Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » автоинсталляция программ

Ответить
Настройки темы
автоинсталляция программ

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

недавно я нашел прогу, которая сохраняет все драйвера проинсталированных в системе устройств. После этого можно спокойно сносить систему и ставить заново не беспокоясь за драйвера ( иногда бывает что дисков нет). Таким макаром работа, которая занимала минут 20 теперь тратится 2 минуты.
А вот с программами (а их немало) времени и возни минимум минут на 40. Так вот нет ли какой нибудь проги, которая автоматизировала бы установку програм ( на подобие автопатчера, который ставит все падейты сам).

Отправлено: 18:23, 26-01-2007

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Acronis True Image

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 18:42, 26-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 115

Kenwood
Symantec AutoInstall (как отдельный файл входит в комплект с Symantec Ghost 8.0 Corporate Edition),
делается в два приема запускается AutoInstall он сканирует систему и записывает результат,
далее устанавливается программа (крякается, настраивается, русифицируется и пр.),
снова запускается AutoInstall он сканирует и создает инсталяху. Всё.
после чего эту прогу можно ставить на любую конфигурацию (но только с такой же ОС естественно)
из недостатков (чтобы сделать одну инсталляху, каждый раз нужна чистая система, иначе кучу хлама прихватит,
хотя это тоже можно решить Acronis'om, каждый раз чистую заливать)
речь о массовой усановке автоинсталлях на разные конфиги, если всего один комп, то Acronis лучшее что подойдёт,
он просто образ системы делает

Отправлено: 20:12, 26-01-2007 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

rizz

спасибо. я попробую программой, которую была мне предложена. Этой программой можно сразу несколько программ таким макаром устанавливать? Или каждой программе свой инсталлятор создавать?

Отправлено: 10:48, 27-01-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 115

Kenwood
лучше для каждой по отдельности и каждый раз на чистой системе (иначе проблемы могут быть, один раз она мне прихватила с другой прогой драйвера от CloneCD и пропал CD привод, пришлось вручную реестр чистить и инсталляшку переделывать по-новой), и так удобней, например нужно только WinAmp поставить, зачем ещё что-то ставить? короче получается отдельный инсталлятор для каждой программы причём установка идёт в несколько раз быстрее, только он уже ставит настроенные, русифицированные программы, также заранее можно и крякнуть и больше не вспоминать про активацию, серийники, патчи (у меня не получилось сразу активировать только Photoshop CS2 там двойная генерация серейника, и Macromedia Flash и Dreamweaver и oodefrag они забывают серийники потом ещё раз вводить приходится, и daemon tools 4.03 таким макаром не сделать он в два этапа ставится с перезагрузкой) если скомпиленный инсталлятор после своей установки будет просить ребут, то просто нужно его перекомпилить, там Builder есть в нём открыть, найти строку "Reboot" закомментировать её и снова скомпилить, больше после установки каждой проги не будет ребутиться, причём он ещё запоминает даже ярлыки, можно их создать и сразу кинуть в QuickLaunch, а из меню программы поудалять всё лишнее

Отправлено: 17:29, 27-01-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » автоинсталляция программ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено