Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с корзиной - независимая конфигурация дисков

Ответить
Настройки темы
Проблема с корзиной - независимая конфигурация дисков

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Santo-86
Дата: 19-02-2007
Значит хард разбит на 4 логических диска. На одном [не системном] осталось мало место примерно 400 Mb. Пораскинув мозгами как быстро получить свободное место я понял что для корзины там зарезирвирована какя-то часть посмотрев я увидел, что корзина схавала 2 Gb, а именно на этом томе нет больших файлов, там тока клипы и музыка (ну чтоб не было прикола если удаляешь , а тебе мол пишут что файл здоровый можно удалить только сразу навсегда),да и вообще редко чё когда удаляю с этого раздела. Вот и решил выставить независимую конфигурацию дисков в свойствах корзины. Оставил я этому тому всего лишь 600 Mb. Смотрю места больше не стало, наверно надо сделать небольшой reboot - всё осталось как было. ВОТ собственно в чем и проблема. В свойсвах корзины всё осталось как я ставил а толку никакого, пробовал проделывать с другими логическими дисками таже фигня. Как быть ?
Win XP SP2

Отправлено: 22:20, 18-02-2007

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Santo-86
Установкой предельного размера корзины Вы лиш ограничиваете размер дискового пространства для хранения "удалённых" файлов, но никоим образом не уменьшаете сам размер свободного пространства на диске.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 00:40, 19-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Ха если бы это было так - вот именно я ограничевую размер дискового пространства для хранения "удалённых" файлов. тоесть всего на томе места 19.5 Gb - мои файлы занимают 16.6 Gb - свободного места осталось 0.3 Gb - значит всего для мне места винда дала 16.9 - так ? и куда же повашему деваються 2.6 Gb а ? Вот как раз они и резервируються под корзину.

Отправлено: 03:08, 19-02-2007 | #3

Новый участник

simsim
Если честно был не много не прав. Место под корзину резервируеться но вдругом порядке, тоесть к примеру на томе резервируеться 2 Gb под корзину - но смысл резервирования такой - что нельзя положить файлов на общий размер больше 2 Gb в корзину на этом томе, а юзер если это место не занято корзиной может свободно использовать. Сам впомнил что там немного подругому да и размеры не совпадают пропало 2.6 Gb а корзина если бы и брала то только 10% тоесть 1.95 Gb.

Самое что интересное причина вдругом но проблема таже. Резервирует это место система опять же. Резервирует для восстановления системы на каждом томе по 12% от его емкости. Мне вот даром не нужно это востановление системы, можно оставить ток на системном к примеру. Настраиваеться оно если вызвать свойства компьютера и самая здоровая вкладка - Восстановление системы - пробовал опять таки уменьшать место под это дело или ваще вырубать на этом томе - работать вообщем отказываеться - место мне не отдаёт как не крути.

Последний раз редактировалось Santo-86, 19-02-2007 в 03:53.

Отправлено: 03:43, 19-02-2007 | #4

Moderator

Благодарности: 15518

Santo-86
Цитата:
Значит хард разбит на 4 логических диска. На одном [не системном] осталось мало место примерно 400 Mb. Пораскинув мозгами как быстро получить свободное место
Для этого можно воспользоваться средствами типа Acronis Disk Director (перераспределить свободное пространство).

Цитата:
Резервирует это место система опять же. Резервирует для восстановления системы на каждом томе по 12% от его емкости. Мне вот даром не нужно это востановление системы, можно оставить ток на системном к примеру. Настраиваеться оно если вызвать свойства компьютера и самая здоровая вкладка - Восстановление системы - пробовал опять таки уменьшать место под это дело или ваще вырубать на этом томе - работать вообщем отказываеться - место мне не отдаёт как не крути.
Не отдает? Почему не отдает, чем мотивирует?

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 10:12, 19-02-2007 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Эсли данная процедура на некоторых логических дисках не нужна, то всё, что система нарезервировала, можно удалять, загрузившись с какого-нибудь LiveCD. Именно так я и поступаю. Однако на NTFS нежелательно оставлять мало свободного места на диске, поскольку появляются тормоза.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:15, 19-02-2007 | #6

Moderator

Благодарности: 15518

DVDshnik
Цитата:
Эсли данная процедура на некоторых логических дисках не нужна, то всё, что система нарезервировала, можно удалять, загрузившись с какого-нибудь LiveCD.
В принципе, не обязательно - можно и в винде, только надо в разрешениях на папку "System Volume Information" добавить себе полный доступ (при условии, что восстановление для данного диска отключено).

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 19-02-2007 в 10:32.

Отправлено: 10:24, 19-02-2007 | #7

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Santo-86
Цитата:
Место под корзину резервируеться но вдругом порядке, тоесть к примеру на томе резервируеться 2 Gb под корзину - но смысл резервирования такой - что нельзя положить файлов на общий размер больше 2 Gb в корзину на этом томе, а юзер если это место не занято корзиной может свободно использовать.
Именно обо этом я Вам и написал.
Цитата:
Резервирует это место система опять же. Резервирует для восстановления системы на каждом томе по 12% от его емкости. Мне вот даром не нужно это востановление системы
Если не нужно, так отключите. Хотя можете спокойно удалить файлы из папки System Volume Information и без отключения. Сразу свободное дисковое пространство появится.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 10:34, 19-02-2007 | #8

Восставший

Благодарности: 18

файлы из System Volume Information,удаляются без всяких хитростей с правами и LIVE CD.
СВ-ва диска/очистка/допонительно/восстановление/удалить, кроме последней...

Отправлено: 10:48, 19-02-2007 | #9

Новый участник

Petya V4sechkin
Не чем оно не мотивирует всё нормально ставлю нажимаю применить, всё хорошо как бы, только изменений нет не каких))) и после reboot тоже.
Live CD нету у меня как-то делал давно, но он там совсем простой был и насколько я помню данную операцию он не мог у меня делать. А как вызвать эту оснастку что бы сделать "надо в разрешениях на папку "System Volume Information" добавить себе полный доступ (при условии, что восстановление для данного диска отключено)" - а тоя чёт никак не вспомню да и найти не могу.

simsim
В том та и фишка я отключаю а изменений нет, вот как бы я не хотел совсем полностью вырубать, занимает 2.6 Gb хотел оставить 1 Gb - выставляю а толку нету, пробовал уже и совсем вырубать.

Отправлено: 13:44, 19-02-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с корзиной - независимая конфигурация дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено