|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Обновляем Windows. Два подхода к одному вопросу. |
|
|
Обновляем Windows. Два подхода к одному вопросу.
|
Ветеран Сообщения: 529 |
Любая ОС во время своей эксплуатации требует обслуживания, в частности периодически возникает необходимость установки патчей, ничего страшного в этом нет. Это, как ремонт в квартире или техобслуживание автомобиля. Теперь давайте рассмотрим вопрос установки обновлений более подробно.
Предположим, что нам приходится периодически устанавливать Windows с CD. Ставим мы ее на разные машины, в разное время. Соответственно Windows на всех компьютерах содержит разные комплекты обновлений. А дистрибутив с Unattended у нас всегда свежий на текущий момент времени. Дальше можно прочитать тут, статья достаточно большая. Кому лень читать, можко сразу скачать SvCompiler: 1 По файлам обновлений создаст файл Svcpack.inf, служащий для установки обновлений во время установки Windows 2 Скопирует файлы обновлений в папку Update с короткими именами для установки из Svcpack.inf В комплекте HotFixes Installer,предназначенный для установки недостающих обновлений на ранее установленную Windows (устанавливает обновления прописанные в Svcpack.inf): 1. Проверит, установлен ли Windows XP 2. Проверит, установлен ли SP2 3. По файлу Svcpack.inf определит в каком каталоге на CD лежат апдейты 4. Составит список установленных в системе апдейтов 5. Сравнит обновления прописанные в Svcpack.inf со списком установленных ранее и установит недостающие. SvCompiler ( 23,7 kb ) и Patcher, работающий самостоятельно: 1. Проверит, установлен ли Windows XP 2. Проверит, установлен ли SP2 3. Составит список установленных в системе апдейтов 4. По списку апдейтов, находящихся в папке Current, установит недостающие. Patcher ( 3,85 kb ) |
|
------- Отправлено: 00:24, 27-05-2005 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ну что я могу сказать, серьезные батники ты научился писать
![]() ![]() На следующей установке попробую как это все пройдет. Только все эти файлы теперь тебе нужно поддерживать постоянно, т.к. с выходом новых хотфиксов ситуация может измениться. |
------- Отправлено: 04:56, 28-05-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нужная штука
![]() |
------- Отправлено: 07:05, 28-05-2005 | #3 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Цитата:
![]() Цитата:
D@nil дык пользуйтесь ![]() |
||
------- Последний раз редактировалось VseDoFeNi, 28-05-2005 в 10:33. Отправлено: 10:04, 28-05-2005 | #4 |
Старожил Сообщения: 245
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже присоединяюсь к овациям!
Отличная задумка, очень удобная. Я вчера проверил все хотфиксы встали и работают. |
|
Отправлено: 06:03, 31-05-2005 | #5 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы тоже присоединился к овациям с огромным удовольствием!
Штука действительно Очень нужная! Но.... не работает она у меня!!! может я чего не понимаю... несколько раз перечитал инструкцию по созданию диска с хотфиксами и несколько раз создавал диск в различных вариантах... эффект один - не работает! но по порядку. 1.выкачал SvCompiler и Patcher. 2. распаковал SvCompiler в отдельную дир. со всей инфраструктурой, туда же распаковал Patcher.cmd, положил в дир. Current хотфиксы с Микрософта, в дир. Removed - отмененные хотфиксы. 3. запустил SvCompilerU.cmd и получил SvcPack.inf и дир. Update "под ногами " 4. Скопировал с готового дистра дир. I386 в нее положил Svcpack.inf, в ней создал дир. Update и положил в нее Qchain.exe 5. создал диск со труктурой для SvCompiler от корня. 6. подготовил машину - "чистый" XP eng с накаченным на него SP2. 7. запускаю с CD HFI.cmd... выскакивают три подряд одинаковых сообщения : Ошибка: Системе не удалось найти указанный раздел или параметр реестра после этого сообщается что сейчас будут установлены хотфиксы... потом Qchain.e установлен потом быстро Не удается найти C:\temp\up.txt ( я и temp создавал и up.txt туда закладывал - та же песня) ну и предлагается реботнуться.... 8. пробую с Patcher-ом... те же сообщения о не удается найти ..... потом сообщает что сейчас хотфиксы установятся и затем Синтаксическая ошибка в имени файла или дирректории... Вот такая песня... Помогите пожалуйста, объясните в чем я не прав. прочитал сообщение fanatf1 перепроверил все еще несколько раз - у меня не работает! |
Отправлено: 17:59, 08-06-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexVP
Такая последовательность 1. Качаем SvCompiler и Patcher. 2. Распаковываем SvCompiler в отдельную дир. со всей инфраструктурой, туда же распаковал Patcher.cmd, положил в дир. Current хотфиксы с Микрософта, в дир. Removed - отмененные хотфиксы. 3. запустил SvCompilerU.cmd и получил SvcPack.inf и дир. Update "под ногами " До этого всё правильно. Кстати, в SvCompilerU.cmd можно сразу изменить путь к дистрибутиву, там помечено где менять. 4. Теперь удаляем из i386 дистрибутива Svcpack.in_ и копируем туда полученные SvcPack.inf и дир. Update. 5. Копируем HFI.cmd в корень CD. 6. Пишем дистрибутив на болванку. Всё должно работать. SvCompiler и Patcher работают отдельно, а не вместе. |
------- Последний раз редактировалось VseDoFeNi, 09-06-2005 в 09:12. Отправлено: 19:05, 08-06-2005 | #7 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VseDoFeNi
К моему огромному сожалению не работает! ![]() а затем все то же, что я уже описывал! SvCompiler и Patcher работают отдельно, а не вместе. а что значит отдельно? И как их можно запустить вместе? На сколько я понял компилер создает структуру которую использует HFI. А патчеру нужна только папка Current (такая же, какая у компилера). так что могут они, наверное, находится на одном диске? Патчер у меня также отказался работать, так же как я уже описывал ранее.... готов привести скриншоты работы батников, структуру созданного диска, веток регистра.... Могу на ЛС (чтобы не засорять тему) |
Отправлено: 16:30, 09-06-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexVP
Цитата:
SvCompiler нужен для автоматизации работы описанной тут. Собственно они у меня так и ставятся вместе с виндой. HFI действительно использует эти апдейты. Что касается ошибк по разделам реестра, Imho на этой машине Windows XP совсем без апдейтов. В реестре значения создаются при установке патчей. |
|
------- Отправлено: 19:07, 09-06-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поправлена пара косяков в SvCompiler.cmd и SvCompilerU.cmd. У кого будут траблы возьмите исправленный по той же ссылке.
SvCompiler ( 23,7 kb ) |
------- Отправлено: 18:13, 14-06-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
несколько мониторов к одному системнику | lamkas | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 19 | 13-11-2009 06:59 | |
К одному монитору подключить 2 системных блока ? | elena45 | Хочу все знать | 9 | 21-05-2009 18:55 | |
Интернет - Входящий по одному, исходящий по другому | FR1ON | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-11-2007 17:53 | |
Опять к вопросу о мультизагрузке | antOOn | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 12-06-2005 01:49 | |
2 крмпа по одному кабелю | assd | Сетевые технологии | 7 | 22-10-2003 08:39 |
|