Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Не настраивается GPRS модем с SGH-X160

Ответить
Настройки темы
Не настраивается GPRS модем с SGH-X160

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая - есть SGH-X160 и надо подключить его к компу в качестве GPRS модема. На родном диске про данную модель ни слова только драйвер на USB шнурок установился.... Качнул Samsung Internet Accsess начал заново все ставить и тут вот получилась такая ситуация - модем установился, но ни в какую не хочет опрашиваться и выходить в нет. Посоветуйте что-нить?

Отправлено: 16:55, 19-12-2006

Пользователь

Благодарности: 0

В компе в модеме(доп. парметры связи ) прописовал строку инициализации модема?

-------
Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое.

Отправлено: 22:13, 19-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Конечно, все как положено, а эффекта никакого!!! Кто-нить знает аналог SGH-X160? Может от аналога драйвер подойдет?

Отправлено: 23:15, 19-12-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 115

Di373R
кроме драйвера на кабель вроде ещё дравер на сам телефон нужно (это я по нокиям сужу, на самсунгах может и по другому)
Цитата:
Качнул Samsung Internet Accsess
и софт для инета не нужен, он просто как модем должен в винде определиться и опроситься, а не опрашивается может как раз из-за этой проги просто она берёт управление телефоном на себя и винда не может получить доступ (тоже по Nokia PC Suite сужу)

Отправлено: 01:04, 21-12-2006 | #4

Старожил

rizz да я по Нокиям и сам все знаю. Кстати там и драйвер модема не обязателен, если ты юзаешь жпрс-модем через блутус - блутус сам все определит и заинсталит.

А вот с самсунгами я впервые сталкиваюсь...Весь парадокс в том что сам телефон в винде никак не определяется, а драйвер просит поставить его шнур(!!!) причем без телефона - подрубаешь usb кабель и тут же выскакивает новое оборудование, после установки кабеля в списке типов модемов появляется samsung gprs, выбираю его, прописываю инициализацию и пробую опросить модем, появляется сообщение что модем не подключен, таже лажа и при наборе номера для соединения с провом

Отправлено: 23:04, 21-12-2006 | #5

Пользователь

Благодарности: 3

Di373R, попробуй поставить SP2, многие дрова могут вообще не понадобится
если не получилось, ищи дрова именно для своей модели телефона
хотя для своей знакомой, я вышел в нэт с помощью самсунга через ИК порт со стандартными дровами

-------
viwaldy

Отправлено: 01:41, 04-01-2007 | #6

Новый участник

Благодарности: 1

Такая же ситуация с Samsung C120.
По идее надо делать так:
1. инсталлировать драйвер на шнурок
2. перезагрузка
3. втыкать шнур
4. ставятся дрова (сами или руками)
5. втыкается телефон

В случае родных дров у меня появляется модем "Motorola" какой-то.
В случае универсальных - модем надо ставить руками (стандартный).
В обоих случаях модем на слово "Диагностика модема" в Диспетчере оборудования выдает ошибку.

Короче с Самсунгами вообще пипец какой-то. Их вообще в качестве модемов использовать можно хоть???
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:03, 14-01-2007 | #7

Новый участник

Вложения
Тип файла: zip Modem.zip
(2.6 Kb, 85 просмотров)

В общем я настраивал 160-й для своей женщины.
Юсбишный шнурок,какой не помню.

Дрова на провод поставил.

Модем ручками насильно поставил. Там какой-то один самсунговский предлагался,стандартный,я так понял. Повесил его на порт шнурка. Скорости протсавил 57600 в натройках модема и на порту шнурка.

Установил Internet Accsess. Там в натройках указал,чтоб через этот новоиспеченный модем коннектился. Сделал в том же Internet Accsess соедиение для МТС, все настройки для МТС там уже были,ничего это не менял. Нажал коннект. Всё, возрадуйтесь. Возможно скорости на портах не обязательно было проставлять одинаковые,после менять не пробовал,другими делами с женщиной занялись)) Хе-хе.

Причем строку инициализации для модема оставил пустой, т.к. когда её прописывал коннекта не получалось.

Ещё момент один. Пробовал опросить модем,всё бесполезно,так что на это не стоит особого внимания обращать. Опрос проходит только один раз,если отключить и включить тел(не вытыкая провод ни из телефона, ни из компа),и то не каждый раз и, возможно, не с первого раза.
Ещё прложил драйвер,который для мопэда ставил.

Отправлено: 20:40, 23-01-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
Повесил его на порт шнурка
в этом и фишка, "com" порт шнурка должен совпадать с "com" модема

Цитата:
Пробовал опросить модем,всё бесполезно
потому что Internet Accsess взяла управление на себя, а винда обломалась

Отправлено: 20:50, 23-01-2007 | #9

Новый участник

Цитата:
"com" порт шнурка должен совпадать с "com" модема
эт мы в курсах так-то))
А как этот гребаный Internet Accsess берет там на себя управление? Он же отрублен в момент опроса из винды. Я в этих делах не шипко петрю,каэшно... Но ить и до установки этой проги опрос не проходил. Так что не факт.
Но главное результат. Через Internet Accsess всё работает.

Отправлено: 01:02, 24-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Не настраивается GPRS модем с SGH-X160

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено