Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Удлинитель типа Пилот и стабильность работы компьютера.

Ответить
Настройки темы
Удлинитель типа Пилот и стабильность работы компьютера.

Ветеран

Благодарности: 3144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть такое подозрение, что эти пилоты, либо косвенным, либо прямым образом влияют на стабильность.
Была такая история. Знакомый, обратился поглядеть, почему не включается монитор. Я перерыл всё и всё бестолку. Не помню как и почему, но силовой кабель от монитора пришлось включить прямо в розетку, в обход пилота. ЗАРАБОТАЛО!. Все попытки переключить его обратно, так ни к чему не привели. Остался в розетке.
Сейчас, дома имеется пилот SVEN Classic, используется только в качестве удлинителя и из-за того что в нём 5 гнёзд. Так вот, при включении через него все блоки питания "поют". В розетку нормально, без этого высокочастотного писка.
Что самое удивительное, компы подключенные через него, глючат и наоборот, без него всё Ок.
Вот и вскочил вопрос - может ли такое быть? Выдаёт какие то ненужные импульсы или там чего ещё. Видел кто такое?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 00:14, 16-12-2006

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
Видел кто такое?
нее, но где-то на фуруме видел подобное сообщ.. там конденсатор всего один в "sven" параллельно сети впаян, в более "крутых" ещё варистор есть для гашения высоковольтных импульсов.. кнопочка автомат есть во всех, в дешёвых срабатывает от термопластины в дорогих фик знает, но обычный автомат в щитке круче)) вот и фик знает от чего звенит от кнопки наверно

Последний раз редактировалось rizz, 16-12-2006 в 02:10.

Отправлено: 01:50, 16-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

rizz А от чего тогда глюки? Это всё конечно не проблема. Можно выковырять из него весь "набор электроники" и оставить только провода, но интересно узнать ОТ ЧЕГО ЭТО.

-------

Отправлено: 09:10, 16-12-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 115

ну оторви конденсатор, если не он, значит кнопка, там больше нет ничё))

Отправлено: 10:30, 16-12-2006 | #4

Человек

Благодарности: 105

У был подобный случай, но уже не помню марку сетевого фильтра. При включении через него комп очень редко загружался и часто зависал, если таки удавалось. Долго на него не могли выйти, т. к. другое электрооборудование работало (лампа и т. п.). Подозрения упали тогда, когда забрав его домой на диагностику он заработал совсем без проблем. Ну и уже методом исключений потом пришли к фильтру, включив комп напрямую в розетку он заработал так же без проблем. Ни с чем больше не разбирался, а просто посоветовал использовать тока блоки простых розеток с выключателеи или купить ИБП.

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:06, 16-12-2006 | #5

Ветеран

Greyman Ну вот, хоть у кого то такое было. У тебя еще было исключение - разные силовые подстанции. Здесь всё происходит дома, в одной квартире, соседние розетки.
В общем выламываю оттуда всё нах..фиг.
Отпишу позднее. Думается результат будет один - положительный

-------

Отправлено: 12:47, 16-12-2006 | #6

Бывший модер

Благодарности: 135

yurfed
Может дефектные комплектующие какие? У меня фильтр стоит вот уже 2 года - никаких, тьфу-тьфу, проблем, и даже наоборот - помню был случай, когда из-за скачка напряжения комп у брата, у которого нет фильтра, перегружался, а мой - нет.

Фильтр тоже SVENовский самый простой и обычный на 5 розеток за 5 баксов, включено в него все, что только можно включить - комп, монитор, колонки, модем, и телефон с АОНом.

Отправлено: 00:11, 17-12-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Удлинитель типа Пилот и стабильность работы компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено