Delphy+MySQL
|
Новый участник Сообщения: 37 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знаю Delphi. Писал програмки. Но не с БД. Знаю PHP. Писал. В том числе и с использованием MySQL.
Но в настоящее время встала задача написать программу на Delphi с использованием MySQL. По БД из-под Delphi считай чайник. Подскажите. Какой использовать компонент. Где может скачать его. Чтобы можно было в Delphi просто и легко использовать такие-же запросы к MySQL как и из-под PHP. Время поджимает Подскажите с чего начать, а дальше разберусь. Желательно примерчик какой-нибудь. Заранее большое-пребольшое спасибо за ответы ! |
|
Отправлено: 11:20, 02-01-2007 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать решил использовать dbExpress.
чтобы выполнить запрос в бд использую (пример) SQL.ExecuteDirect('INSERT INTO users (id,login,pass,name,post) VALUES("","'+Edit1.Text+'","'+Edit2.Text+'","'+Edit3.Text+'","'+Combobox1.Text+'");'); но непонятно как быть, если надо прочитать значение поля... типа SQL.ExecuteDirect('SELECT pass FROM users WHERE login="Vasya";'); вроде как SQL.Execute, но как получить значение в переменную. |
Отправлено: 13:45, 02-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Crowner
используйте TADO* Вот здесь я подробно объяснил, что и как надо делать. вся дополнительная информация берется из help'a |
Отправлено: 14:31, 02-01-2007 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
mysql | simon171078 | Вебмастеру | 2 | 11-11-2008 22:25 | |
MySQL | zelo | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 12-05-2008 12:30 | |
MySQL - MySQL & MySQL-Front | timon4ik | Программирование и базы данных | 2 | 06-04-2008 18:07 | |
MySQL | alex r | Общий по Linux | 8 | 03-09-2003 11:04 | |
MySQL | UZER | Хочу все знать | 2 | 31-07-2003 00:22 |
|