Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] После переустановки драйверов отсутствует звук

Ответить
Настройки темы
[решено] После переустановки драйверов отсутствует звук

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: loliks
Дата: 19-01-2007
Народ, выручайте!!! Исчез звук в Винде, я подчеркиваю именно в Винде т.е. стандартный Виндоусовский звук(!) Т.е теперь вхожу и выхожу из форточек в абсолютной ТИШИНЕ! Причем весь остальной звук имеется - абс. весь без исключений, и тебе музон послушать(причем всех форматов и через любые проигрыватели!) и в игрушки погонять и кинцо посмотреть и даже по Аське через мик-фон пообщаться,а ... Виндёвого НЕТУ!!!! Как такое могёт быть?
Один момент: когда в панели управления заходишь звук и аудиоустройства, то там в закдадке "звуки" можно теоретически прослушать весь ассортимент Виндового звука, так вот та кнопачка "плэй"(стрелочка такая) которая за это ответственна не АКТИВНА! Самое интересное шо если там-же заходишь в папку Виндёвых звуков через "обзор"(он рядом), то любой звук проиграть МОЖНО, через любой проигрыватель, я все про-рыватели перепробЫвал ставить по-умолчанию - все-равно НЕ АКТИВНА!!! Единственн нюанс: я перед этим наверн раз 10(!) переустонавливал аудио дрова(хотел шоб NVmixer наконец запустился)потом поставил не нвидиавский звук дрова, а асусовские! Так вот в какую-то(может 5-7)из моих очередных переустановок звук исчесссс БЕСПАВАРОТНО! Поэтому просьба переустановливать аудио-дрова НЕ СОВЕТОВАТЬ - похоже этим я его и сгубил!
ПОМОГИТЕ!!!! НИМАГУ я без возвышенного виндёвого пиканья!
P.S тут один умелец посоветовал DirectX переустановить - может поможет,а?

Отправлено: 01:23, 19-01-2007

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
DirectX переустановить
неее, он не влияет.. лучше в "звуки и аудиоустройства" посмотреть на вкладке "аудио" используемое по умолчанию устройство, может там косяк, хотя это влияло бы на весь вывод звука.. или дрова переустановить

Отправлено: 02:19, 19-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 155

вычищай наустанавливаемые драйвера, а лчучше делай откат, надеюсь догадался перед переустановками драйверов контрольную точку отката создать

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:21, 19-01-2007 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

loliks
Удаляйте все драйвера звука, можете из диспетчера устройств сами устройства относящиеся к звуку удалить, затем установите родные драйвера, затем проверьте виндовые звуки, если что попробуйте сменить звуковую схему.

и впредь не злоупотребляйте кпслоком

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:09, 19-01-2007 | #4

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

loliks
Попробуй в "звуки и аудиоустройства" на вкладке "звуки" посмотреть какая звуковая схема используется. Может используется "нет звуков"?

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 10:09, 19-01-2007 | #5

Пользователь

Со звуковой схемой химичил, ставил стандартную - не помогло. Все дрова звука удалял и устройства тоже. Я даже через Registry Mechanic весь реестр после этого вычищал - НЕ помогло! Правда я не знал точно какие именно устройства - удалил только Realtek AC'97. Какие еще можно удалить не подскажите? Там по-моему "драйверы аудио" и "аудио кодеки" тоже можно шарахнуть, а может еще какие...так это иль не так? Подскажите плз.! Заранее благодарен.

P.S: Откат-то я как раз и не делал, а как его делать,а?

Отправлено: 22:37, 19-01-2007 | #6

Administrator

Благодарности: 3803

Врят ли удаление кодеков что-то даст, а вот драйверы аудио можно попробовать

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:39, 19-01-2007 | #7

Пользователь

Лана ща попробую. Да кстати, там во вкладке "аудио" в строке "воспроизведение MIDI" - пустое поле, я выбирал програмный синтезатор звуковой -далее ок, применить - все как положено, потом заходил снова - и опять тоже самое: пустое поле! Я у себя на работе посмотрел - пустым оно быть не должно, там как раз ентот самый синтезатор болтается!

Отправлено: 22:44, 19-01-2007 | #8

Пользователь

Вощем решил я этот пазл: удалил аудио-драйвера, удалил все что связанно с аудио из вкладки "оборудование"(включая аудио-кодеки, кстати окромя них, и устройства MIDI там и удалять-то нечего т.к. от всего остальн(аудио драйвера, Realtek AC'97) остается лишь одна вывеска - всё убивается при удалении аудио драйверов), но главное ПЕРЕУСТАНОВИЛ форточки(через обновление) - заработало! - теперь счастлив!
Всем отозвавшимся - огроменное чел. СПАСИБО!

P.S. Blast-у - special thanks!

Отправлено: 00:03, 20-01-2007 | #9

(*.*)

Благодарности: 6697

loliks
Цитата:
Всем отозвавшимся - огроменное чел. СПАСИБО!

P.S. Blast-у - special thanks!
Можно еще и так: 1 и 2.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 01:35, 20-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] После переустановки драйверов отсутствует звук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено