Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что такое сабж

Ответить
Настройки темы
что такое сабж

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

скажите пожалуйста, что такое "сабж". Встречаются выражения сабжовый винт, сабжовая материнка.

Отправлено: 09:24, 05-12-2006

Старожил

Благодарности: 37

Сабж - от англ. subject (тема), на форумах употребляется когда суть вопроса изложена в теме топика.

В конкретном случае - "сабжовый винт/материнка" - наверное в названии темы была указана модель винчестера/материнки

Отправлено: 09:40, 05-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

верно, timon4ik. Дополню: необязательно сабж изложен в теме ветки - возможно, речь идет о вопросе, который в текущий момент обсуждается в ветке (вариант - о последнем из вопросов). Зачастую в таком случае сложнее понять, о чем конкретно спрашивает\говорит автор.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:11, 05-12-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 905

ShaddyR Кстати, может, изъять этот термин? Соответственно, про "сабж" писать в посте, с подробностями (а то в заголовке иногда не помещается)

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:12, 05-12-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 3135

Иногда, и это неправильно, очень редко, применяют к конкретному лицу.
А вообще, в интернете, есть очень много"толковых словарей" по этому делу.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:41, 05-12-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » что такое сабж

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено