|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема с корзиной - независимая конфигурация дисков |
|
|
Проблема с корзиной - независимая конфигурация дисков
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Значит хард разбит на 4 логических диска. На одном [не системном] осталось мало место примерно 400 Mb. Пораскинув мозгами как быстро получить свободное место я понял что для корзины там зарезирвирована какя-то часть посмотрев я увидел, что корзина схавала 2 Gb, а именно на этом томе нет больших файлов, там тока клипы и музыка (ну чтоб не было прикола если удаляешь , а тебе мол пишут что файл здоровый можно удалить только сразу навсегда),да и вообще редко чё когда удаляю с этого раздела. Вот и решил выставить независимую конфигурацию дисков в свойствах корзины. Оставил я этому тому всего лишь 600 Mb. Смотрю места больше не стало, наверно надо сделать небольшой reboot - всё осталось как было. ВОТ собственно в чем и проблема. В свойсвах корзины всё осталось как я ставил а толку никакого, пробовал проделывать с другими логическими дисками таже фигня. Как быть ?
Win XP SP2 |
|
Отправлено: 22:20, 18-02-2007 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Santo-86
Установкой предельного размера корзины Вы лиш ограничиваете размер дискового пространства для хранения "удалённых" файлов, но никоим образом не уменьшаете сам размер свободного пространства на диске. |
------- Отправлено: 00:40, 19-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ха если бы это было так - вот именно я ограничевую размер дискового пространства для хранения "удалённых" файлов. тоесть всего на томе места 19.5 Gb - мои файлы занимают 16.6 Gb - свободного места осталось 0.3 Gb - значит всего для мне места винда дала 16.9 - так ? и куда же повашему деваються 2.6 Gb а ? Вот как раз они и резервируються под корзину.
|
Отправлено: 03:08, 19-02-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать simsim
Если честно был не много не прав. Место под корзину резервируеться но вдругом порядке, тоесть к примеру на томе резервируеться 2 Gb под корзину - но смысл резервирования такой - что нельзя положить файлов на общий размер больше 2 Gb в корзину на этом томе, а юзер если это место не занято корзиной может свободно использовать. Сам впомнил что там немного подругому да и размеры не совпадают пропало 2.6 Gb а корзина если бы и брала то только 10% тоесть 1.95 Gb. Самое что интересное причина вдругом но проблема таже. Резервирует это место система опять же. Резервирует для восстановления системы на каждом томе по 12% от его емкости. Мне вот даром не нужно это востановление системы, можно оставить ток на системном к примеру. Настраиваеться оно если вызвать свойства компьютера и самая здоровая вкладка - Восстановление системы - пробовал опять таки уменьшать место под это дело или ваще вырубать на этом томе - работать вообщем отказываеться - место мне не отдаёт как не крути. |
Последний раз редактировалось Santo-86, 19-02-2007 в 03:53. Отправлено: 03:43, 19-02-2007 | #4 |
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 10:12, 19-02-2007 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15403
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эсли данная процедура на некоторых логических дисках не нужна, то всё, что система нарезервировала, можно удалять, загрузившись с какого-нибудь LiveCD. Именно так я и поступаю. Однако на NTFS нежелательно оставлять мало свободного места на диске, поскольку появляются тормоза.
|
------- Отправлено: 10:15, 19-02-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
Цитата:
|
|
------- Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 19-02-2007 в 10:32. Отправлено: 10:24, 19-02-2007 | #7 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
------- Отправлено: 10:34, 19-02-2007 | #8 |
Восставший Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать файлы из System Volume Information,удаляются без всяких хитростей с правами и LIVE CD. СВ-ва диска/очистка/допонительно/восстановление/удалить, кроме последней... |
Отправлено: 10:48, 19-02-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Не чем оно не мотивирует всё нормально ставлю нажимаю применить, всё хорошо как бы, только изменений нет не каких))) и после reboot тоже. Live CD нету у меня как-то делал давно, но он там совсем простой был и насколько я помню данную операцию он не мог у меня делать. А как вызвать эту оснастку что бы сделать "надо в разрешениях на папку "System Volume Information" добавить себе полный доступ (при условии, что восстановление для данного диска отключено)" - а тоя чёт никак не вспомню да и найти не могу. simsim В том та и фишка я отключаю а изменений нет, вот как бы я не хотел совсем полностью вырубать, занимает 2.6 Gb хотел оставить 1 Gb - выставляю а толку нету, пробовал уже и совсем вырубать. |
Отправлено: 13:44, 19-02-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - проблемма с корзиной | interpol55 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-10-2009 09:03 | |
Разное - [решено] Проблема с Корзиной | dimuliki | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 07-09-2009 09:51 | |
[решено] Независимая регулировка громкости колонок и наушников | Rise111 | Хочу все знать | 1 | 02-03-2009 06:53 | |
Проблемы с корзиной | Mihal | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 30-08-2004 12:44 | |
ПРОБЛЕМА с КОРЗИНОЙ | baklan | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 12-02-2003 20:13 |
|