|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Windows Linux FreeBSD |
|
Windows Linux FreeBSD
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
У мене вопрос… У мене 2 HDD по 40 GB На першим винте (Общий объем 40GB) я разбил 50% 50% (NTFS) C:\Windows XP 20 GB (NTFS) D:\ 20 GB А на другой винт я хочу установить 2 системы первая это FreeBSD 6.1 а второй ASP Linux 11.2 Простоя я хочу изучать не только ASP Linux но и FreeBSD Подскажите, как правильно растасовать на винте. Я думаю так: \корневой ASP Linux 11.2 10 GB \Home 8 GB \swap 2 GB \ Корневой FreeBSD 6.1 10 GB \ Home 8 Gb \ swap 2 GB Я думаю, что должно работать…. Я скачал литературу по FreeBSD на русском языку и различные документации которые я думаю, мне поможет! И вопрос такой, какие программы безопасности нужны от вирусов и нежелательных гостей? Моя конфигурация компьютера: Pentium 4 1.5Ghz RDRAM 1GB Video ATi radeo 9550 128 DDR 2*HDD по 40 GB Modem D-Link DFM-562i TV-Tuner GoTView PCI 7135 Monitor TFT 19* Acer AL1916W в ASP Linux 11 у мене монитор работал на разрешение 1024 x 768 24Bit Монитор поддерживает максимальное разрешение 1440 X 900 75Hz Windows уже стоит как продолжать дальше устанавливать начинать с FreeBSD 6.1 а потом ASP Linux 11.2 или на оборот ASP Linux 11.2 а потом FreeBSD 6.1. |
|
Отправлено: 21:06, 14-01-2007 |
Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во-первых, уже вышла FreeBSD 6.2 - RELEASE. Неплохо было бы установить именно её - там закрыты многие уязвимости 6.1, баги исправлены, софт поновее и т.д. и т.п.
Во-вторых, я вообще не вижу разницы, что устанавливать первым. У меня както уже стояли и Форточки, и Фри, и даже Кнопикс на одном харде. Единственная проблема может возникнуть с загрузчиком. Ибо, загрузчик может полностью отказаться видеть другую ОС на харде (У Форточек так например - кроме себя не видит ничего). Да и отдельную книжку по FreeBSD было бы неплохо купить (например Алексея Федорчука "FreeBSD: Установка, Настройка, Использование"). P.S.: Также советую поставить "голую" систему FreeBSD без какого-либо дополнительного софта - с неё всегда можно будет загрузиться и исправить какие-либо настройки в FreeBSD (имонтировать раздел основной системы и, скажем, тупо заменить папку /etc или ядро к примеру). |
------- Отправлено: 19:32, 16-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не понимаю, зачем 2? Ставь одну, ведь и то, и то - Unix. Разберись сначала с одним...
|
------- Отправлено: 00:00, 17-01-2007 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопросы по Windows, связанные с Linux и FreeBSD | gresik | Общий по Linux | 83 | 19-10-2012 13:42 | |
Linux vs. FreeBSD | Loki | Новости и флейм из мира *nix | 330 | 10-05-2010 15:44 | |
Linux и FreeBSD | Arassir | Новости и флейм из мира *nix | 19 | 27-05-2009 23:52 | |
Windows 2*** Server, FreeBSD, Linux, что для сервера? | Guest | Общий по FreeBSD | 20 | 23-01-2004 12:49 |
|