Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Реестр в ХР

Ответить
Настройки темы
Реестр в ХР
Offin

Профиль | Цитировать

Вот моя проблема: снес Нортон Систем Воркс ( перестал обновлятся, хотя, подписка не закончилась), переустановить хотел, переустанавливается, но обновляться по-прежнему не желает, и ставиться как бы тем числом когда и был установлен в первый раз т.е. напр: 10.10.03. Опять снес, почистил реестр NBG Cleaner в ручном режиме, удалил все воспоминания о NSW. Удалились все ключи , но осталось четыре ключевых строки о дате подписке( как я понял), о LiveUpdate, и два о чем-то еще, что я понимаю, но изложить не могу : *При попытке их удаления пишет - "ошибка при записи новых параметров" и оставляет без изменения. Вот ТОЛЬКО ЭТИ 4 КЛЮЧА и как их снести...
Моя ОС Windows XP PRO права админа...
Может знает кто что...

Отправлено: 20:03, 03-06-2004

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я решал эту проблему след. способами:
1. Перезагрузаешься и заходишь под администратором (не путать с пользователем у которого права админа). И дальше все нормально. Либо:
2. Правой кнопкой на ветвь в редакторе реестра и выставяешь нужные разрешения.
Удачи.

Отправлено: 20:12, 03-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Offin

Профиль | Цитировать

Пункт 1. выполнял -  результат тот же
Пункт 2. - есть суть моего вопроса - ничего не изменяется, ничего не удаляется...

Отправлено: 20:21, 03-06-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Offin
Что за разделы и параметры? Что за тип?
Может сделаешь экспорт в текствовый файл и выложишь тут?
А то гадать трудно...

Но в общем слечае я думмаю не надо вообще все удалять, а просто поставить другие значения туда, может нули. Но надо знать что за ключи он создал.

И вообще, резидент никакой в памяти гне остался, который следит за сотстоянием своих ключей? Тогда его надо прибить сначала

-walker-

Добавлено:

Да и правый клик надо делать на разделе. Там будет опция Разрешения. И вот в ней-то и надо выставить максимальные права на доступ к этому разделу, если они сужены.

Отправлено: 20:28, 03-06-2004 | #4

Offin

Профиль | Цитировать

Моя проблема осталась в домашнем компе :-( а сейчас я на работе и пишу с офисного, увы, скопировать раздел не могу, да, хочу повториться: всего 4 раздела осталось, те что не изменяютя и не удаляются, т.е. больше о Norton Sistem Works и о  Symantec (и еще кучу ключевых слов вводил когда ссылки удалял) в реестре ничего нет...  

Отправлено: 20:40, 03-06-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Offin

Вообще на будущее. Гораздо лучше пользоваться анинсталлерами, а не чистильщиками. Дело в том, что название прогрммы - не единственное упоминание о ней там. Там может быть какой-нибудь малопонятный набор символов или название наподобие этого:

HKLM\Software\SystemApp\0010

И прога при инсталле будет лезть именно туда и смотреть свои данные. Засунуть в прогу просмотр какой-нибудь очень глубоко зарытого ее раздела - раз плюнуть. Так что чистильщики в ручном режиме - как правило почти бесполезны. А в автоматическом - стонавятся хуже любого вируса, так как чаще всего убивают реестр вообще.

Вот собсно.

Отправлено: 20:53, 03-06-2004 | #6

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Offin
Попробуй загрузи свою ОСь в безопасном режиме (ну F8 при загрузке жмакай) и там покуралесь в реестре! WinXP на некоторую инфу, которая проходит как системная, ставит запреты даже для админа, но в безопасном режиме нет этих дополнительных ограничений. Это точно работает с некоторыми системными файлами, не знаю, может и те поможет.
Удачи!

Добавлено:

да, и ещё, посмотри, не осталось ли каких-то огрызков Norton Sistem Works, а то некоторые плохие компании специально не полные uninstaller`ы делают, чтобы всякие умные люди не переставляли проги по пять раз
Посмотри в автозагрузке (в реестре) или может в службах...

-------
Suum cuique

Отправлено: 22:57, 03-06-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

Offin

Да, еще варианты, как изменить инфу в реестре.

Кстати таких способов немало.

1. Через reg.exe
Это консольный вариант regedit
Кстати его можно запустить в безопасном режиме с подждержкой команндной строки.

Пользоваться достоточно просто, вся справка и синтаксис в самом встроенном хелпе, который выводитя стандартно:
reg /?

2. С помощью reg файлов. Как он выглядит можно увидеть экпортировав какую-либо ветвь в файл. А удаляются разделы и параметры если перед его названием поставить минус без кавычек.

-walker-

Отправлено: 23:17, 03-06-2004 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

Это я - Offin ( пароль мне не выслали просто)
Господа!
Удалял я Norton Sistem Works его деинстолятором с поддержкой установочного диска. Потом чистил реестр NBG Cleaner-ом сначала автоматом потом ручным по ключевым словам см. выше. Повторял эту операцию и в безопасном режиме, соответственно входил админом. Эти четыре ссылки не удаляются!

walker !

И про минус я знаю, когда пытался редактировать и после правого клика и копировав в файл: изменения - не принимаются!

Отправлено: 13:50, 04-06-2004 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Guest

Повторюсь. но...

Попробуй загрузиться не просто в безопасном режиме, а только с поддержкой командной строки.

И с помощью команды reg (редактор реестра в консоли)
может получиться.

reg - большая команда. Вот ее основной синтакис:

REG QUERY /?
REG ADD /?
REG DELETE /?
REG COPY /?
REG SAVE /?
REG RESTORE /?
REG LOAD /?
REG UNLOAD /?
REG COMPARE /?
REG EXPORT /?
REG IMPORT /?

-walker-

Отправлено: 14:10, 04-06-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Реестр в ХР

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено