seagate, Maxtor, IBM...)

Цитата:
а что по поводу райд контроллера? от куда вы это взяли? или это к теме не касается?...

raid controller - это способ подключения и управления дисками и данными на этих дисках

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 02:32, 22-03-2004 | #6

mb

Профиль | Цитировать

Ginger
Цитата:
Administrative Tool - Computer Management - Disk Management
в Win98?
Цитата:
raid controller - это способ подключения
речь идет не о способе, а об устройстве, которое уже довольно часто (и два года назад тоже) бывает встроенным в мб, и при подключении IDE к такому  контроллеру, вряд ли удастся установить XP, не подсунув  системе установки, соответствующие драйвера (в начале установки предлагается нажать F6)
В отсутствии таких действий  программа установки может не обнаружить диска и  выдаст сообщение похожее на то котором написал автор .
При этом Win98 вполне может установиться без проблем

Отправлено: 17:44, 22-03-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблемы с установкой XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено