|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » [решено] после установки и удаления LAN Low ID в emule |
|
[решено] после установки и удаления LAN Low ID в emule
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Ситуация такая: пока перелезал с древнего компьютера на нынешний, между ними была локалка, выход в Интернет был со старого через ADSL. Теперь остался только новый комп, а настройки остались (видимо) такие, будто он подключен к домашней сети. Я на него поставил свой DSL-модем, Интернет работает вроде, но... Из-за этого фантомного подключения к локалке или ещё из-за чего DHCP не доступен (в свойствах соединения DSL, в закладке WINS, пункт "Default: Use NetBIOS setting from DHCP server..." нельзя выбрать). Сам сервис DHCP Client запущен и ни на что не жалуется.
emule теперь не коннектится вообще ни к какому серверу, даже с Low ID, пишет что мой порт (любой) не отвечает. Файрвол отключён и ничего ему подобного не запущено. Возможно, собака порылась где-то здесь, вот что Everest написал про мой Route: ipconfig пишет следующее: Вообще, не могу понять: как в XP удалить все это тормозное глючилово под названием LAN? Установить помогает Wizard, а вот удалить... ![]() |
|
Отправлено: 05:57, 22-02-2007 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какой ADSL - через USB?
Если да, то попробуй отключить сетевую карту в диспетчере устройств, перезагрузись и посмотри еще раз то, что вывел на картинках. Меня больше всего смущает самая первая строчка, конкретно адрес шлюза 89.110.12.254 - не соответствует Default Gateway 89.110.12.33. Добавлю: можно зайти в конфигурацию модема? Есла да, то посмотри его сетевые настройки. |
------- Отправлено: 10:19, 22-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Модем USB, D-Link DSL200, вот свежий лог с него. Сетевуха сейчас отключена в BIOS. Вот что получилось, вроде ничего нового (IP сменился т.к. он динамический. Провайдер avangard-dsl.ru, это СПб):
Сейчас загружался с черновой копии XP, там та же фигня: не доступен пункт "Default: Use NetBIOS setting from DHCP server..." в настройках WINS. То есть DHCP для интернет соединения не включить. Это может быть нормально или это глюк? Смутно предполагаю, что дело тут в настроенной локалке, из-за нее винда начинает делить порты на внешние/внутренние и ed2k-сервера не слышат ответов emule. Из-за этого же может отключаться DHCP. Но это просто пальцем в небо, как это все работает - без понятия если честно. ![]() |
Отправлено: 11:32, 22-02-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опс... первые 2 скрина получились из разных сеансов, на второй попытке IP совпадает с Gateway'ем. (:
|
Отправлено: 12:08, 22-02-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 7296
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать INK0 Subnet mask странная .... 255.255.255.255 - хз что. Должна быть, вроде 255.255.255.0. Или я чего-то не понимаю
![]() |
|
------- Отправлено: 12:11, 22-02-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Точно! такое же замечание мне выдавала одна из программ диагностики: что маска 255.255.255.255 неправильная, должна быть с нулём на конце. Только вот не помню сейчас, где попадалось. Но вот заодно сделал лог встроенного в ОС Network Troubleshooter'а, там много информации по моей текущей конфе. Может, прольет свет на что-нибудь.
Проделал такой эксперимент: деинсталлировал драйвера модема, затем в диспетчере устройств деинсталлировал сетевую карту и бывшый тоже в сетевых устройствах 1394 Net LAN, в процессе перезагрузки зашел в BIOS и отключил там LAN и IEEE1394. Загрузил винду, установил драйвера модема по новой, перезагрузился - всё то же самое. eMule Morph v0.47c ни к чему не коннектится, пишет что-то типа: No answer from your 4661 port. Please review your network config. И так по любым портам. ![]() |
Отправлено: 13:30, 22-02-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 7296
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать INK0 Поправь маску и файрвол временно отключи
|
Отправлено: 13:49, 22-02-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:27, 22-02-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А файрвол уже отключен - я об этом упоминал в первом посте.
![]() Мне сейчас все эти LAN-прибамбасы больше не нужны, нужно чтобы модем работал как в системе без LAN, как это было на старом компе. А он не хочет. dmitryst Пока не понял, как это сделать, тем более для динамического IP. Вообще маска 255.255.255.255 - это м.б. не глюк, тут пишут что это маска, совпадающая с любой маской http://home.mark-itt.ru/manual/wingate/routing.htm . Интернет у меня в целом работает, проблемы с emule - порты возможно даже открыты, просто где-то ретранслируются криво: скажем, внешний 4333 будет внутренний 34444, eMule отвечает на него, а адресат по каким-то причинам не слышит. М.б. попытаться обойтись без этой ретрансляции? Мне ведь LAN больше не нужна. |
Отправлено: 16:30, 22-02-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наконец, дошли руки до эксперимента. Переставил черновую XP с нуля, на ней eMule с High ID заработал с пол-пинка. Удивило, что таблица IP на новой установке оказалась сходна с двумя что на скриншотах выше. А я-то думал что дело в них. Маски 255.255.255.255 - это не ошибка, так и должно быть.
Недоступность пункта "Default: Use NetBIOS setting from DHCP server" тоже ни при чем - в свежей XP он тоже недоступен. А вот как мне удалось наладить High ID в основной системе - я так и не понял. ![]() ![]() |
Отправлено: 22:52, 24-02-2007 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Не загружается ОС после удаления файла | Aleksandr185 | Microsoft Windows 7 | 10 | 03-09-2009 13:09 | |
[решено] Чистка AD после удаления компонентов | Diesel315 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 01-05-2009 08:47 | |
Проблема установки Windows Vista после удаления драйверов из ISO образа | gigi7 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 10 | 16-04-2009 17:11 | |
Службы - [решено] проблемы после удаления программ | paviox | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 20-03-2008 01:42 | |
[решено] Окно установки и удаления программ пустое | vvacko | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 15-09-2006 01:30 |
|