|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Защита от копирования с диска |
|
Защита от копирования с диска
|
Старожил Сообщения: 200 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста как и чем можно сделать диск с которого не было б возможности копировать его содержимое?
|
|
Отправлено: 14:31, 05-08-2006 |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alexandri
Копирование это прежде всего чтение. Есть проги типа Alcohol 120% которые умеют делать абсолютную копию диска сохраняя результат в образ. Если ты хочешь чтобы нельзя было копировать, надо сделать диск не читаемым. Цитата:
Однако данные можно зашифровать. Скажи что конкретно ты хочешь сделать, хочешь чтобы люди могли читать содержимое, но не копировать или просто хранить конфиденциальную инфу? |
|
------- Отправлено: 03:06, 06-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чтоб не смогли копировать с диска
|
Отправлено: 07:39, 14-08-2006 | #3 |
SilentSpider
alexandri
Как вариант - защита типа dumb file. В TOC диска пишется некорректный размер файла. Например 100-200 Гб. На работе сказываться не должно, копировать - на Fat32 - невозможно, на NTFS - как минимум задолбает - на диске будет создан файл указанного размера. Его потом можно укоротить, но для этого нужно скопировать. Ломается копированием через образ - реально на диске файлы занимают правильный объем. Но это надо еще сообразить. Реально - зависит от типа файлов. Если программа - можно еще сделать привязку к диску через тот же StarForce, если документы - то нереально совсем. Но даже Старфорс ломается, не скажу что на раз-два. Но если нужно, то возможно. Так что Цитата:
Ты можешь сделать так, чтобы он читался только твоей программой, а в остальных виделся как шифрованный, и в ней управлять разрешениями, ключами и т.п. Так, чтобы без нее и без тебя диск был лишь кучей мусора. |
|
Отправлено: 12:01, 14-08-2006 | #4 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, какую инфу защищаем-то?
Картинки? Базу данных? Исполняемый код? Документацию? |
|
------- Отправлено: 12:22, 14-08-2006 | #5 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon Видео. Мне в принципе всё равно что алкоголем можно сделать образ. Этот диск будет расчитан на тех кто не шарит, а кто шарит пусть копирует!
|
Отправлено: 18:00, 27-12-2006 | #6 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Знаю одну прогу: WildCDProtector. Русский самопал. Интерфейс фиговый, но защита неплохая. Файлы открываются только с диска.
|
------- Отправлено: 18:50, 27-12-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Защита файлов от копирования | Stalin07 | Хочу все знать | 2 | 24-09-2008 13:30 | |
Защита от копирования | roots | Хочу все знать | 3 | 07-03-2008 13:53 | |
Защита от копирования CD | Diesel | Программное обеспечение Windows | 12 | 09-03-2004 11:59 | |
Защита страниц от копирования | Ronald | Вебмастеру | 17 | 25-05-2003 04:32 | |
Защита от копирования лазерного диска | Diesel | Хочу все знать | 6 | 18-03-2003 20:35 |
|