|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » автоинсталляция программ |
|
автоинсталляция программ
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
недавно я нашел прогу, которая сохраняет все драйвера проинсталированных в системе устройств. После этого можно спокойно сносить систему и ставить заново не беспокоясь за драйвера ( иногда бывает что дисков нет). Таким макаром работа, которая занимала минут 20 теперь тратится 2 минуты. А вот с программами (а их немало) времени и возни минимум минут на 40. Так вот нет ли какой нибудь проги, которая автоматизировала бы установку програм ( на подобие автопатчера, который ставит все падейты сам). |
|
Отправлено: 18:23, 26-01-2007 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Acronis True Image
|
------- Отправлено: 18:42, 26-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kenwood
Symantec AutoInstall (как отдельный файл входит в комплект с Symantec Ghost 8.0 Corporate Edition), делается в два приема запускается AutoInstall он сканирует систему и записывает результат, далее устанавливается программа (крякается, настраивается, русифицируется и пр.), снова запускается AutoInstall он сканирует и создает инсталяху. Всё. после чего эту прогу можно ставить на любую конфигурацию (но только с такой же ОС естественно) из недостатков (чтобы сделать одну инсталляху, каждый раз нужна чистая система, иначе кучу хлама прихватит, хотя это тоже можно решить Acronis'om, каждый раз чистую заливать) речь о массовой усановке автоинсталлях на разные конфиги, если всего один комп, то Acronis лучшее что подойдёт, он просто образ системы делает |
Отправлено: 20:12, 26-01-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz
спасибо. я попробую программой, которую была мне предложена. Этой программой можно сразу несколько программ таким макаром устанавливать? Или каждой программе свой инсталлятор создавать? |
Отправлено: 10:48, 27-01-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kenwood
лучше для каждой по отдельности и каждый раз на чистой системе (иначе проблемы могут быть, один раз она мне прихватила с другой прогой драйвера от CloneCD и пропал CD привод, пришлось вручную реестр чистить и инсталляшку переделывать по-новой), и так удобней, например нужно только WinAmp поставить, зачем ещё что-то ставить? короче получается отдельный инсталлятор для каждой программы причём установка идёт в несколько раз быстрее, только он уже ставит настроенные, русифицированные программы, также заранее можно и крякнуть и больше не вспоминать про активацию, серийники, патчи (у меня не получилось сразу активировать только Photoshop CS2 там двойная генерация серейника, и Macromedia Flash и Dreamweaver и oodefrag они забывают серийники потом ещё раз вводить приходится, и daemon tools 4.03 таким макаром не сделать он в два этапа ставится с перезагрузкой) если скомпиленный инсталлятор после своей установки будет просить ребут, то просто нужно его перекомпилить, там Builder есть в нём открыть, найти строку "Reboot" закомментировать её и снова скомпилить, больше после установки каждой проги не будет ребутиться, причём он ещё запоминает даже ярлыки, можно их создать и сразу кинуть в QuickLaunch, а из меню программы поудалять всё лишнее |
|
Отправлено: 17:29, 27-01-2007 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сравнение программ-Инсталяторов (Выбор программ на установку) | stasys44 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 19 | 09-11-2010 10:02 | |
Разное - файлы новых версиий программ не открываются старыми версий программ | Glebush | Хочу все знать | 1 | 18-08-2009 23:34 | |
Установка программ? | Franzee | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 16-05-2009 19:24 | |
Разное - все команды, загрузка программ и работа внутри программ - с задержкой 1/2сек | NeuD | Microsoft Windows 2000/XP | 20 | 03-07-2008 19:15 | |
Версии программ | naka | Хочу все знать | 2 | 02-08-2005 18:34 |
|