Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » WMware, VPN и NAT!!!!!!!

Ответить
Настройки темы
WMware, VPN и NAT!!!!!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые участники форума!!!

Тема у меня долгая и, возможно, нудная. Но, постараюсь всё изложить кратко и понятно.

Есть у нас два тестовых мощных сервака (назовём их, для примера, TSTSRV1 и TSTSRV2). На каждом из них установлено известное, наверняка всем, приложение WMware Server (сервер виртуальных машин, каждая из которых (в моём случае) имеет свой индивидуальный ВНЕШНИЙ (публичный) айпи, доступный из интернета; сделано это, как вы сами понимаете из соображений экономии "железа"). Каждая из этих виртуальных машин выполняет какую-либо роль (их множество, начиная от тестирования простейших программ и заканчивая последней моей работой - Microsoft Project Server 2007). Но это не суть важно!
Каждый из реальных серверов (TSTSRV1 и TSTSRV2) имеет два сетевых интерфейса.
Один внешний (публичный), второй внутренний. Внешние интерфейсы подключены к Интернету, а посредством внутренних интерфейсов эти два сервака подключены друг к другу (сеть 192.168.10.0/24) - адреса 192.168.10.1 и 192.168.10.2.
Объясняю дальше. На днях на одном из двух реальных (физических) серверов (TSTSRV2) поднял службу RRAS (нужен был для VPN). Теперь удалённый пользователь может подключиться к VPN серверу (используя внешний его интерфейс), получив при этом локальный адрес (из диапазона 192.168.10.x) и пользоваться некоторыми ресурсами "локальной" сети (локальная она внутри виртуальных серверов).

Теперь встала ЗАДАЧА - установить ещё парочку виртуальный машин, НО (ПРОБЛЕМА!!!) - закончились публичные IP адреса! Поэтому было принято решение назначить каждому виртуальному компьютеру дополнительный локальный адрес (192.168.10.х) и сделать каждый из них (виртуальных компьютеров) доступным через VPN.
Одну машину я установил, назначил ей внутренний IP - 192.168.10.20.

Теперь вопрос! Какие службы мне необходимо установить на каком-либо из виртуальных компьютеров (возможно, на последем - 192.168.10.20) или/и реальных серверов, чтобы указанная выше задача была выполнена????????????? Дело в том, что до настоящего времени я ни разу не имел опыта работы с WMware и уж тем более с конфигурированием на нёй службы NAT, а насколько я понимаю она мне понадобится.

Есть ли кто-нибудь, кто сталкивался с подобной проблемой?
Очень надеюсь получить ответ!!! Очень срочно нужно!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!!!!

Отправлено: 09:32, 25-01-2007

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » WMware, VPN и NAT!!!!!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено