Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Купил новый компьютер - но заметны жудкие тормоза!!!

Ответить
Настройки темы
Купил новый компьютер - но заметны жудкие тормоза!!!

Старожил

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 27-04-2007
Описание: Так намного понятнее
Купил себе комп, без по. Диск поделили на фирме которая продавала комп.
Подключил второй винт - но в биосе он не определялся. Я скинул все настройки на заводские, только после этого увидел 2 винт.
Прейдя домой решил сразу перекинуть инфу со старого диска на новый. Поставил винду(как она стала на диск D: ума не приложу, заметил только тогда когда переписал все со второго винта.) Я решил убить все разделы опять поделить винт и проделать все тоже самое, все получилось.
Поставил ПО вроде вс работает но вот бывают жудкие тормоза и хруст винта. Проц может грузится до 50 %. Открываются приложения и графика самого окна при закрытии программы может остатся не на длго в качестве куска на рабочем столе или отпечатком на другом окне(вроде понятно объяснил). Затем бывает курсор мышы отскакивает в другую сторону экрана. И мне кажется что в сравнении с моей старой машиной эта более тормознутая.
Вообщем прошу Вашего внимания и советов, готов проделать все чтоб понять в чем бок.

ЭТО МОЙ НОВЫЙ КОМП
Операционная система
Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2
CPU Intel(R) Core(TM)2 CPU 6300 @ 1.86GHz
MB ASUS P5B Версия Rev 1.xx
Системная память 1024 Мб
Тип BIOS AMI (10/26/06)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GT (256 Мб)
Монитор LG L1952TR(Digital)
Контроллер IDE Intel(R) ICH8 2 port Serial ATA Storage Controller - 2825
Контроллер IDE Intel(R) ICH8 4 port Serial ATA Storage Controller - 2820
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер SCSI/RAID A347SCSI SCSI Controller
Дисковый накопитель ST3250620AS (232 Гб, IDE)
Оптический дисковод AXV CD/DVD-ROM SCSI CdRom Device (Virtual DVD-ROM)
Оптический дисковод PIONEER DVD-RW DVR-111D
Статус SMART жестких дисков OK
Сисстемный блок 350 vat 2 дополнительных вентилятора фирма Zion.

Цитата:
СТАРЫЙ КОМП НА НЕМ ВСЕ РАБОТАЛО ЗАМЕТНО БЫСТРЕЕ Моник Самсунг 713n жкх Корпус .....?250ватт Award BIOS WinFast NF3250 Series 4BMW1P19 011705 Свойства системной платы ID системной платы 01/17/2005-nForce-6A61CFK9C-00 Тип шины AMD Hammer Реальная частота 200 МГц Эффективная частота 200 МГц Свойства шины памяти Тип шины DDR SDRAM Ширина шины 64 бит Реальная частота 200 МГц (DDR) Эффективная частота 400 МГц Пропускная способность 3200 Мб/с Тип ЦП - AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 2800+ DIMM1: Kingston K 512м Видеоадаптер RADEON 9600 SERIES - Secondary (128 Мб) Дисковый накопитель (160 Гб, 7200 RPM, Serial-ATA/150) Оптический дисковод _NEC DVD_RW ND-3520A

Отправлено: 02:34, 27-04-2007

Новый участник

Благодарности: 0

Посмотрите не стоит ли винчестер в PIO режиме.

Отправлено: 06:08, 27-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

kill-kit
Цитата:
Подключил второй винт - но в биосе он не определялся. Я скинул все настройки на заводские, только после этого увидел 2 винт.
Поэтому
Цитата:
она стала на диск D
При установке WINDOWS на SATA HDD я посоветовал бы отключать другие HDD, особенно если они имеют активные разделы, в этом случае они получат букву С: и на нем разместятся загрузочный раздел и ещё многие другие системные файлы.
Цитата:
но вот бывают жудкие тормоза и хруст винта
Как неоднократно обсуждалось на форуме, это недостаток питания или плохой блок питания.
Цитата:
блок 350 vat
это ни о чем не говорит, нужно указывать производителя. Правда в виде исключения бывает и дефект самих HDD.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:31, 27-04-2007 | #3

Старожил

_Tonik_
Цитата:
Посмотрите не стоит ли винчестер в PIO режиме.
Не понял что это значити где смотреть? Извини!!
Ment69
1- сейчас у меня один винт вот скрин:

2-Вот мой системник- http://www.nix.ru/autocatalog/3R_cas...50W_61603.html

Отправлено: 20:20, 27-04-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 111

kill-kit
В PIO режиме все данные через процессор, что и замедляет работу системы.
Цитата:
Не понял что это значити где смотреть?
В БИОСЕ например в свойствах HDD. Или в программе Nero InfoTool. Если PIO деактивирован, то если раскрыть "+" возле определённого устройства, то там в свойствах этого устройства должен определится режим DMA.

Отправлено: 01:43, 28-04-2007 | #5

Старожил

Я наверно не понимаю, но в биосе и через инфо туллс ни фига подобного не нашел?

Отправлено: 00:41, 29-04-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 71

kill-kit
Мой компьютер (свойства) -> Оборудование -> Диспечер устройств -> IDE ATA/ATAPI контроллеры -> Первичный (наиболее вероятно в вашем случае) или вторичный канал IDE -> Дополнительные параметры -> у нужного устройства выставить "DMA, если доступно", если стоит "PIO".

В Nero InfoTool можно посмотреть во вкладке "Конфигурация" -> Дисковые устройства

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:21, 29-04-2007 | #7

Старожил

Нашел но вроде все одинаково.

Отправлено: 23:03, 29-04-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 71

Ну да, у винта "Режим Ультра DMA: 5". Ну а то, что хрустит означает, что 350W ему ну никак не хватает, да в этом и сомневаться не приходилось. Меняй БП, если есть сомнения в целесообразности этого, то возьми у кого-нибудь "на попробовать". Желательно сразу 420-450W, и хороший, а не дешёвое барахло.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 00:01, 30-04-2007 | #9

Старожил

MuIIIeHb
Чето я не пойму, значит стоит все правильно в настройках?
А блока питания мало - почему такой вывод?
Если он хрустит то значит мало тока, насколько я не понимаю в технике?
Наверно надо посчитать совокупноую мощность всего павидла в корпусе и получить требуемую мощьность, почему именно винту не хватает мощности а не видео или писалке?
Непонятно!?

Отправлено: 00:43, 30-04-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Купил новый компьютер - но заметны жудкие тормоза!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено