Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Если в таблице IT_ITEMIDX есть номер 902 то поменять на 205

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - Если в таблице IT_ITEMIDX есть номер 902 то поменять на 205

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В таблице IT_ITEMIDX есть нежелательные номера которые необходимо заменить.

пробовал скриптом через query analyzer:
PHP код: Выделить весь код

USE Game

UPDATE INVENTORYTTABLE
SET  IT_ITEMIDX 
007
WHERE IT_ITEMIDX 
'902' 

на что выдало ошибку: Server: Msg 208, Level 16, State 1, Line 1 Invalid object name 'INVENTORYTTABLE'.

1. Подскажите как с помошью скрипта сделать так: Если в таблице IT_ITEMIDX есть номер 902 то его поменять на 205
2. И еще вопрос, как будет скрипт удаляющий строку в таблице если там в поле IT_ITEMIDX присутсвует 902 ?

Отправлено: 18:31, 16-08-2008

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Версия SQL? Точное имя таблицы как пишется? Что насчет case sensitive? Сдается мне что вот тут INVENTORYTTABLE что-то не так.

Цитата kagorec:
. И еще вопрос, как будет скрипт удаляющий строку в таблице если там в поле IT_ITEMIDX присутсвует 902 ? »
Если ты сначала изменишь 902 на 007 то удалить 902 ты уже не сможешь, не будет в таблице такого значения. Кстати, когда будешь писать update-скрипт не забудь 007 закрыть в ординарные кавычки.

Отправлено: 00:11, 18-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата kagorec:
И еще вопрос, как будет скрипт удаляющий строку в таблице если там в поле IT_ITEMIDX присутсвует 902 ? »
Код: Выделить весь код
delete from INVENTORYTTABLE where IT_ITEMIDX = '902'
Смотрите внимательно, сдается мне таблица INVENTORYTTABLE пишется с одной буквой T (INVENTORYTABLE)

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:09, 18-08-2008 | #3

Пользователь

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Delirium:
Смотрите внимательно, сдается мне таблица INVENTORYTTABLE пишется с одной буквой T (INVENTORYTABLE)
------- »
И точно дело то было в граматике моей ))
Команды рабочие всем спасибо.

Отправлено: 01:20, 19-08-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

kagorec, самая распространенная ошибка - две одинаковых буквы рядом Отметьте тему решенной

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:22, 19-08-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - Если в таблице IT_ITEMIDX есть номер 902 то поменять на 205

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено