Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Отключить DVD-дсковод по сети

Ответить
Настройки темы
Delphi - Отключить DVD-дсковод по сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток.
У меня есть класс компов на которых стоят ДВД-РВшки.
Мне нужно как-то отключать их по сети чтоб студенты не писали чего лишнего, а бегать каждый раз самому не хочеться.
Доступ с правами админа у меня есть на все компы, они по железу динаковые, мак адреса тож знаю...
не знаю одного какими командами или вин-апи функциями можно было бы отключать/включать девайсы
с рабочего места.
Варианты написания если можете напишите в Delphi, но C++ подойдет.
Может уже есть такая прога, если да то дайте линк пожалуйста.
Заранее благодарю.

Отправлено: 01:21, 08-09-2008

Ветеран

Благодарности: 824

capaton, а они вообще там нужны? - может, просто снять? ;-)

Отправлено: 14:20, 08-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Они там нужны, но только тогда когда нужны
еще раз повторюсь: бегать вкл-выкл вручную неохота

-------
Работа не волк - а произведение силы на растояние

Отправлено: 20:04, 08-09-2008 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Отключить DVD-дсковод по сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено