|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » запрет запуска (на выполнение) файлов для обыкновенных пользователей |
|
запрет запуска (на выполнение) файлов для обыкновенных пользователей
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, охота сделать так, чтобы ПО УМОЛЧАНИЮ (без ручного редактирования прав пользователей на их папки) пользователи могли запускать файлы только из %systemroot% и %programfiles%, но н в коем случае не из %userprofile% (documents and settings), куда они имеют права на запись. Как это сделать - ума не приложу. Папки профайлов пользователей, находящиеся в DOCUMENTS AND SETTINGS не наследуют права от родительской папки, и по умолчанию владелец обладает полным набором прав.
Политики запрета не подходят, так как тода админы тоже будут забанены ))) очень надеюсь, что кто-нибудь чем-нибудь поможет. Вопрос, как мне кажется, далеко не тривиальный. |
|
Отправлено: 10:56, 03-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 816
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может при помощи cacls /?
|
------- Отправлено: 12:05, 03-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а как я узнаю что пользователь первый раз зашел в систему и для него созданы папки профайла?????
так-то и я вручную могу с помощью GUI интерфейса на вкладке безопасность )) |
Отправлено: 12:09, 03-08-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - нужен скрипт для удаления всех файлов кроме нужных для запуска Windows XP | Dark Ange1 | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 07-03-2010 13:34 | |
Доступ - Запрет принудительного завершения процессов для локальных пользователей. | shadow-catcher | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 19-10-2009 01:13 | |
Доступ - [решено] запрет запуска по.. | 9112root | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 07-03-2009 23:16 | |
Разное - Запрет запуска исполняемых файлов со съмных носителей | __sa__nya | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 01-12-2008 17:39 | |
запрет изменения адреса прокси для локальных пользователей | wan | Сетевые технологии | 2 | 19-04-2004 21:22 |
|