|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » часть станций не может подключиться к терм серверу W2K |
|
часть станций не может подключиться к терм серверу W2K
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Клиенты у кого не закрыты сеансы могут работать с сервером , если сеанс завершил , уже не попадешь.Работаем на этом сервере не первый год, но какая проблема выскочила не пойму.В настройках рабочих станций поудалял ветки MSLicencing по новой, но ничего не меняется.Даже если пытаешься залогиниться под другим именем со станции на которой открыт сеанс, все равно не пускает.Боюсь предпринимать какие то действия , как бы не отвалить тех ,кто еще остался на сервере.Куда ткнуться подскажите плз?
|
|
Отправлено: 22:16, 03-02-2007 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Включите аудит и посмотрите, в чем дело
|
------- Отправлено: 18:04, 04-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimas_83 А можно поподробней , что включить и где посмотреть
|
Отправлено: 21:01, 04-02-2007 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rdk
Что в журнале? Как именно "не пускает"? Телепаты, знаешь ли, в отпуске... |
------- Отправлено: 21:24, 04-02-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon Вы знаете , я не вижу в журналах, каких либо сообщений от term serv?, где то в специальном журнале смотреть надо?Я к сожалению любитель, както по наитию больше в свое время настроил терминальный сервер и вот уже много лет благополучно жил с ним , но в администрировании не силен, но справлюсь , если подскажете.
|
|
Отправлено: 21:31, 04-02-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rdk, настройте политику аудита, далее, используя фильтры, просмотрите в журнале Security ошибки (если таковые будут)
Если у вас 2003 сервер, то с компа можно зайти 3-мя сессиями: 2 юзера+1консоль админом Посмотрите еще раз настройки протокола RDP Да, и КАК ИМЕННО НЕ ПУСКАЕТ??? Ошибки какие??? p.s. -доктор, у меня болит -а где болит? -а хз, болит и все тут |
------- Отправлено: 10:22, 05-02-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dimas_83
Win 2000 Server. Сеть в порядке. RDConnection выдает следующие сообщения на клиенте: Клиент не может быть подключен к удаленному компьютеру и три возможных варианта пролблемы 1 Удаленное соед. не может быть уст удаленнымм компом 2. макс. число подключений превышено. 3.сетевые проблемы. Все дело в том что я жалкий любитель и много лет назад больше по наитию настроил терминальный сервер для работы с 1 с , благополучно преодолевал временные лицензии установкой 2015 года, или просто ветку MSLicencing на клиенте раз в 3 месяца удалял. Сейчас в Лицензировании служб терминалов -Сервер не активизирован. Временных лицензий(CAL) выдано 14 доступных нет Временные лицензии для существующей лицензии Win 2000 11 доступных нет Существующая лиценнзия Win 2000 - без ограничений. В самих выданных лицензиях вообще не разберусь куча просроченных, имена некоторых компьютеров старые. В службе лицензий- приобретено лицензий на рабочее место 15, на сервер 30 использовано 4 Настроил политику аудита вход в систему на отказ событий входа в систему на отказ но ошибок в журнале безопасность не появляется, при неудачных попытках подключения. В RDP ничего не менял, что там могло измениться не знаю. 3 рабочие станции имеют сеанс с сервером. |
Отправлено: 13:36, 05-02-2007 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rdk
Почитай это. |
------- Отправлено: 14:57, 06-02-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Конкурс - Технология BranchCache. Часть 4. Настройка брандмауэра клиентских рабочих станций. | OSZone | Microsoft Windows 7 | 0 | 28-12-2009 11:30 | |
[решено] как подключиться к серверу терминалов | garm | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 23-02-2009 08:37 | |
[решено] не могу подключиться к серверу | starwarser | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 04-12-2008 21:49 | |
Как подключиться к irc серверу через mirc | Rain girl | Сетевые технологии | 2 | 29-10-2005 13:12 | |
Клиенту не удалось подключиться к серверу терминал | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 20-08-2004 11:32 |
|