Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Проблема с приводом ASUS

Ответить
Настройки темы
Проблема с приводом ASUS

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Подобная проблема, как я понял, уже обсуждалась, однако из всего прочитанного толком ничего не понял. Суть в следующем: материнская плата ASUS P5K. Привод ASUS. Подключение через IDE. При включении компьютера, перед запуском Windows появляется зеленая надпись: ODD0: название привода, далее грузится ОС. Вроде все работает, но интуиция подсказывает, что что-то не то. Подскажите, что нужно сделать что бы решить данную проблему. Если можно по подробнее и по конкретнее.

Отправлено: 09:39, 13-09-2007

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Igpm11:
Вроде все работает, но интуиция подсказывает, что что-то не то. Подскажите, что нужно сделать что бы решить данную проблему. »
Какую проблему? Привод читает? Пишет? DMA не слетает? Грузиться с него можно? Что именно решать? Надпись смущает?

Отправлено: 09:48, 13-09-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот именно, надпись смущает и протестил привод скорость 10Х

Отправлено: 10:18, 13-09-2007 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата Igpm11:
протестил привод скорость 10Х »
Смотрите в свойствах IDE канала наличие DMA. Ну и тип привода хотелось бы услышать. CD/DVD etc

Отправлено: 10:33, 13-09-2007 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Igpm11, приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:39, 13-09-2007 | #5

Новый участник

Материнская плата: ASUS P5K
Intel Core 2 Duo E4400
RAM 1024 DDR2
HDD 160Gb 7200rpm SATAII Segate
DVD-CDRW Asus
video GeForce 7600GS 256Mb
два корпусных вентилятора на тыльной стороне на выдув

Отправлено: 11:20, 13-09-2007 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Это не все, что меня интересует. Посмотри, плз, еще раз линк из моей подписи.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:14, 13-09-2007 | #7

Новый участник

Понял, спасибо, сделать смогу только вечером.

P.S. А вообще, наверное самое правильное , заменить привод с интерфейсом SATA.

Последний раз редактировалось Igpm11, 13-09-2007 в 14:35.

Отправлено: 12:22, 13-09-2007 | #8

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Igpm11, всё нормально. Надпись эта - фича контроллера JMicron. Зачем ему это надо - одному богу известно.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:31, 13-09-2007 | #9

Новый участник

Спасибо. Вчера обнаружил такую фигню. (Сами понимаете, что в компьютерах разбираюсь так в общих чертах, все методом проб и ошибок, в общем как свинья в апельсинах)) Значит так, не были установлены драйвера Raid. Установил, но встали они как - то странно. В меню пуск - программы появился пункт типа конфигурация JMicron. При запуске появляется окно с каким-то предупреждением. Все остальное встало в папку Windows. При инсталляции не предлагается выбрать путь для установки. Дисковод стал работать с нормальной скоростью, но эта зеленая надпись не исчезла. (да в общем-то и хрен с ней). Прокомментируйте если можно. Меня смущает меню пуск-программы, т.е. появление пункта JMicron, правильно ли это?
P.S. Чего написал? сам не хрена не понял.......

Отправлено: 08:39, 14-09-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Проблема с приводом ASUS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено