|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] Зависает соединение с некоторыми серверами |
|
|
[решено] Зависает соединение с некоторыми серверами
|
Кораблик Сообщения: 98 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такой вопрос. На ноуте стоит аваст (стоял Нортон, мне не очень нравился) и включен брандмауэр. Последнее время не сразу открывается e-mail. Так же, последнее время, на одном из форумов, я не могу отправить сообщение, тогда как с большого компа оно отправляется, и почта там открывается свободно. (на ваш сайт с ноута спокойно отправляются сообщения)
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо |
|
Отправлено: 02:00, 27-03-2007 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет информации о том, как настроен "большой". Кроме Avast рекомендую использовать для проверки/лечения какой-либо антишпион, например, Ad-Aware SE.
|
------- Отправлено: 13:37, 27-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кораблик Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, спасибо за ответ. Я как раз вчера же, оставила в разделе "информационная безопасность" в теме "защита компьютера в инете" вопрос о безопасной защите большого компа, вот с таким описанием конфигурации его "защиты" :
"Раньше на компе стоял фаервол агнитум аут пост. С появлением роутера (д-линк) я его убрала, т.к. мне сказали, что встроенного в роутер фаервола – достаточно для защиты компа, и что железные стенки самые надежные, так же отключен брандмауэр виндоуз (иногда пользуюсь осликом). Надежно ли защищен мой комп?" Добавлю, что на большом установлен антивирус нод. Шпиона поставлю обязательно. |
Последний раз редактировалось perchinka, 28-03-2007 в 20:59. Причина: добавление информ. Отправлено: 15:09, 27-03-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Полчаса назад ноут завис, пока я отвечала на вашем форуме.
И сейчас я с ноута не могу зайти на ваш форум - сижу за большим. ? |
Отправлено: 16:08, 27-03-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Антишпиона поставила: AGAVA AntiSpay. Нашел и удалил более 20 вирусов.
Сегодня все в порядке Спасибо, Tigr! |
|
Отправлено: 21:03, 28-03-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, извините, только после установки агавы увидела предложенный Вами антиспай.
Думала, ладно, может и агава справится. На один день вроде бы хватило. Сегодня, уже и с большого не могу зайти на мэйл, на большой я тоже установила агаву. При этом, агава ведет себя странно. При быстром запуске обнаруживает и нейтрализует 1 вирус, а после, при полной проверке, находит еще трех (с высокой опасностью) и исчезает!?! Запускаю снова полную проверку, находит тех же трех и снова исчезает. Вернулась на форум за Вашим названием антиспая - и установила Ad-AwareSErus, сделала полную проверку, удалила 120 критических объектов, снова запустила агаву, она снова находит те же три вируса и тут же исчезает, не предлагая даже их удалить. Вот эти вирусы: 1 SuperBar 2 Flash Tr/Ftapp 3 Blazing Tools Perfect Keylogger Информацию нашла только на последний. ("впечатлило") Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять. (Сначала была проблема у ноута, теперь и большой с тем же: на мэйл зайти невозможно весь день) |
Отправлено: 17:48, 29-03-2007 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать perchinka
Цитата:
Цитата:
Установите антивирус (например, Clamwin) и антишпионское ПО (например, avz) и вычищайте свои компьютеры. Переношу в инфобез. |
||
------- Отправлено: 18:20, 29-03-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, я захожу на страницу почты, как обычно. Эта страница сегодня у меня несколько часов не открывалась. Сейчас, после попыток открыть ее четыре часа! наконец, открылась.
Антивирус у меня нормальный - нод32. Но он указанные выше вирусы при полной проверке не находит. Сейчас попробую выловить их вручную и перезагрузить комп. Может это поможет. |
Последний раз редактировалось perchinka, 07-05-2007 в 06:33. Отправлено: 18:43, 29-03-2007 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:22, 29-03-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать perchinka MAIL.RU пишет уже пол-дня
Цитата:
Потерпите, это там, у них проблемы. |
|
------- Отправлено: 21:46, 29-03-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - зависает сетевое соединение | Tander | Сетевое оборудование | 2 | 07-02-2009 22:46 | |
Ошибка - Проблемма с панелью задач и с некоторыми програмами | omskV1p3R | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 22-01-2009 09:48 | |
[решено] работа доверительных отношений между серверами не совсем понятна | CASHis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 23-12-2008 07:02 | |
Интернет - [решено] Браузеры не хотят соединятся с google и некоторыми другими поисковиками | shamror | Лечение систем от вредоносных программ | 23 | 04-11-2008 19:56 | |
Разное - Проблема с некоторыми аддонами... | deviance | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 12 | 01-01-2008 23:14 |
|