Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Кодировка MySQL3.2 and FreeBSD

Ответить
Настройки темы
MySQL - Кодировка MySQL3.2 and FreeBSD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня возник такого плана вопрос :
"Как поменять стандартную (Latin) кодировку сервера MySQL "3.2" на кодировку ср1251. Проблема состоит в том что
1. Сервер под FreeBSD
2. Файл my.nf* я не нашел на сервере.

PS: Поском пользовался вразумительных ответов я ненашел .

Отправлено: 17:01, 05-03-2007

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Единственное, что я знаю - http://phpclub.ru/faq/wakka.php?wakka=Mysql41Rus&v=eum. Но это про 4.1

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 19:53, 05-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

info man howto

Благодарности: 384

http://downloads.mysql.com/docs/refm...ru.html.tar.gz
refman-4.0-ru.html-chapter/mysql-database-administration.html#character-sets
Цитата refman-4.0-ru.html-chapter/mysql-database-administration.html:
4.6.1. Набор символов, применяющийся для записи данных и сортировки
При запуске сервера можно изменить набор символов при помощи параметра --default-character-set. Выбрать доступные наборы символов можно при помощи параметров --with-charset=charset и --with-extra-charsets= список-кодировок | complex | all, и файлов наборов символов, перечисленных в SHAREDIR/charsets/Index. See Раздел 2.3.3, «Типичные опции configure ».
При смене набора символов во время работы MySQL (что может одновременно изменить и порядок сортировки) необходимо запустить команду myisamchk -r -q --set-character-set=charset для всех таблиц. В противном случае индексы могут быть созданы в неправильном порядке.
......................
2.3.3. Типичные опции configure
По умолчанию в MySQL используется кодировка ISO-8859-1 (Latin1). Для изменения кодировки, принятой по умолчанию, следует применить опцию --with-charset:
shell> ./configure --with-charset=CHARSET

CHARSET может принимать одно из следующих значений: big5, cp1251, cp1257, czech, danish, dec8, dos, euc_kr, gb2312, gbk, german1, hebrew, hp8, hungarian, koi8_ru, koi8_ukr, cp1251, latin2, sjis, swe7, tis620, ujis, usa7 или win1251ukr (see Раздел 4.6.1, «Набор символов, применяющийся для записи данных и сортировки»). Если требуется преобразовывать символы между сервером и клиентом, следует рассмотреть команду SET CHARACTER SET (see Раздел 5.5.6, «Синтаксис команды SET»).
Предупреждение: если набор символов изменяется после создания таблиц, необходимо запустить myisamchk -r -q --set-characted-set=charset на каждой таблице. В противном случае индексы могут сортироваться неправильно (такое может случиться, если вы установите MySQL, создадите ряд таблиц, затем переконфигурируете MySQL с целью использования другого набора символов и заново установите MySQL).
С помощью опции --with-extra-charsets=LIST можно определить, какие дополнительные кодировки необходимо скомпилировать в данном сервере.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:52, 05-03-2007 | #3

Новый участник

myisamchk -r -q --set-character-set=charset -- I tak ponimay cho eto edinstvenniy sposop smenit' kodirovky vo vremay raboti MySql ?

Отправлено: 14:01, 06-03-2007 | #4

info man howto

Благодарности: 384

Читайте документ - я не знаю

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 21:13, 06-03-2007 | #5

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

my.cnf - (лучше искать по "my.*") может и не быть. В этом случае можете сами его создать и вперед. Для того, чтобы менять кодировку на что-то надо, чтобы mysql был собран с соответствующей поддержкой. Вообще я не помню уже, как оно было в 3 ветке, но в 4-ой точно можно использовать при создании бд с любой из поддерживаемых сервером кодировок.

Отправлено: 00:20, 07-03-2007 | #6

Новый участник

хм .. пробЫвал не получается ... а какие настройки должны быть в my.cnf ..

Отправлено: 12:58, 12-03-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 132

Bubble2007
прикинься пхп-эшником и задай там вопрос - http://phpclub.ru/talk/forumdisplay.php?forumid=7

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 23:00, 12-03-2007 | #8

Новый участник

Пасиба постараюсь прикинуться

Отправлено: 10:58, 13-03-2007 | #9

Линуксоид-стакановец

Благодарности: 186

Вот еще набрел на статейку Кодовая страница «CP 1251» или как я боролся с кодировкой в MySQL 4.1.x

-------
Живя в реальном мире, стремись к невероятному... Эрнесто Че Гевара
Everybody lies. (c) House M.D.
Базовая настройка Ubuntu. Документация для новичка.
Руководство по установке, начальной настройке и основам использования операционной системы Ubuntu

Отправлено: 13:15, 13-03-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Кодировка MySQL3.2 and FreeBSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено