Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как сделать контроль за файлами в сети

Ответить
Настройки темы
Как сделать контроль за файлами в сети

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем дня.
Вопрос состоит в чем:
Фирма состоит из сервера (windows server 2003) и 15 машин (Windows XP) есть расшаренная папка Public. Все имеют к ней полный доступ.
Недавно с нее пропал очень важный файл. На вопрос кто это сделал пускай может даже нечайно все рвут на себе рубаху и кленуться что никто
этого неделал. Ураченый файл я конечно восстановил. Но теперь очень хочеться узнать кто-же это сделал... Да и просто на будующее иметь такую информацию
Возможно на сервере (желательно средствами виндовс) сделать так чтобы я видел на какой машине какой файл открыт, с какой машини был создан тот или иной файл и удален в том числе. Желательно с датой и временем. Т.е такой своеобразный журнал расшаренных ресурсов.
Спасибо.

Отправлено: 13:41, 29-01-2007

Ветеран

Благодарности: 155

Pixer
Есть небольшая утилитка стороннего разработчика, которая позволяет видедь на локальном компьютере, все открытые файлы и прочую информацию о них
Opened Files View

Отправлено: 13:56, 29-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Используй функцию стандартного аудита операционной системы - "Аудит доступа к объектам".

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 16:33, 29-01-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 2

xoxmodav а можно вас попросить поподробнее расталковать мне. А то я в этом деле делитант!

Отправлено: 17:37, 29-01-2007 | #4

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

В групповой политике включи опции "Успех" и "Отказ" в "Аудите доступа к объектам" ("Конфигурация компьютера" - "Конфигурация Windows" - "Параметры безопасности" - "Локальные политики" - "Политика аудита").

После чего открой свойства каталога, для которого необходимо производить слежение, вкладка "Безопасность" - кнопка "Дополнительно" - вкладка "Аудит". Добавь туда группу "Все" (Everyone) и выбери, аудит каких действий будет производиться.

P.S. Не забудь применить аудит ко всем вложенным каталогам и файлам (галочка "Заменить элементы аудита для всех дочерних объектов ...") и задай необходимые тебе настройки в журнале безопасности операционной системы ("Панель управления" - "Администрирование" - "Просмотр событий", журнал "Безопасность" - "Свойство").

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:42, 30-01-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как сделать контроль за файлами в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено