Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » запрет запуска (на выполнение) файлов для обыкновенных пользователей

Ответить
Настройки темы
запрет запуска (на выполнение) файлов для обыкновенных пользователей

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, охота сделать так, чтобы ПО УМОЛЧАНИЮ (без ручного редактирования прав пользователей на их папки) пользователи могли запускать файлы только из %systemroot% и %programfiles%, но н в коем случае не из %userprofile% (documents and settings), куда они имеют права на запись. Как это сделать - ума не приложу. Папки профайлов пользователей, находящиеся в DOCUMENTS AND SETTINGS не наследуют права от родительской папки, и по умолчанию владелец обладает полным набором прав.

Политики запрета не подходят, так как тода админы тоже будут забанены )))

очень надеюсь, что кто-нибудь чем-нибудь поможет. Вопрос, как мне кажется, далеко не тривиальный.

Отправлено: 10:56, 03-08-2009

Ветеран

Благодарности: 125

может при помощи cacls /?

-------
Спасибо не пишут, а нажимают "Полезное сообщение"
Я.Диск | Я зарегистрировал никнейм JenTOSO

Отправлено: 12:05, 03-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

а как я узнаю что пользователь первый раз зашел в систему и для него созданы папки профайла?????

так-то и я вручную могу с помощью GUI интерфейса на вкладке безопасность ))

Отправлено: 12:09, 03-08-2009 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » запрет запуска (на выполнение) файлов для обыкновенных пользователей

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено