Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Пуск - программы

Настройки темы
Пуск - программы
ABM ABM вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мелочь, а неприятно...
Где в Вин 98SE устанавливается ширина колонок, открывающихся по меню Пуск-Программы?
(Разрешение не менял, но скорее всего после установки очередной проги стало не 4 столбца, а 3 и до конца не увидать)???

-------
суета суёт

Отправлено: 22:24, 27-09-2003

Friendly

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ABM
Так он вроде под длину названий подстраивается, может там какое с пробелами в конце у вас?

Отправлено: 00:31, 28-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

ABM
Я так понимаю, что у вас проблема с заполнением меню "Пуск-Программы".

Послушайте, а вы его почистить вместо изменения ширины не хотите?

Предположим, Винда стоит в C:\Windows\
Тогда "Пуск>Программы" лежат в
C:\Windows\Главное меню\Программы\
Фишка в том, что многое из того, что лежит в "Программах" можно вынести выше, в главное меню, тогда оно появится над чертой выше "Программы" в меню, вызываемое нажатием на кнопку Пуск.
Обычно там висит Windows Update и два ярлыка Офиса, которые лично у меня за ненужностью удалены (ну а там как кому ...).
Но там можно создать несколько папок со своими программами.

Удобно делать это в двухоконном файл-менеджере.

Открывается в одном окне C:\Windows\Главное меню\, а в другом *C:\Windows\Главное меню\Программы\

В "Главном меню" создается серия папок, что-нибудь вроде "Инет", "Игры", "Работа", "Утилиты", и т.д. *...

Затем переходим к "Программам". Многие вещи скорее всего будут убиваться только вместе с Виндой, поэтому от них можно оставить только одни ярлыки, а папки и *ссылки на анинсталлы, ReadMe удалить (надо сказать, что большая часть анинсталлов дублируется в "Панель Управления/Установка и удаление программ", и потому ярлык на них в меню совершенно не нужен).

Если вы считаете, что "сопровождающие" нужны, то папку с ними можно загнать уровнем ниже, а на верхнем уровне оставить только "главный" ярлык самой програмы (Скажем, у меня Nero лежит в *C:\Windows\Главное меню\CD, а остальные программы пакета, которыми я практически не пользуюсь, лежат в подпапке "Nero toolkit" ).

Таким образом можно отсортировать свои проги по темам, и даже если у их также *много, как и у меня , не допустить выхода меню "Пуск>Программы" даже за один столбец. (Я оставил там только то, что поставил недавно, и еще не протестировал ) .

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 01:38, 28-09-2003 | #3

rzd rzd вне форума

Новый участник

Щелкните правой кнопкой мыши на ПУСКе и в меню выберете ОТКРЫТЬ. Редактируйте меню пуск сколько влезет.

Отправлено: 07:03, 28-09-2003 | #4

ABM ABM вне форума Автор темы

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1. SandroK - спасибо, плохо я раньше проверял. Еще раз проверил - оказалось один русификаторщик додумался засунуть в меню огромное название, укоротил и меню сжалось, хотя интересно, можно ли определить фиксированную ширину?
2. ShaRP - с сортировкой все ясно, но это не подходит (слишком часто состав программ меняется, мне легче найти из одноуровнего списка).
3. *rzd - с тем, как редактировать проблем нет, дело не в этом.
4. Знаю програмулины, помогающие разобраться со ссылками, но они все "проводникоподобные", а на проводник у меня аллергия.

[s]Исправлено: ABM, 9:28 28-09-2003[/s]

-------
суета суёт

Отправлено: 08:28, 28-09-2003 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Пуск - программы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено