Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] Зависает соединение с некоторыми серверами

Ответить
Настройки темы
[решено] Зависает соединение с некоторыми серверами

Кораблик

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такой вопрос. На ноуте стоит аваст (стоял Нортон, мне не очень нравился) и включен брандмауэр. Последнее время не сразу открывается e-mail. Так же, последнее время, на одном из форумов, я не могу отправить сообщение, тогда как с большого компа оно отправляется, и почта там открывается свободно. (на ваш сайт с ноута спокойно отправляются сообщения)
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Спасибо

Отправлено: 02:00, 27-03-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нет информации о том, как настроен "большой". Кроме Avast рекомендую использовать для проверки/лечения какой-либо антишпион, например, Ad-Aware SE.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:37, 27-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кораблик

Tigr, спасибо за ответ. Я как раз вчера же, оставила в разделе "информационная безопасность" в теме "защита компьютера в инете" вопрос о безопасной защите большого компа, вот с таким описанием конфигурации его "защиты" :
"Раньше на компе стоял фаервол агнитум аут пост. С появлением роутера (д-линк) я его убрала, т.к. мне сказали, что встроенного в роутер фаервола – достаточно для защиты компа, и что железные стенки самые надежные, так же отключен брандмауэр виндоуз (иногда пользуюсь осликом). Надежно ли защищен мой комп?" Добавлю, что на большом установлен антивирус нод.

Шпиона поставлю обязательно.

Последний раз редактировалось perchinka, 28-03-2007 в 20:59. Причина: добавление информ.

Отправлено: 15:09, 27-03-2007 | #3

Кораблик

Полчаса назад ноут завис, пока я отвечала на вашем форуме.
И сейчас я с ноута не могу зайти на ваш форум - сижу за большим.
?

Отправлено: 16:08, 27-03-2007 | #4

Кораблик

Антишпиона поставила: AGAVA AntiSpay. Нашел и удалил более 20 вирусов.
Сегодня все в порядке
Спасибо, Tigr!

Отправлено: 21:03, 28-03-2007 | #5

Кораблик

Tigr, извините, только после установки агавы увидела предложенный Вами антиспай.
Думала, ладно, может и агава справится. На один день вроде бы хватило. Сегодня, уже и с большого не могу зайти на мэйл, на большой я тоже установила агаву. При этом, агава ведет себя странно. При быстром запуске обнаруживает и нейтрализует 1 вирус, а после, при полной проверке, находит еще трех (с высокой опасностью) и исчезает!?! Запускаю снова полную проверку, находит тех же трех и снова исчезает. Вернулась на форум за Вашим названием антиспая - и установила Ad-AwareSErus, сделала полную проверку, удалила 120 критических объектов, снова запустила агаву, она снова находит те же три вируса и тут же исчезает, не предлагая даже их удалить. Вот эти вирусы:
1 SuperBar
2 Flash Tr/Ftapp
3 Blazing Tools Perfect Keylogger

Информацию нашла только на последний. ("впечатлило")
Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять. (Сначала была проблема у ноута, теперь и большой с тем же: на мэйл зайти невозможно весь день)

Отправлено: 17:48, 29-03-2007 | #6

(*.*)

Благодарности: 6694

perchinka
Цитата:
Последнее время не сразу открывается e-mail.
Цитата:
Сегодня, уже и с большого не могу зайти на мэйл
Что-то я не пойму, о чем речь. Вы пользуетесь почтовой программой или веб-интерфейсом для чтения почты?

Установите антивирус (например, Clamwin) и антишпионское ПО (например, avz) и вычищайте свои компьютеры.

Переношу в инфобез.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:20, 29-03-2007 | #7

Кораблик

Vadikan, я захожу на страницу почты, как обычно. Эта страница сегодня у меня несколько часов не открывалась. Сейчас, после попыток открыть ее четыре часа! наконец, открылась.
Антивирус у меня нормальный - нод32. Но он указанные выше вирусы при полной проверке не находит.
Сейчас попробую выловить их вручную и перезагрузить комп. Может это поможет.

Последний раз редактировалось perchinka, 07-05-2007 в 06:33.

Отправлено: 18:43, 29-03-2007 | #8

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата:
Эта страница сегодня у меня несколько часов не открывалась
В чем? Каким браузером вы пользуетесь? А
Код: Выделить весь код
 ping mail.ru
в командной строке что говорит, когда страница не открывается?

Цитата:
Антивирус у меня нормальный - нод32. Но он указанные выше вирусы при полной проверке не находит.
LOL

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 21:22, 29-03-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 3142

perchinka MAIL.RU пишет уже пол-дня
Цитата:
Ошибка
Уважаемый пользователь!
Вы вводите правильный пароль к почтовому ящику.
Открываемый Вами почтовый ящик в данный момент недоступен из-за сбоя в работе оборудования.
Нами ведутся аварийные восстановительные работы.
Пожалуйста, попробуйте повторить попытку входа в почтовый ящик через 3 часа.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
До этого, пару часов?, вообще, не работал их сайт.
Потерпите, это там, у них проблемы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:46, 29-03-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] Зависает соединение с некоторыми серверами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено