Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Из wmv в mpeg4 - замучался

Ответить
Настройки темы
Из wmv в mpeg4 - замучался

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Мне нужно переделать ролики из wmv в mpeg4. Но есть 2 главных условия:

1) Ролики не должны потерять в качестве
2) Кодек должен быть максимально распространенным, идеал - установлен по умолчанию в Виндовс

Я пробовал divx 4.12, 5.05, 3.11, а также Xvid и всякие прочие малоизвестные кодеки. Ну никак не получается сделать такое же качество, разница заметна всё равно. Я и настройки по-разному менял, смотрел в статьях про них, ну никак не получается. Подскажите пжалуйста, какой кодек лучше использовать и как его настроить на максимальное качество (хотя бы напишите какие параметры менять чтобы делать максимальное качество). Вы мне очень поможете!

Про качество wmv могу сказать то что они сделаны потоком 1900 kbps, ролики мелкие - секунд по 20, редко больше минуты.

Отправлено: 00:43, 19-01-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Evgen77
Цитата:
1) Ролики не должны потерять в качестве
2) Кодек должен быть максимально распространенным, идеал - установлен по умолчанию в Виндовс
Сие невыполнимо. BTW - а чем тебя WMV не устраивает - он то как раз установлен по умолчанию в windows.
Можешь еще x.264 попробовать, но беспотерьное перекодирование не бывает - у тебя исходно кодек lossy.

Отправлено: 00:58, 19-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А, то есть если я правильно понял то этот кодек без потерь не переделать? Мне он не нравится тем, что я ролики использую в одной написанной программе, а они почему-то обладают свойством долго грузиться - секунд по 5, у друга моего вобще долго. Это никак не лечится?

Отправлено: 01:28, 19-01-2007 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Evgen77
Цитата:
А, то есть если я правильно понял то этот кодек без потерь не переделать?
Примерно. У перечисленных тобой кодеков должен быть как минимум не меньший, чем у исходника, битрейт. Из перечисленных тобой кодеков, пожалуй, стоит рассматривать только xvid. Остальные дадут качество похуже. Ну или переходить на avc кодеки - H264. Но свойство долго грузиться у них сохранится - это от мощности машины зависит.

Отправлено: 07:44, 19-01-2007 | #4

Новый участник

Тогда такой вопрос. Я оставлю всё-таки wmv, но у них сейчас качество 1900 kbps, я думаю это много. А если качество уменьшить, они станут быстрее грузиться или это не влияет? И сколько тогда лучше сделать, сколько вобще считается оптимально? Ролики 320х240 продолжительность секунд по 20.

Отправлено: 13:07, 19-01-2007 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Evgen77
Цитата:
А если качество уменьшить, они станут быстрее грузиться или это не влияет?
Будет скорее всего. Хотя это очень зависит от кучи привходящих - скорости разборки сплиттером, в частности. А ей по барабану разрешение - только мощность машины.
1900 для твоих параметров - это ОЧЕНЬ много. Я бы ставил в районе 1000, не больше, ИМХО. Но перекодирование - всегда потеря качества, хотя часто ее можно свести к минимуму. Можешь выложить скрины - кадр до перекодирования и после - как у тебя получалось. Да и предназначение роликов хорошо бы понять - возможно их стоит вообще в какой-нибудь mpeg1 пережать.

Отправлено: 13:27, 19-01-2007 | #6

Новый участник

Предназначение - программа, видеошкола, мне важно качество и совместимость, чтобы не было такое, что человек программу запускает, и у него вдруг видео не проигрывается, или ещё какие-то проблемы. Мне ещё желательно, чтобы проблем не было как в Вин ХР, так и в Вин98. Вот по этому поводу попутно вопросы:

1) Есть форматы Windows Media Video V8 и V7, а также Windows Media Video 9. Какой из них лучше? И не получится ли так, что если я сделаю к примеру в V8, а 98й виндовс вдруг откажется его понимать?

2) Ещё есть Windows Media MPEG-4 Video V3 и ISO MPEG4 Video V1, этих я вобще не знаю, они как вобще из себя?

Вот тут я выложил 2 скрина:

1) Качество 1900 kbps

www.grizlyman.narod.ru\skrin\Video002_0001.jpg

2) Качество 1024 kbps

www.grizlyman.narod.ru\skrin\Video002_new_0001.jpg

Вроде бы заметно, что стало похуже.

P.S. Я пробовал в mpeg1, по-моему вышло хуже.

Отправлено: 19:49, 19-01-2007 | #7

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Evgen77
Цитата:
чтобы не было такое, что человек программу запускает, и у него вдруг видео не проигрывается, или ещё какие-то проблемы.
В дистрибутив включи декодер. Тот же ffdshow, например. И проверку на установленные кодеки. Либо чтобы
Цитата:
проблем не было как в Вин ХР, так и в Вин98.
То mpeg1 спасет гиганта мысли. Он начиная с Win95 OSR есть. Либо самому кодеки ставить.
Цитата:
И не получится ли так, что если я сделаю к примеру в V8, а 98й виндовс вдруг откажется его понимать?
И это возможно. К тому же я не совсем уверен в наличии декодера для 98. Хотя скорее всего есть Но отдельный.
Цитата:
2) Ещё есть Windows Media MPEG-4 Video V3 и ISO MPEG4 Video V1, этих я вобще не знаю, они как вобще из себя?
Очень старые кодеки
Цитата:
Вот тут я выложил 2 скрина:
А второй мне больше понравился. У тебя исходник довольно фигового качества - зерна много и цветового шума. А на втором все это подзамылено. Так что объективно хуже, а субъективно может и лучше выглядеть.

Отправлено: 20:06, 19-01-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
идеал - установлен по умолчанию в Виндовс
Indeo Video

Лучше бы конечно сразу кодировать с меньшим битрейтом, но и так большого различия не заметно.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:09, 19-01-2007 | #9

Новый участник

А что за формат mpeg1? Я тут переделал, вроде качество такое же, но грузится ещё дольше по-моему.

Кстати насчёт зернистости и шума - это потому что запись велась со старой камеры через тюльпаны во вход тв-тюнера. Я вот подумал - а если бы была у еня специальная карточка для видеозаписи и + ещё цифровая видеокамера, тогда этого шума не было бы?

Отправлено: 00:20, 20-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Из wmv в mpeg4 - замучался

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено