|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » XML.Save() ?? |
|
XML.Save() ??
|
Serenky
Извините, данная тема уже поднималась, но ответа там я не увидел.
Итак... Данные из XML файла выводятся в обычной страничке HTML. Не получается изменить XML файл через скрипт (JScript, VBScript) на страничке. Методы appendChild(), createElement() и т.п. прекрасно работают, не удается исполнить лишь метод сохранения save(). В этом случае браузер (IE 6) выдает "Разрешение отклонено", хотя настройки безопасности установлены самые низкие. Установка сервера и использование PHP, ASP и прочих серверных скриптов крайне не желательна. Благодарен за любые идеи. |
|
Отправлено: 13:09, 02-12-2006 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток, Serenky. На Ваш вопрос нет однозначного ответа (как минимум у меня). Дело в том, что исторически (из соображений безопастности) броузерам запрещено писать на диск (кеш и куки - исключение). Представьте, если бы им это разрешалось, тогда каждый кому не лень писал скриптики генерирующие черт знает что и пихающих это черт_знает_что в куда_попало. Это бардак. Неоднозначность ответа тут достигается тем, что в IE реализованы такие техники, какие обычно и в страшном сне не снятся, а после реализации требуют широких механизмов ограничения (решения по которым стало принято перекладывать на плечи конечных пользователей). Если дело коснется кроссброузерности, то ответ более однозначен - скорее всего это невозможно, что правильно.
|
------- Отправлено: 17:36, 02-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Serenky
Prisoner, спасибо за ответ!
Да, Вы все правильно заметили про безопасность. Мне необходимо реализовать локальный вариант небольшой БД, причем используя HTML. Кроссброузерность не обязательна (достаточно реализации в IE). Может быть можно где-нибудь подсказать броузеру, что страничка просматривается строго локально и пользователь уверен в ее безопасности? Уж очень удобно мне было бы сделать все на основе HTML + XML... |
Отправлено: 19:21, 02-12-2006 | #3 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Serenky, вероятно, что Вам поможет HTA (HyperText Application), что является узким решением именно под Ваши нужды, имхо. Некоторое вводное описание.
|
------- Отправлено: 21:05, 02-12-2006 | #4 |
Serenky
HTA уже пробовал, результат тот же - "Разрешение отклонено".
Вероятнее всего придется использовать объект FileSystemObject, только он дает доступ к файлу как к текстовому потоку, а хотелось бы пользоваться методами определенными для DOM-модели. Или же можно как-нибудь передать объекту FileSystemObject уже измененный в памяти XML документ? |
|
Отправлено: 13:25, 03-12-2006 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Командная строка: Reg save | Flooper | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 01-02-2009 15:31 | |
[решено] проверка XML-файла на соответствие XML schema в IE 6 и Firefox 2 | dimait | Вебмастеру | 4 | 23-08-2007 02:02 | |
Быстро Save'ать Web страницы .... | FIXXX | Хочу все знать | 2 | 16-03-2006 21:46 | |
Xml.Save | Kostuch | Вебмастеру | 3 | 10-12-2005 02:05 | |
Help to save Streaming Video | LoveGun | Хочу все знать | 1 | 04-11-2002 05:51 |
|